News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gab / gibt es im Februar 2015? (Gelesen 38145 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Alva, Du brauchst bloß ein Stück mit Schwarte. Der Schweinsbraten gelingt auch ohne Fettrand, aber mit wird bzw. bleibt er saftiger. Du mußt halt zum Metzger sagen, daß Du einen Schweinekrustenbraten machen möchtest, der gibt Dir schon das richtige Trumm.Ein paar Tipps gibts auch eine Seite vorher, beim Spanferkelrückenfred.
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Danke!Dazu gab es übrigens Erdäpfel, Karotten-Zuckerhutsalat und Schwammerlsoße.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ich mag schlichtes, weißes geschirr am liebsten. hab ich auch, allerdings würde ich mir keine eckigen teller mehr kaufen, sondern zeitlos rund und möglichst groß. was mir allerdings sehr gefällt, sind diese (orientalisch? indisch?) türkisfarbenen leicht gemusterten teller. die sehen so toll nach sommer und urlaub aus
allerdings wollte ich die nicht jeden tag auf meinem tisch haben.lieschen, wieso taust du deine pilze vorher auf? ich habe gefrostete pilze bisher immer direkt aus dem tiefkühler in die pfanne geworfen, hat gut funktioniert.du hast mich mit deinen runzelkartoffeln und der mojo total verrückt gemacht. die ganzen letzten tage hatte ich soooo lust darauf, dass es das bei uns gestern auch gegeben hat.wir hatten somit dorade vom grill, paprika vom grill, papas dingsda und mojo verde
lecker! schmeckt so schön nach urlaub und meer
UUUND endlich raus aus dem winterblues, es geht rasend aufwärts! gestern wars das erste mal noch hell, als wir abends gegessen haben






Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Aella, toll
, genau das hätte ich jetzt gerne



-
- Beiträge: 13827
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Wunderbarwir hatten somit dorade vom grill, paprika vom grill, papas dingsda und mojo verdelecker! schmeckt so schön nach urlaub und meer
![]()


Schöne Grüße aus Wien!
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
aellas dorade hätte ich jetzt auch gerne
;Dnach tagen voller suppe habe ich heute im rstaurant tusculo eine sehr leckere pizza gegessen: mit gehackten walnüssen, gorgonzola und frischem rucula mit herrlichem parmaschinken auf der heißen pizza verteilt....sehr köstlich






"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ein wunderschön angerichtetes arrangement
Ganz deiner Meinung
borragine hat geschrieben:Ich finde auch, dass das toll angerichtet ist,...

Das passte allerdings wirklich sehr gut.borragine hat geschrieben:... und darüber hinaus werde ich mir die Idee vormerken, Rotkohl mit Kartoffelgratin, das klingt nach einer guten Kombination ...
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Meine Vorstellung ist, dass man dann endlos an der Pfanne steht und wenn die Pilze endlich aufgetaut sind, ziehen sie Wasser ohne Ende. Aber ich werde es ausprobierenlieschen, wieso taust du deine pilze vorher auf? ich habe gefrostete pilze bisher immer direkt aus dem tiefkühler in die pfanne geworfen, hat gut funktioniert.

Gern geschehen!Und Dein Essen sieht toll ausAella hat geschrieben:du hast mich mit deinen runzelkartoffeln und der mojo total verrückt gemacht. die ganzen letzten tage hatte ich soooo lust darauf, dass es das bei uns gestern auch gegeben hat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hört sich wirklich gut annach tagen voller suppe habe ich heute im rstaurant tusculo eine sehr leckere pizza gegessen: mit gehackten walnüssen, gorgonzola und frischem rucula mit herrlichem parmaschinken auf der heißen pizza verteilt....sehr köstlich![]()
![]()

- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Ditoallerdings würde ich mir keine eckigen teller mehr kaufen,



Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Uiiih, sieht der lecker aus, der wird nachgebacken, Quendula. :DDarüber hinaus nehme ich auch Aellas Dorade und roros Pizza. :Dlg, borragineDetailansicht:
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
chinakohl hat jz saisonich füttere jeden tag mehr als 50 kg an die hühner, sie haben ja sonst nix grünes bei dem wetterich denke auch schon seit stunden an den fisch und krieg hungerzufaul etwas zu kochen 

Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- zwerggarten
- Beiträge: 21059
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
@ quendula: wenn du zu vinh loi am walther-schreiber-platz fährst? die sollten chinakohl haben. und kimchi. 

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos