Seite 9 von 9
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 17:46
von Konstantina
Netti hat geschrieben: ↑14. Sep 2025, 17:14
Der Nachbar hat mir Grillspiesse russisch mariniert. Das ist das leckerste grillfleisch, was ich kenne
Da stimme ich dir zu

Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 17:48
von Konstantina
Nox hat geschrieben: ↑14. Sep 2025, 17:45
und wie geht die Marinade, hast Du ein Rezept, Netti ?
Wir haben früher viel Zwiebel, schwarze Pfeffer, Salz und sehr wenig Essig rein gemacht und über Nacht stehen lassen
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 18:00
von Nox
So mache ich es für Lammspiesse, bei Lamm kommen noch Knoblauch und Rosmarin hinzu.
Netti, war das Schweinefleisch ? Ich hab schon ewig keine Spiesschen mehr gemacht, wird mal wieder Zeit.
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 19:17
von raiSCH
Vorspeise Caprisalat mit Kirschtomaten vom Garten meiner Cousine und Büffel-Mozzarella aus Kampanien
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 19:20
von raiSCH
Hauptgerichte argentinische Rotgarnelen mit Knoblauch gebraten und Fusilloni aglio e olio zum Rosé von Two Rivers, Neuseeland
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 20:07
von zwerggarten
gartentomaten und balkonbasilikum
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 20:33
von Frau P
Marianna hat geschrieben: ↑14. Sep 2025, 15:07
Gerne

. Ist im Grunde ein ganz normaler Kaiserschmarrn aus 200 Kürbispüree, 200 Milch, 150 Mehl, 2 Eigelb, Salz, Muskat und 1 EL Zucker. Dann 2 Eischnee drunterheben.
Ich mach den Kaiserschmarrn im Backofen und karamellisiere ihn dann noch mit Zucker und etwas Butter auf dem Herd.
Gerade nachgekocht, mit selbstgemachtem Apfelmus, das ich mit Nelken, Zimt und Sternanis eingekocht hatte. Es war ein Gedicht! Das kochen wir öfter!
Danke fürs Rezept!
Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 20:44
von Marianna
Freut mich, dass er euch geschmeckt hat

Re: was gibt/gab es im September 2025
Verfasst: 14. Sep 2025, 20:55
von Frau P
Ja sehr, das mit dem Muskat fand ich beim Kochen mutig und beim Essen genial!