Seite 9 von 17
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 00:27
von zwerggarten
gebratener gartengrünspargel und
heute gestern selbstgefangene pfifferlinge

aus lauter begeisterung gleich mal dreifach... ;D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 12:13
von Tara
Das sieht leckerst aus, zumal Deine Pfifferlinge im Gegensatz zu meinen ja total frisch waren. Wie hast Du sie denn angemacht? Ich mache Pilze eigentlich immer mit Sahne, aber ich würde gerne mal was anderes probieren.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 12:26
von zwerggarten
angemacht? frische pilze werden hier nicht angemacht. die werden nur in butter (plus etwas butterschmalz) mit zwiebel trockengebraten (ich hatte nur noch schalotten), mit meersalz gewürzt, vorm servieren gehackte petersilie darunter. ich mag noch frisch gemahlenen pfeffer dazu, aber gg verträgt gerade keinerlei schärfe. dazu gab es bei uns frische flache brötchen, leider nicht im bild, die waren wunderbar gelungen – genausowelche wollte ich dazu backen (der teig aus weizen 550 und dinkel 1050 mit frischhefe und kräftig salz und sobluöl ging den halben tag).
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 12:30
von Tara
Danke! Also nur Butter und Schalotten, Petersilie und Pfeffer. So werde ich es beim nächsten Mal machen. Brötchen werde ich aber wohl kaufen. ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 15:19
von martina 2
Unglaublich, zwerggarten, so viele frische Eierschwammerl im Norden, bei dieser Trockenheit :D
Tara, ich mag sie auch gern als Sauce mit Knödl, aber fast lieber noch so wie oben, mit Petersilie und ein paar Eiern drübergeschlagen - waldviertlerisch mit Schwarzbrot :)
Bei dem mediterranen Wetter lockten heute frische Branzinos/Wolfsbarsche an der Fischtheke -in Kroatien gezüchtet, schmeckten wie Wildfang, ohne den gewissen Beigeschmack. Je eine Knoblauchzehe und ein kleiner Rosmarinzweig im Bauch und in der Pfanne gebraten, waren sie so gut wie lange nicht. Dazu klassisch Polenta und Spinat.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 20:15
von Quendula
Nudeln mit Tomaten-Knobi-Soße (pass Tomaten, Knoblauch, Butter, Lieblingssalzmischung, Frischkäse, Petersilie) und Mozarellakäse
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 20. Jun 2017, 21:38
von Aella
Steak vom Grill, ofengemüse (zucchini aus dem Garten, Paprika, tomatenviertel, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und Gurkensalat aus dem Garten mit borretsch, Dill und Petersilie :D
Dazu Baguette.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 09:57
von borragine
Aella hat geschrieben: ↑19. Jun 2017, 20:28Hallo zurück borragine :D dafür sieht dein Essen extrem lecker aus!
Danke, Aella :D
Am Montag gab es Fusilli mit gebratenen Hähnchenbrustwürfeln, grünem Spargel und Erbsen.
Gestern hatten wir Pellkartoffeln mit einer sehr schmackhaften Ricotta-Schmandmischung mit viel Schnittlauch, dazu gab es noch geräuchertes Forellenfilet.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 11:31
von Crambe
Wir sind im Moment auf Italien eingestellt.
Vorgestern gab es Burrata mit Tomaten und Basilikum und Ciabatta ( Burrata ist eine sahnigere Form von Mozzarella. Gibt es hier bei Rewe)
Gestern gab es original italienische Salsicce mit Fenchel, weißen Bohnen und Tomatensauce ( s. Bild) und heute wird es Caponata mit Polenta geben. :D Lauter Sommeressen :D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 12:29
von Crambe
So, hier ist die Caponata mit Kräuterpolenta. Dazu ein Gläschen Sauvignon blanc aus Neuseeland :)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 14:06
von Kübelgarten
wir essen den letzten Spargel der Saison ... Spargel-Nudelauflauf
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 14:07
von martina 2
Caponata gehört zu den Gerichten, die ich aus unerfindlichen Gründen noch nie gekocht habe, obwohl es mich immer schon angesprochen hat. Jetzt ist ja wirklich die Zeit dazu :D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 16:23
von flicflac
Bei der Hitze heute blieben die Teller relativ klein. ;D
Ein bisschen Bratkartoffeln mit einem Spiegelei und einer eiskalten Melonenscheibe.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 16:37
von Junebug
martina hat geschrieben: ↑21. Jun 2017, 14:07Caponata gehört zu den Gerichten, die ich aus unerfindlichen Gründen noch nie gekocht habe, obwohl es mich immer schon angesprochen hat. Jetzt ist ja wirklich die Zeit dazu :D
Ich hab sie letztens zum ersten Mal gemacht und war etwas enttäuscht - irgendwie hatten wir sie relativ schnell satt. Wie machst Du sie denn, Crambe? Mit Oliven oder Kapern vielleicht? Die waren in meinem Rezept nicht drin und ich dachte mir, die könnten's vielleicht bringen.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
Verfasst: 21. Jun 2017, 17:16
von flicflac
Hallo,
für Caponata, also einem Auberginengemüse gibt es unzählige Rezepte.
Bei uns gibt es Caponata so wie das Peperonata, das sizilianische Paprikagemüse.
Also Auberginen, Tomaten, Ziebeln, Knobi, Essig (Weißwein- oder Apfel) und Zucker.
Oder aber herkömmlich mit Auberginen, Zwiebeln, Knobi, Anchovis (wer's mag),
Kapern, Oliven und Zitronensaft.
Bei beiden kann man schwarzen Pfeffer, Kräuter der Provence, Anis/Fenchel-Samen
oder Sojasoße (anstatt Salz) etc. nach Geschmack beimischen. :D
Da lässt sich beliebig variieren. ;)