Seite 9 von 14

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 13:51
von zwerggarten
... Sauerei-HILFE ...
klingt wirklich beruhigend... ;D

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 14:00
von Quendula
Wenn ich mal so nachgrübel, würde ich behaupten, ich hätte im letzten Jahr die Schraubdeckel nur leicht eingerastet und alles in den Kühlschrank gestellt. Richtig zugeschraubt habe ich erst später. Als der Geruch intensiver wurde ;D.

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 14:35
von Eva
Kimchi hab ich noch nicht gemacht, aber ich wär nicht so mutig, irgendwas, was gären soll, so hoch zu füllen. (Rote Bete hab ich mal milchsauer angesetzt, die standen auf dem Fensterbrett in der Küche und haben trotz 5 cm Abstand zum Deckel eine jenseitsmäßige Schweinerei verbreitet, als sie so richtig anfingen zu gären).

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 14:54
von mickeymuc
Oh, Kimchi ist harmlos. Bei den roten Beten steht überall dass sie sehr stürmisch gären.Ich würde die Gläser aber immer in eine Plastikwanne stellen und Plastiktüten lose darüberstülpen, so dass herausspritzende Flüssigkeit abgefangen wird.

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 15:45
von zwerggarten
ogottogottogott, ich muss das wohl dringend nachlesen, ob warm oder kalt stellen angesagt war... :o

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 16:09
von häwimädel
bei den Rezepten, die ich gelesen habe (probieren muß ich noch selber) stand kalt stellen, aber 1 Glas nicht in den Kühlschrank, sondern draußen lassen, da kann man dann nach 3-5 Tagen probieren, sonst hält man es vor Neugierde nicht aus ;)Sieht lecker aus - Guten Appetit!Bei Sauerkraut stelle ich die Gläser immer auf ein Tablett, bißchen Flüssigkeit sickert meist raus - je nach Umgebungstemperatur. Explodiert ist mir noch keines, auch die roten Bete nicht.

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 16:39
von zwerggarten
bei den Rezepten, die ich gelesen habe (probieren muß ich noch selber) stand kalt stellen, aber 1 Glas nicht in den Kühlschrank, sondern draußen lassen, da kann man dann nach 3-5 Tagen probieren, sonst hält man es vor Neugierde nicht aus ;) ...
:Djaaa, stimmt, genau so hatte ich das gemacht! danke. :)

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 19:40
von Teetrinkerin
Ich war heute in 4 Läden, bis ich alles beinander hatte. Das Pulver habe ich leider nirgends bekommen, dafür aber die Paste. Das geht auch. Nun habe ich alles beinander und kann morgen loslegen. ;D

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 19:51
von zwerggarten
:D super, viel spaß und erfolg!

Re: Kimchi

Verfasst: 22. Jan 2016, 19:52
von Teetrinkerin
Dankeschön! Ich werde auf jeden Fall berichten.

Re: Kimchi

Verfasst: 23. Jan 2016, 18:17
von Teetrinkerin
Kimchi ist fertig! ;D

Re: Kimchi

Verfasst: 23. Jan 2016, 18:18
von Quendula
:o Jetzt schon?Hattest Du nicht erst vor zwei Tagen angefangen?PS: Habe heute erst den Chinakohl zum Trocknen gelegt. Nicht in die Sonne, auf den Kachelofen.

Re: Kimchi

Verfasst: 23. Jan 2016, 18:20
von Teetrinkerin
Es ist fertig zubereitet. Jetzt muss es nur noch "ziehen". ;)

Re: Kimchi

Verfasst: 23. Jan 2016, 18:21
von Quendula
Aha.Nach welchem Rezept bist Du vorgegangen?

Re: Kimchi

Verfasst: 23. Jan 2016, 18:23
von Teetrinkerin
Ich habe dieses Rezept genommen. Allerdings habe ich die Shrimps gegen Fischsauce ersetzt und die Chinakohlviertel nach dem einsalzen doch in kleinere Stücke geschnitten. Erschien mir praktischer, da die Gläser keine so große Öffnung haben.