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Chili und Paprika (Gelesen 191923 mal)
- Apfelbaeuerin
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Re: Chili und Paprika
Hast recht, oile. Bei mir sind's jetzt auch über 100 Stück, ich hab noch drei Sorten aus dem STP nachgesät:
- Piment d'Espelette
- Peruvian Purple
- Joe's Long Cayenne
Schau mer mal ;)
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Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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- Apfelbaeuerin
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Re: Chili und Paprika
Gesät am 27.1.
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- Nox
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Re: Chili und Paprika
Meine legen richtig los, ich glaube doch, ich sollte sie in ein/zwei Tagen pikieren.
- Nox
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Re: Chili und Paprika
Apfelbäuerin, wenn die Piment d'Espelette von mir kamen: die keimten innerhalb von einer Woche (auf Heizmatte), wahrscheinlich weil das Saatgut ganz frisch ist.
So, gestern habe ich meine kleine Sammlung auch pikiert - sie stehen unter einer LED Pflanzenleuchte:
.
.
Es sind:
Petits Becs (rot, mild)
Tam Jalapeno (rot, Schärfe 3)
Piment d'Espelette, Sorte heisst Gorria (rot, lässt sich auch gut trocknen)
Aji Dulce Rojo (rot, soll ohne Schärfe sein) ich bin gespannt auf die chinense-Sorten !
.
Marbles hat viel länger mit der Keimung gebraucht, wahrscheinlich etwas ältere Saat und Aji Dulce Amarillo hatte ich später ausgesät, die warten noch auf das Vereinzeln.
So, gestern habe ich meine kleine Sammlung auch pikiert - sie stehen unter einer LED Pflanzenleuchte:
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Es sind:
Petits Becs (rot, mild)
Tam Jalapeno (rot, Schärfe 3)
Piment d'Espelette, Sorte heisst Gorria (rot, lässt sich auch gut trocknen)
Aji Dulce Rojo (rot, soll ohne Schärfe sein) ich bin gespannt auf die chinense-Sorten !
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Marbles hat viel länger mit der Keimung gebraucht, wahrscheinlich etwas ältere Saat und Aji Dulce Amarillo hatte ich später ausgesät, die warten noch auf das Vereinzeln.
- Apfelbaeuerin
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Re: Chili und Paprika
Nox hat geschrieben: ↑13. Feb 2024, 11:10
Apfelbäuerin, wenn die Piment d'Espelette von mir kamen: die keimten innerhalb von einer Woche (auf Heizmatte), wahrscheinlich weil das Saatgut ganz frisch ist.
Ja, die waren von dir und sind gut gekeimt, 7 von 8. Ausgesät am 27.1. und jetzt sind sie im pikierfähigen Alter :D.
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- Nox
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Re: Chili und Paprika
Freut mich !
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Re: Chili und Paprika
Mich auch - danke für das Saatgut :)!
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Re: Chili und Paprika
Zwischen den beiden Bildern ist der Untschied 10 Tage. Wenn man keine Fotos zum Vergleich hat, ist einem die Wachstumsgeschwindigkeit gar nicht bewusst.
Gruß Adi
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- thuja thujon
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Re: Chili und Paprika
Sieht gut aus. Hast du einen Ventilator im Zelt, das der mal durchbläst? Wenn das so weiter geht mit dem Wuchs musst du im März neu topfen.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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Re: Chili und Paprika
Im Bild oben links siehst du einen USB Klemmventilator. Der läuft über eine Schaltuhr während der Beleuchtungsperiode 1/4 Stunde ein und 1/2 Stunde aus. Früher hatte ich tagsüber das Zelt offen und einen oszillierenden Ventilator davor, aber dann ist die Raumfeuchte auf Dauer "ein Traum".
Gruß Adi
- thuja thujon
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Re: Chili und Paprika
Mmhh, wer gucken kann ist klar im Vorteil.
15/30 ist eine gute Taktung.
Ich schalte eine halbe Stunde nach Sonnenaufgang eine viertel Stunde an und später nur alle ein bis 2 Stunden Tagsüber bis auf eine halbe Stunde vor Sonnenuntergang 30 min und danach halbe Stunde Pause und nochmal 15 Minuten. Damit es über Nacht trockener ist. In der Nacht dann nur einmal 15 Minuten. 12h Belichtungsdauer reicht, 14 macht mit anderen Pflanzen Probleme wegen zu früher Blüte.
Das soll Strom sparen und staucht auch. Allein fürs stauchen sollen 30 Minuten täglich ausreichen. Zumindest wurde das mal für ich glaube Basilikum wars ermittelt.
15/30 ist eine gute Taktung.
Ich schalte eine halbe Stunde nach Sonnenaufgang eine viertel Stunde an und später nur alle ein bis 2 Stunden Tagsüber bis auf eine halbe Stunde vor Sonnenuntergang 30 min und danach halbe Stunde Pause und nochmal 15 Minuten. Damit es über Nacht trockener ist. In der Nacht dann nur einmal 15 Minuten. 12h Belichtungsdauer reicht, 14 macht mit anderen Pflanzen Probleme wegen zu früher Blüte.
Das soll Strom sparen und staucht auch. Allein fürs stauchen sollen 30 Minuten täglich ausreichen. Zumindest wurde das mal für ich glaube Basilikum wars ermittelt.
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Re: Chili und Paprika
In dem kleinen Zelt von mir ist eine stärkere Luftbewegung wegen des kleinen Volumens wahrscheinlich noch wichtiger, als bei dir im offenen Raum.
Gruß Adi
- thuja thujon
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Re: Chili und Paprika
Meine Paprikas sind jetzt auch pikiert, aber so groß wie Deine, Wüstensumpf, sind sie noch nicht. Sie stehen ziemlich kühl, vielleicht wären 20 Grad besser ?
Es sind 4 Sorten der Corno-Sorten, die ich erstmalig ausprobiere, Candy Cane und Ferenc Tender. Hab zu viele Pflanzen, aber Abnehmer.
Es sind 4 Sorten der Corno-Sorten, die ich erstmalig ausprobiere, Candy Cane und Ferenc Tender. Hab zu viele Pflanzen, aber Abnehmer.
LG
Gersemi
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