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Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 1. Sep 2015, 09:32
von Gänselieschen
Das Rezept oben klingt so schön einfach - aber wie ist es denn nun mit der Haltbarkeit??

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 1. Sep 2015, 11:23
von Galeo
Das Rezept oben klingt so schön einfach - aber wie ist es denn nun mit der Haltbarkeit??
Wenn Du das Rezept von Tara meinst, leider nicht lange.Mittag gekocht, da oberlecker zuviel gegessen, der Rest veschwand am Abend.LG Galeo

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 1. Sep 2015, 12:45
von mifasola
Aber nicht mit Handy. Es lebe das geschriebene Wort. ;D
Naaa guuut, ich hab mal gesucht - hier ein lesbares Rezept ;)(Und es müssen natürlich keine verschiedenfarbigen Zucchini sein.)

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 1. Sep 2015, 22:50
von oile
Das ist mal ein klasse Rezept! :DZusammen mit ein bisschen Wurzelspeck auf frischem Brot eine komplette Mahlzeit. :D

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 2. Sep 2015, 14:51
von martina 2
neben den Zutaten ist dann auch klar, wie fein die Zucchini geschnitten werden müssen.
Hier habe ich vor Kurzem eine an Zartheit unübertroffene Gemüselasagne bekommen. In einem locker übergeschlagenen (natürlich hausgemachten) Nudelteig fand sich eine Mischung aus Eierschwammerl, Zuckererbsen, Zucchini, Parmesan und Ei, und ich habe den Wirt gefragt, wie bzw. womit er das Gemüse in derart feine Streifchen geschnitten bekommt. Dagegen sind nämlich die aus dem Sparschäler geradezu brutal grob ;D Er meinte, von Hand, mit einem ganz scharfen Messer, das müßten die jungen Köche jahrelang üben ::)

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 2. Sep 2015, 15:05
von marcu
;D Ich habe mir kürzlich einen (ich sach' mal so) "Gemüseanspitzer" gekauft.Sieht aus wie eine Eieruhr; und Schneidet Spiralstreifen in 2 verschieden dicke Streifen. Je nachdem man das obere oder untere Ende der *Eieruhr* verwendet. :DAber auf die Pfoten muß man aufpassen. :( (Mein erster Versuch endete abrupt.)Aber man kann herrlich schöne Julienne-Streifen damit schneiden!Nennt sich "Spiralschneider Spirelli" und kommt aus meinem Heimatort..... ;D

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 3. Sep 2015, 21:22
von Nina
Aber nicht mit Handy. Es lebe das geschriebene Wort. ;D
Naaa guuut, ich hab mal gesucht - hier ein lesbares Rezept ;)(Und es müssen natürlich keine verschiedenfarbigen Zucchini sein.)
Heute gemacht und für morgen schon fest eingeplant. Super! Ich habe statt Cashwewkernen Pistazien genommen und das geht auch wunderbar! :D

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 26. Sep 2015, 17:13
von Natura
Heute gab es mal wieder unser absolut liebstes Zucchini-Gericht. Es geht so: 350 g Spaghetti, 200 g Zucchini, 150 g roher Schinken, 100 g Mozzarella, 100g Bergkäse, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer. Zucchini und Schinken in schmale Steifen schneiden, Mozarella und Bergkäse würfeln. Eine Minute vor Ende der Kochzeit der Spaghetti die Zucchini-Streifen dazugeben. Nudeln mit Zucchini abseihen, in den Topf zurückgeben und mit den anderen Zutaten vermischen. Alles köcheln lassen bis der Käse schmilzt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 29. Sep 2015, 14:15
von martina 2
neben den Zutaten ist dann auch klar, wie fein die Zucchini geschnitten werden müssen.
Hier habe ich vor Kurzem eine an Zartheit unübertroffene Gemüselasagne bekommen. In einem locker übergeschlagenen (natürlich hausgemachten) Nudelteig fand sich eine Mischung aus Eierschwammerl, Zuckererbsen, Zucchini, Parmesan und Ei, und ich habe den Wirt gefragt, wie bzw. womit er das Gemüse in derart feine Streifchen geschnitten bekommt. Dagegen sind nämlich die aus dem Sparschäler geradezu brutal grob ;D Er meinte, von Hand, mit einem ganz scharfen Messer, das müßten die jungen Köche jahrelang üben ::)
Das ist die Lösung :)

Re:Zucchini Rezepte

Verfasst: 18. Jul 2017, 20:29
von Iris-Freundin
Galeo hat geschrieben: 19. Aug 2015, 18:06
PeterZ hat geschrieben: 8. Aug 2014, 23:42
Eingelegte Zucchini von Mama.

Eine ausgewachsene Vorspeise, bei mir manchmal das Hauptgericht. Selbst große Mengen sind recht schnell aus.

Die Zutaten:

1 kg Zucchini
300 ml Olivenöl
200 ml Tomatensaft
5 Knoblauchzehen
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
frisches Basilikum
1 kleine Chillischote

Guten Appetit!


Ist wirklich sehr lecker. Damit sich der Aufwand lohnt habe ich gleich einen ganzen Schwung gemacht. Die abgeschnittenen Teile wurden zur Zucchinicreme-Suppe.
Wie lange kann man das aufheben oder wie kann ich das haltbarer Machen?
Schmeckt vielleicht doch nur nach 24 Std.?
LG Galeo


Ich muss auch sagen, ein ganz leckeres Rezept. Macht etwas Arbeit, aber wirklich super.

Der Zucchinisalat mit der rohen Zucchini ist auch weiterzuempfehlen. Danke für eure Rezepte! :-*

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 3. Aug 2017, 09:50
von helmchen
eine freundin hatte mir die Tage ein Rezept gegeben, was ich aufgrund der bereits sehr üppigen Zucchini ernte auch gleich ausprobiert habe:
Hierzu werden die Zucchini zu Pasta verarbeitet, was mit der kitchenaid in wenigen minuten erledigt ist.
Die Zucchini mit gewürfelten Zwiebeln und Olivenöl in einer Pfanne anbraten
Dann in einer 2. Pfanne 200g Campingions anbraten und die hälfte wieder aus der Pfanne nehmen. 200g Brokkoli (5 min vorgekocht) mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Zum Ablöschen 150ml Gemüsebrühe mit 150ml Sahne und 2 TL Spirulina vermischen und dazu geben. Die Sauce Pürrieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die fertige Sauce dann mit den Zucchinis und den Pilzen mischen und fertig.
Super lecker

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 3. Aug 2017, 21:26
von Ephe
Und wo ist die Pasta?

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 3. Aug 2017, 22:46
von zwerggarten
die zuchini sind die "pasta". gemüsenudeln 8) ;D

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 5. Aug 2017, 09:59
von Ephe
:o :)

Re: Zucchini Rezepte

Verfasst: 1. Jul 2018, 14:05
von Ingeborg
Ganze zwei Zucchini-Pflanzen habe ich aber die produzieren auch ordentlich. Ich mag Zucchini-Flinsen mit Ras al Hanout. Dann habe ich Zucchini-Frittata mit Käse gemacht. Dann lagen die geerntetet Zucchini schlange auf dem Küchentisch. Ich hatte die Idee mal damit umzugehen wie mit Auberginen und Schafskäseröllchen draus zu machen. braucht aber keinen Schafskäse.

Mit dem Gemüsehobel habe ich dünne Scheiben geschnitten und diese leicht gesalzen wasser ziehen lassen. dann im Ofen auf dem Backblech mit Olivenöl auf Backpapier gegart. die ersten waren zu hell und nicht sehr gut zu bewegen da sie gleich auseinander fallen. die zweiten wurden recht dunkel. dann habe ich den Mittelweg gefunden: am Rand leicht gebräunt. Das dauert seine Zeit im Backofen und die Temperatur in der Küche steigt, besonders bei diesen Sommertemperaturen.

Die öligen Scheiben sollte man leicht abtropfen/abtupfen. Sie halten sich einige Tage und schmecken lecher als Vorspeise oder einfach so auf Brot. Jedenfalls habe ich gerade in 2 Tagen mit 4 Personen 6 Zucchini auf diese Art verspeist.