Seite 9 von 20
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 13. Feb 2014, 21:47
von zwerggarten
ein nachtrag... fast food
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 14:25
von agricolina
Wieder mal Schinken-Käse-Pfannkuchen mit Endiviensalat.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 16:07
von Carola
Aella, ich hab gestern Deine Rosenkohl-Nudeln gemacht - oberlecker! Danke für die Idee und das Rezept

Überhaupt toll, wieviele Anregungen man hier findet! Da macht das Kochen noch mehr Freude :DLG, Carola
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 19:36
von Lieschen
Wir hatten Reis mit Neuseeländer Spinat und gebratenem Paneer, dazu Endiviensalat.

Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 20:10
von Aella
Aella, ich hab gestern Deine Rosenkohl-Nudeln gemacht - oberlecker! Danke für die Idee und das Rezept

Überhaupt toll, wieviele Anregungen man hier findet! Da macht das Kochen noch mehr Freude :DLG, Carola
das freut mich sehr, danke für die rückmeldung!

und ja, das finde ich auch. immer wenn ich keine idee habe, was ich kochen soll, suche ich mir hier einen alten monatsthread von vor 3 jahren oder so raus und stöber einmal durch. danach hab ich 100 ideen und blöderweise immer hunger

gestern hatten wir rinderbraten mit rotweinsoße, schupfnudeln (aus dem übrig gebliebenen kartoffelgemüsebrei vom vortag) und schwaaaaarzwuuurzeeeln. mhhhhh!
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 20:10
von Aella
und heute zucchinihackajvarkäsesuppe mit butterbrötchen
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 14. Feb 2014, 20:45
von Quendula
Schaut die Suppe lecker aus, Aella

.Hier gab es Rosenkohl (mit Möhre, Zwiebel und Ei) zu Pellkartoffeln. Für den Fall, dass Fragen kommen: Die Takis fandens äußerst schmackhaft, da blieb nichts mehr übrig

.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 15. Feb 2014, 17:03
von borragine

Danke zwerggarten, Lieschen, Quendula, agricolina und Aella für Eure netten Kommentare zum Grünkohlkochen und -essen. Natrürlich hat es Riesenspaß gemacht und der Kochschluck war auch dem Ereignis angemessen.
borragine, wahnsinn, grünkohlgroßkampf

war das eine einmalige sache oder macht ihr das traditionell einmal pro jahr?
Bei uns in Nordhessen kennt man diese norddeutsche Tradition eigentlich nicht, aber eine Freundin, die aus Bremen zugezogen ist, wollte unbedingt eine Kohlfahrt. (Sämtliche Würste wurden auch extra aus Bremen importiert!) Ich denke, bei dem Spaß, den wir hatten, werden wir wohl eine Tradition raus machen.......lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 15. Feb 2014, 17:30
von zwerggarten
... gestern hatten wir rinderbraten mit rotweinsoße, schupfnudeln (aus dem übrig gebliebenen kartoffelgemüsebrei vom vortag) und schwaaaaarzwuuurzeeeln. mhhhhh!

das sieht so guuut aus! :Dwie macht man eigentlich schupfnudeln selbst?

ein ei unter den kalten brei rühren, und dann kochen/garen, abtropfen, braten?
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 15. Feb 2014, 20:00
von Aella
danke

und eigentlich genau so, wie du es beschrieben hast. kartoffeln (am besten mehlige, alte, je trockener desto besser) kochen, durch die presse drücken, salz, pfeffer, muskat, ein ei und soviel mehl bis die masse nicht mehr klebt. dann zwischen den händen "nudeln" formen und etwa 5 minuten (bis sie nach oben steigen) in leicht köchelndem salzwasser kochen. dann raus und in der pfanne mit öl oder butter anbraten.am besten gleich eine große menge machen, die gekochten in öl wenden (dann kleben sie nicht zusammen) und einfrieren.wenns schnell gehen soll, sind aber die abgepackten aus dem kühlregal eine durchaus gute alternative.bei uns gabs heute putenbraten mit salzkartoffeln und kohlrabi. bild zeig ich beim nächsten mal, muss erst die kamera suchen.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 15. Feb 2014, 21:40
von erhama
Wir hatten geschmorte Paprikaschoten mit einer Hack-Graupenfüllung mit einer fruchtigen Tomatensauce, Reis dazu. Als Getränk einen sehr wohlschmeckenden Schlehenwein (nicht selbst gemacht).Bild kommt morgen, ich bin zu faul jetzt aufzustehen und die Kamera zu holen und das Kabel zu suchen...
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 16. Feb 2014, 13:20
von Eva
Ich bin bei meinen Eltern. Gestern gab es Heringsalat mit Pellkartoffeln und heute Lammkeule mit Speckbohnen und Kartoffelklößen. Hmmjam. Dafür hab ich auch fleißig Eichenlaub verwurstet (was jetzt alles gemulcht ist), Rosen und Büsche geschnitten und die Fenster aufs Frühbeet und den Folienkasten auf den Rhabarber gelegt.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 16. Feb 2014, 15:01
von rorobonn †
Heute gab es wieder Salat. Zur Zeit habe ich ein Faible für ein Dressing aus Öl und frisch gepressten Orangensaft, wo dann nur noch etwas Salz und Pfeffer dazu kommt. Sehr fruchtig und lecker :DHeute bestand der Salat dazu aus grob gehackten Eisbergsalat, fein geschnittenem Fenchel und dünn gehobeltem Apfel.Je nach Bedarf konnte man dann mit Curry gewürzten Hühnerbruststreifen oder Croutons aus Toast dazu nehmen...Letztere waren eine Idee aus einer Kochzeitung: Butter in der Pfanne schmelzen und mit Zimt würzen, dann Toaststückchen darin rösten...Zimt war mir eine Spur zu heftig, daher habe ich es mit pain d epice gewürzt...die frz. Version finde ich angenehmer in der Schärfe als das dt. Pendant (Lebkuchengewürz)
Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 16. Feb 2014, 18:53
von erhama
Zunächst noch als Nachtrag das Bild von gestern:

Und heute gab es sozusagen die Reste: gebratene Hackklößchen mit Paprikasauce und Pastinaken-Sellerie-Stampf

Re:Was gibt/gab es im Februar
Verfasst: 16. Feb 2014, 19:43
von Lieschen
Maccharoni mit getrockneten Tomaten, Austernpilzen und Zucchini mit Schafskäse, dazu Feldsalat.
