News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kochen ohne Fleisch (Gelesen 96126 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Eva

Re: Kochen ohne Fleisch

Eva » Antwort #120 am:

Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #121 am:

Warum schüttest Du das Wasser weg? Bei mir ist die Masse schon recht dick...
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13864
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #122 am:

Hängt sicher von der Kartoffel ab, zu viel davon macht den Teig zu flüssig.
Ich nehme nur ca 1 EL Mehl.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #123 am:

Ok, falls das so ist, behalf ich mir mit Mehl. Aber eigentlich ist da wenig bis kein Kartoffelwasser.
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
fromme-helene
Beiträge: 612
Registriert: 21. Sep 2016, 16:33

Re: Kochen ohne Fleisch

fromme-helene » Antwort #124 am:

Eva hat geschrieben: 31. Jul 2017, 15:43
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.


Vielen Dank dafür. Vor allem, dass man Zwetschgenknödel, Apfelkuchen und Ketchup auch ohne Fleisch zubereiten kann, wird meinen Speiseplan in Zukunft total erweitern. ;D


;D

:-X
blöde evidenzbasierte Kuh
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13864
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #125 am:

Freut mich, wenn ihr euch amüsiert... ;D
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #126 am:

Eva hat geschrieben: 31. Jul 2017, 16:09
Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.


...fällt mir jetzt grad erst auf: ich mache nicht ein Ei per Nase, sondern nur ein Ei grundsätzlich an den ganzen Brei. Für mich müssen die Puffer ganz knackig/knusprig/dünn sein. Ist halt Geschmackssache.

(OT: nochmal ganz kurz nur ein Satz: Wer Cornflakes mit Milch ißt (so wie ich z.B.), kann gar keinen Eisenmangel bekommen, denn in nur 100 gr sind schon 7 mg Eisen enthalten - meine Schale fasst aber viel mehr, mein Tagesbedarf ist allein schon dadurch gedeckt - wenn ich dann noch abends Spinat mit Kartoffeln esse, bekomme ich einen Eisen-flash ;D)
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13864
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #127 am:

Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris
Dateianhänge
zucchinitarte 003.JPG
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #128 am:

Wunderbar! Meine Zuchinis sind noch nicht soweit. Die ersten sind vergammelt, erst die 3., 4. und 5. werden was - freu mich schon!
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Iris-Freundin
Beiträge: 1408
Registriert: 2. Apr 2005, 21:37
Region: Mainfranken
Bodenart: sandig

Re: Kochen ohne Fleisch

Iris-Freundin » Antwort #129 am:

Dornroeschen hat geschrieben: 31. Jul 2017, 21:52
Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris


Die sieht lecker aus. :P Hast du da ein Rezept?
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen.  Oscar Wilde
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13864
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #130 am:

Ja,
sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so.
Für den Teig
250g Mehl,
80 ml Olivenöl, Salz,
80 ml Wasser
miteinander vermengen und dünn auswellen,
Füllung aus 150 g Feta oder Ricotta, 3 Eier etwas Olivenöl, Oregano auf dem Teig verteilen,
Zucchini vorbraten und dann auf den Teig verteilen,
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad ca 40 Minuten backen
und dann ... bon appétit... :D
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #131 am:

könnte man den Teig auch rollen? Ganz dünn sowie Frühlingsrolle? Warum eigentlich nicht?
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13864
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: Kochen ohne Fleisch

Roeschen1 » Antwort #132 am:

Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
Grün ist die Hoffnung
Benutzeravatar
toto
Beiträge: 2872
Registriert: 6. Sep 2010, 12:39
Kontaktdaten:

Re: Kochen ohne Fleisch

toto » Antwort #133 am:

Dornroeschen hat geschrieben: 31. Jul 2017, 22:31
Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.

ok, es schien verlockend. Vielleicht ist sowas mit Blätterteig möglich...
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21005
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kochen ohne Fleisch

zwerggarten » Antwort #134 am:

wer um alles aus der welt ist thomas aus paris? muss man den kennen?! ???
die tarte sieht lecker aus, jedoch: feta, ricotta, à la parisienne?!
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten