Seite 9 von 23

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 9. Okt 2025, 20:05
von Netti
Ich will meinen Esszimmer wieder :-\ gab nochmal Pekingsuppe, leckeren Döppekuchen vom edeka mitgenommen, ohne Kauwerkzeug unessbar....

Hab die chinesische Bestellente eingefroren, geht das?? ::)

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 9. Okt 2025, 20:13
von raiSCH
Was ist "Pekingsuppe" und "chinesische Bestellente"?

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 9. Okt 2025, 20:30
von Netti
Bestellt beim Chinesen, Pekingsuppe ist so eine Art " alles was weg muß" beim Chinesen, Ente ist halt frittierte Entenbrust mit Sauce, aber separat.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 9. Okt 2025, 21:02
von Konstantina
martina 2 hat geschrieben: 7. Okt 2025, 14:30 Es hat aber bestimmt geschmeckt, und das Schnellrezept klingt gut.
Hat super geschmeckt. Von diese Seite werde ich einige Rezepte nachkochen.
.
Heute gab es Hänchenbrustschnitzel mit Reis spanakorizo-Art

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 9. Okt 2025, 23:32
von Nox
martina 2 hat geschrieben: 7. Okt 2025, 14:30 ...

Hier gab es ein Pilav aus einer großen Zwiebel, ganz klein geschnittenen Stücken vom Hokkaido, einer halben Dose geschälten Tomaten, Rundkornreis und dem restlichen Bruststück vom Sonntagshendl, mit Parmesan und Endiviensalat. Das habe ich oft gekocht, als die Enkelkinder klein waren und lange vergessen, dabei ist es unglaublich gut :)
Klingt sehr gut, ich hätte da so einige Butternuts aus dem Garten. Geht bestimmt auch mit den letzten frischen Tomaten, oder? Endivien stehen auch in den Beeten.

Und die/der Ramen vom verlinkten Rezept von Konstantina macht mich auch neugierig. Muss dringend mal ein paar neue Rezepte in's alte Repertoire holen.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 00:51
von zwerggarten
pekingsuppe kenne ich als synonym für sauerscharfsuppe

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 06:53
von Mottischa
Ich auch, in meinem Rezept werden Ingwer, Bambussprossen, Möhre, Hähnchen/ Tofu und später Ei verwendet + Gewürze, mehr ist nicht drin.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 10:50
von Netti
So in etwa, Chinesen Morcheln ( die schwarzen wabbelingen wa en auch drin, aber das ist alles so klein geschreddert, nicht passiert) das man es schlecht erkennen kann.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 10:55
von martina 2
Nox hat geschrieben: 9. Okt 2025, 23:32
martina 2 hat geschrieben: 7. Okt 2025, 14:30 ...
Hier gab es ein Pilav aus einer großen Zwiebel, ganz klein geschnittenen Stücken vom Hokkaido, einer halben Dose geschälten Tomaten, Rundkornreis und dem restlichen Bruststück vom Sonntagshendl, mit Parmesan und Endiviensalat. Das habe ich oft gekocht, als die Enkelkinder klein waren und lange vergessen, dabei ist es unglaublich gut :)
Klingt sehr gut, ich hätte da so einige Butternuts aus dem Garten. Geht bestimmt auch mit den letzten frischen Tomaten, oder? Endivien stehen auch in den Beeten.
Ja, nox, Butternuß geht natürlich auch. Wichtig aber für ein Pilav ist ein guter Rundkornreis (ich kauf ihn im deutschen Bioladen De*nn*s) -, nicht Risottoreis, der hat wieder andere Gesetze. Für zwei: Eine große Zwiebel würfelig schneiden, in Öl gasig anbraten, die Kürbisstückchen kurz mitbraten (ich hatte ein knapp handtellergroßes Stück), dann 1 Tasse Reis ebenfalls ca. 2 Min. mitbraten, immer umrühren. Mit 2 Tassen kochendheißer Flüssigkeit (am besten Hühnersuppe) aufgießen - rühren, es sprudelt! - 1/2 Dose gesch. Tomaten (zerschnitten) - besser natürlich frische :D ! - dazugeben, salzen, rühren, zudecken, auf niedrige Stufe zurückdrehen, ca. 18 Min. dünsten lassen, dann sollte der Reis gar, aber körnig und von den Aromaten durchzogen sein. Ich habe die gebratene Hühnerbrust zerpflückt, mit einer Gabel vorsichtig untergemischt und das Ganze noch wenige Minuten auf der Platte gelassen. Am Schluß Pfeffer und Parmesan :)

Man kann das natürlich auch mit frischem, kleingeschnittenem Hühnerfleisch machen. Das wird dann gleich mit der Zwiebel angebraten.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 12:34
von Thüringer
Netti hat geschrieben: 9. Okt 2025, 20:05 ...gab nochmal Pekingsuppe...
Wir haben bei uns im Ort auch ein Asia-Restaurant, von dem ich mir ab und zu u.a. Pekingsuppe hole. Sie wird dort erklärend mit "Gulaschsuppe (sauer-scharf)" geführt.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 15:52
von Apfelbaeuerin
Thüringer hat geschrieben: 10. Okt 2025, 12:34 Sie wird dort erklärend mit "Gulaschsuppe (sauer-scharf)" geführt.
Das ist ja lustig :D ;D .

Hab heut nicht viel Zeit zum Kochen, es gibt Spaghetti mit (fertiger, aber wohlschmeckender) Trüffelcreme.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 16:20
von Kübelgarten
wir waren heute Vormittag in KS in der Markthalle ..

also Grill anfeuern für Bratwurst, Nürnberger Würstl, bunte Bete und Semmel

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 16:26
von Rosenfee
Heute habe ich auch mal unser Essen fotografiert ;)
Rouladen mit einer Rotwein-Schokoladensauce
164320
Zum Nachtisch Apfelmus mit einer Mascarpone-Bananen-Mandel-Crème
164321

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 16:27
von Kübelgarten
auch lecker ..

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 10. Okt 2025, 17:03
von Soili
Hier gab es heute Falafel mit Cousoussalat nach diesem Rezept https://www.rewe.de/rezepte/couscous-salat-pistazie/.
Die Falafel (Fertigprodukt) habe ich im Airfryer 8 min bei 180 Grad warmgemcht, so werden sie knuspriger als in der Pfanne oder im Ofen.
Dazu ein Dip aus halb Joghurt halb Schmand mit Salz, Pfeffer, Prise Baharat.