Seite 9 von 10
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 11:12
von Lieschen
Trulli mit Spargel
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 11:13
von Lieschen
Kartoffel- Spargelsalat mit Ei und Spinatsalat mit Tomaten
Re: Was gibt/gab es im Mai 26018
Verfasst: 28. Mai 2018, 11:14
von Lieschen
Pide mit Spinat und Salat
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 11:15
von Lieschen
Trulli mit Austernpilzen und Brokkoli
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 17:35
von Kübelgarten
Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebelchen, Knobi, schwarze Oliven, Reisnudeln und Feta gemischt
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 19:01
von Aella
Hier gabs heute Fisch mit ofenkartoffeln, avocadocreme und Salat aus Paprika, Zucchini, gurke, Zwiebel, stangensellerie und Schafskäse
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 19:42
von Lieschen
Spargel mit Kartoffeln und Stremellachs, Lollo rosso
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 20:01
von Marianna
Gemüse vom Grill

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 21:22
von Quendula
Aella, den Fisch kannste selber essen, den Rest nehm ich :D.
Hier gab es Pizza - gestern früh den Hefeteig mit einem Teil Vollkornmehl und gehacktem Oregano zubereitet, heute Belag aus Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate, Mais, Zucchini, Champis, pass Tomaten, viel Oregano, S&P, Olivenöl, Gouda drauf.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 21:36
von zwerggarten
bei dem wetter pizza! :o
mache ich eigentlich auch immer, da steckt wohl ein neapolitanisches gen in uns. ;)
hier warmer salat aus gebratenem gartenspargel mit tomate, zitrone und olivenöl (kam auf den dann irgendwann lauwarmen salat)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 28. Mai 2018, 22:19
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑28. Mai 2018, 21:22Aella, den Fisch kannste selber essen, den Rest nehm ich :D.
Hier gab es Pizza - gestern früh den Hefeteig mit einem Teil Vollkornmehl und gehacktem Oregano zubereitet, heute Belag aus Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate, Mais, Zucchini, Champis, pass Tomaten, viel Oregano, S&P, Olivenöl, Gouda drauf.
Quendula, das sieht phantastisch aus, wie machst du den Teig, bitte :D?
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 29. Mai 2018, 07:06
von Kübelgarten
Pizza geht bei uns auch immer
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 29. Mai 2018, 17:27
von Kübelgarten
heute Rest von gestern... Gemüseauflauf
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 29. Mai 2018, 18:32
von Lieschen
Gebratener Dinkel mit Zucchini und getrockneten Pilzen, dazu Lollo Rosso
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Verfasst: 29. Mai 2018, 19:12
von Quendula
Lieschen hat geschrieben: ↑29. Mai 2018, 18:32Gebratener Dunkel
;D Autokorrektur?
Martina: Eigentlich nehme ich ganz gerne
diesen, aber meistens muss es schneller gehen. Dann kommt so einer dran: 400g Mehl (da mixe ich einen kleinen Teil Vollkornmehl dazu; nicht zuviel, sonst wird der Teig trocken), ein paar Krümel Hefe (laut Rezept 30g; soviel nehme ich nur, wenn wirklich schon nach 30 Minuten gebacken werden muss), 1 EL Zucker, 1 guter TL Salz, 2 EL Olivenöl, 250 ml warmes Wasser (nach Bedarf) und zwei oder drei EL gehackte Oreganoblättchen lange kneten. Md über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen, gerne länger. Dann aber zwischendurch kurz durchkneten. Dünn ausgerollt reicht das für zwei Backbleche. Etwa eine Stunde gehen lassen und dann mit Tomatensoße (Grundrezept: passierte Tomaten, Salz, Olivenöl, Kräuter, Pfeffer) bis zum Rand bestreichen, belegen und 20 bis 25 min bei knapp 200 °C backen.
Heute Mittag gab es Spaghetti mit Spinatsoße (Zwiebel, Butter, Spinat, pass Tomaten, S&P, Muskat, Schmelzkäse).