Seite 9 von 18
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 12:40
von Spatenpaulchen
Und so sah es auf dem Teller aus.
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 12:42
von Sternrenette
Sieht gut aus :D
Der Link funzt nicht.
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 12:49
von Spatenpaulchen
Tut mir leid, aber Frau ziiikocht funzt, und dann rechts Januar 2018/01
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 13:00
von fromme-helene
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 13:45
von Jule69
Das sieht mega aus!
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 14:52
von martina 2
Seit hundert Jahren nicht mehr gemacht und grade was dazugelernt :D Ich lasse übrigens auch, wenn irgendwie möglich, das Fleisch frisch faschieren. Ein schöner Blogg!
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 14:57
von martina 2
oile hat geschrieben: ↑16. Mär 2018, 21:52Ich habe heute auf dem Markt ein schönes Stück Skreifilet gekauft (das erste Mal). Zubereitet habe ich es nach
diesem Rezept. Nur das Pürree musste ich etwas abwandeln: in Ermangelung von Steckrüben habe ich die Kartoffeln mit Petersilienwurzel und einem Stück Delicato-Kürbis kombiniert. Das Ergebnis war überzeugend. :D
Nach diesem Rezept hab ich ihn auch gemacht, das ist sehr zu empfehlen! Allerdings mit nicht ganz so viel Olivenöl (geht auch gut) und - wie inzwischen auch borragine ;) - auf geknofeltem Wirsingerdäpfelstampf.
Achso, hier gab es samstäglich Brokkolisuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelkompott.
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 15:26
von oile
Stampfkartoffeln in jeglicher Kombination ist einfach köstlich. Eventuelle Reste pflegen im Laufe des Abends zu verdunsten. 8)
Ich plane für heute Abend auch Hackbraten. ;D
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 17. Mär 2018, 19:32
von martina 2
Wobei in meinem Fall das Gewicht auf Wirsing liegt: Für 2 Pers. ca. 1/2 Kopf + 2 mittlere Mehige, extra in einem Pfännchen 2-3 Knoblauchzehen mit etwas Mehl angeschwitzt, mit Kohlwasser aufgegossen und ein paar Minuten köcheln gelassen, dann mit dem Kohl gemischt, aufgekocht und leicht (!) gestampft.
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 00:09
von Zausel
oile hat geschrieben: ↑17. Mär 2018, 15:26... Ich plane für heute Abend auch Hackbraten.
Sein Rest "verdunstet" grad in der Küche. ;)
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 14:08
von Lieschen
Spaghetti mit Lachs
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 14:11
von zwerggarten
nach einem sonnigen und frostwinddurchbrausten gang über den nächstgelegenen flohmarkt gibt es gemüseeintopf auf hühnerbrühebasis, mit spitzkohl, petersilienwurzel, karotte und steckrübe, gewürzt mit gartenchili (harissa, chilisalz), kümmel und kreuzkümmel. wärmt und tut gut!
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 15:03
von martina 2
Hier gab s ein großes Brathendl für 4 (die normalen reichen nicht mehr für zwei Erwachsene und zwei Teenager 8)), dazu Reis, Erbsen, Karotten-, Sellerie- und Erdäpfelrucolasalat mit Kürbiskernöl. Kam gut an :)
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 20:52
von Aella
Gestern persischer Reis mit Berberitzen, Hähnchen, Joghurt und salat
Re: Was gibt/gab es im März 2018
Verfasst: 18. Mär 2018, 20:53
von Aella
Und heute Rahmfladen aus Brotteig mit Salat :D