Seite 9 von 27

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 11. Nov 2020, 21:14
von Nina
Mottischa hat geschrieben: 11. Nov 2020, 15:52
Das ist übrigens mein neuer Ofen :)

Der ist ein Traum - Gratulation! :D
.
Bei uns gab es Resteauflauf: Rosenkohl, Kartoffeln, Butternutkürbis, Gorgonzola und Sahne, Cremefraiche und Ei. Darüber angeröstete gesalzene Pinienkerne.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 11. Nov 2020, 23:13
von lord waldemoor
nina, ich krieg hunger

martina richtig, kein zucker zum powidl
der neue herd würd grad dazu passen

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 00:24
von Bastelkönig
Und heute gab es zum Abendessen Kimchi-pancake. Die sind etwas verwandt mit
Okonomiyaki und schmecken uns sogar noch besser. Auch die Okonomiyaki-Soße
passt sehr gut dazu.
Dazu gab es ein kräftig würziges Hoppy Xmas von Brewdog.
Jetzt finden wir einfache Pfannkuchen mit Heidelbeeren schon fast langweilig.
Auch unsere einfachen Pfannkuchen mit Bananen oder mit Parmesan waren schon
sehr lecker.

Viele Grüße
Klaus

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 08:37
von Rieke
Die Kimchi-Suppe auf der Seite liest sich auch interessant. Wir essen unser Kimchi bisher einfach so. Auf die Idee, damit was zu kochen, bin ich noch nicht gekommen. Aber eigentlich ist es ja ein sehr gut gewürztes Sauerkraut.

Wir haben in den letzten Wochen verschiedene Kimchisorten getestet, aus Bioläden und Asiamärkten, und fanden das Bok-Kimchi am besten. Auf Platz 2 ist für mich das von Schweizer Naturkost, daß ich bei Denns entdeckt habe. Die Biocompany hat ein Dithmarscher Küstenkimchi, daß sehr knoblauchlastig ist, da riecht der ganze Kühlschrank. Verglichen mit den beiden anderen ist es sehr rustikal, aber immer noch besser als einige Sorten aus dem Asiamarkt. Da weiß ich nicht mehr, wie die alle hießen, die haben uns alle nicht überzeugt.

Ich habe gestern Rosenkohl mit Walnüssen gekocht, dazu Reis.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 13:32
von Aella
Bei uns gabs gestern Kartoffeln mit Quark und Butter und zum Nachtisch:

Tatatataaaa Griesschmarrn 8)

Habs genau nach dem verlinkten Ofenrezept gemacht. Muss der so aussehen? Knusprig wurde er nicht im Ofen, eher fest.
War aber trotzdem lecker. Das Kind hat sich 3x genommen.
Dazu gabs Heidelbeerkompott, Vanillesoße und ein Rest Schlagsahne :P

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 13:46
von Mottischa
Oh, jetzt hab ich Hunger..

Hier gibt es heute Kartoffel-Blumenkohlauflauf.

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 14:27
von martina 2
Aella hat geschrieben: 12. Nov 2020, 13:32
Bei uns gabs gestern Kartoffeln mit Quark und Butter und zum Nachtisch:

Tatatataaaa Griesschmarrn 8)

Habs genau nach dem verlinkten Ofenrezept gemacht. Muss der so aussehen? Knusprig wurde er nicht im Ofen, eher fest.
War aber trotzdem lecker. Das Kind hat sich 3x genommen.
Dazu gabs Heidelbeerkompott, Vanillesoße und ein Rest Schlagsahne :P


"Den Grießschmarrn in eine gebutterte Auflaufform geben und bei 170° Heißluft ca. eine halbe Stunde im Rohr backen bis er leicht braun wird. Mit einer Gabel durchrühren und ev. noch eine Weile im Rohr backen lassen, wer es etwas knuspriger mag."

man muß ihn öfters mit der gabel auflockern (nicht durchrühren!), dabei entstehen kleinere stücke, eine halbe stunde erscheint mir auch etwas kurz. du kannst den schmarrn ja bis zur gewünschten bräune im ofen lassen, dann wird er allerdings auch trockener. aber für den ersten versuch sieht er schon gut aus ;)

was es heute gab, sag ich nicht 8)

mottischa, gratulation zu deinem schönen herd :D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 14:55
von Mottischa
Dankeschön, ich liebe ihn :)

Martina, warum sagst du es nicht? 8)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 15:06
von häwimädel
martina hat geschrieben: 11. Nov 2020, 14:59
...
:-[ und vermutlich schon morgen wieder ::) ;D

Deswegen? 8) ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 19:34
von Nina
Bastelkönig, herrlich - so kann man kulinarisch auf Reisen gehen. :D
.
martina hat geschrieben: 12. Nov 2020, 14:27
was es heute gab, sag ich nicht 8)
Feigling!!!! ;D Komm erzähl es uns!
.
Bei uns ging es auch auf Reisen und es gab heute eine finnische Lachssuppe. Hier habe ich ein Rezept in deutsch gefunden Lohikeitto (falls es jemand nachmachen möchte)
Es hat köstlich geschmeckt und es gab einen Anlass meinen finnischen Finel-Topf zu benutzen. :D Die Teller sind vom Flohmarkt und gar nicht finnisch aber passen farblich zu Finnland. ;) Keine Sorge, ich fange jetzt kein Geschirrthema an ... :P

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 19:51
von oile
Wenn ich das so alles lese, hätte ich fast Lust, den ganzen Tag zu kochen. Griesschmarrn muss demnächst mal sein, auch wenn die Männer meinen, davon würde man nicht richtig satt. ::)

Gestern gab es Blumenkohl (klassisch in weißer Soße), Ofenkartoffeln und Wildschweinbouletten.
Heute kochte GG einen großen Pott Rindersuppe, so ähnlich wie ich das mache, aber mit weniger unterschiedlichem Gemüse drin. Das heißt auch, dass ich den Suppenwettlauf für diese Woche verloren habe. :-X

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 19:56
von lord waldemoor
oile hat geschrieben: 12. Nov 2020, 19:51
Wenn ich das so alles lese, hätte ich fast Lust, den ganzen Tag zu kochen.
zum kochen hatte ich deswegen noch nie lust, zu essen oft ;D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 20:00
von Nina
Wildschweinbuletten/frikadellen habe ich noch nie gemacht. Gute Idee! :D
.
Irgendwann im Sommer starte ich dann den "Der Coronaspeck muß weg - Diätthread" ;D

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 20:22
von oile
lord hat geschrieben: 12. Nov 2020, 19:56
oile hat geschrieben: 12. Nov 2020, 19:51
Wenn ich das so alles lese, hätte ich fast Lust, den ganzen Tag zu kochen.
zum kochen hatte ich deswegen noch nie lust, zu essen oft ;D

Ich koche, weil ich gerne esse. 8)

Re: Was gibt/gab es im November 2020

Verfasst: 12. Nov 2020, 20:26
von Aella
Mottischa, der Ofen ist ein Traum :D ist der nur fürs kochen oder auch fürs heizen da?

Martina, die Nudeln mit Kürbis habe ich mir schon notiert :D

Nina hat geschrieben: 12. Nov 2020, 20:00
Wildschweinbuletten/frikadellen habe ich noch nie gemacht. Gute Idee! :D
.
Irgendwann im Sommer starte ich dann den "Der Coronaspeck muß weg - Diätthread" ;D


Gute Idee, heute gabs nämlich schon wieder Nachtisch :-[

Zuerst Reste mit Resten. Hühnerfrikassee aus dem Froster mit Restnudeln und Ackersalat