News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Re:Was gibt/gab es heute? Juli (Gelesen 12141 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
mensa
Beiträge: 360
Registriert: 2. Jul 2006, 00:10

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

mensa » Antwort #135 am:

Es gab nichts besonderes.RießenZucchini mit Faschierten gefüllt, Tomatensoße und etwas Braterdapfel dazu.Das Faschierte anständig mit Zwiebel und Gewürz, vorher jedoch ohne Zucchini anständig in ButterMagarine angebraten, und dann im Rohr weiterbruzeln gelassen.In eine 5cm dicke Scheibe geschnitten und hoch im Teller aufgestellt, rundherum die gekochte rote Tomatensoße und 1 gelber BratErdapfel.Vorher jedoch eine ZucchinirahmSuppe mit Dill.Und jetzt schneide ich mich noch eine kalte Scheibe von Faschierten ab.Grüßemensa
Jedmar

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Jedmar » Antwort #136 am:

Lecker und farbenfroh! Isst man die Borretsch-Blüte mit?
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18457
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Nina » Antwort #137 am:

Hübschen Appetit Irina! :D
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Irina » Antwort #138 am:

Na klar, isst man die Boretsch-Blüte mit! Die ist lecker. Da waren auch Thymian-, Duftpelargonien-, Basilikum-, Ringelblümen- und Kapuzinerkresse -Blüten dabei. Und die Kürbiskernöl, die mag ich auch am liebsten für Tomaten. Meinen aktuellen Salat könnte man als Tomatenfreundschaftensalat bezeichnen.Weil da drin ist nicht meine Tomate, sondern von einem lieben Freund aus Burgenland Erich Stekovics , bei dem ich übers Wochenende war. Und die leckerste Kürbiskernöl ist von einem lieben Freund aus Steiermark Walter Scharler (bio-scharler.at)Tomate war riesig, und mein GG isst keine frische Tomaten ;D :-\ :-[meine eigene habe ich heuer so spät, wie nie gepflanzt und somit muss auf reife sehr große Tomaten noch warten
Dateianhänge
PICT4005.jpg
Liebe Grüße
Irina
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Eva » Antwort #139 am:

Eva, wie bereitest Du das Eis zu?Mit einer Eismaschine?
Nö, sowas besitze ich nicht, ich übe meistens ein bisschen, wie lange die Schüssel im Gefrierfach bleiben muss, damit das Eis nicht zu fest ist. Das am Wochenende (für 15 Leute) war:2 Gläser Vanillejoghurt je 500 g1 Becher Quark a 500 g1 Sauerrahm 200 g3 Esslöffel Zucker, ein Becher Sahne (200 ml) schlagen und drunterheben. Kam für 8-10 Stunden ins Kühlfach und war dann grade noch löffelbar - lecker. Bei diesem Rezept ist es auch egal, ob es ganz durchgefroren ist, denn es schmeckt auch ungefroren oder leicht angefroren gut - nur auftauen sollte es nicht wieder, sonst wird das Ganze wässrig, also brav aufessen.
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Eva » Antwort #140 am:

Heute früh gab es als Hitzefrühstück: 1 1/2 Pfirsiche1 Glas Mineralwassereinige Blätter Pfefferminze und ZitronenmelisseAlles zusammen geschreddert, war angenehm frisch und gar nicht süß.
Raphanus
Beiträge: 1752
Registriert: 28. Mär 2005, 00:32
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Raphanus » Antwort #141 am:

Nö, sowas besitze ich nicht, ich übe meistens ein bisschen, wie lange die Schüssel im Gefrierfach bleiben muss, damit das Eis nicht zu fest ist.
Danke für die Info! ;)Wenn Du es dann i Gefrierfach hast, rührst Du es dann ein paar mal noch um? So stehts ja immer in diversen Büchern über die Eisherstellung...
Viele Grüße - Radisanne
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Eva » Antwort #142 am:

So lang lebt es bei mir eigentlich gar nicht, dass ich mir die Mühe mache, meistens essen wir es, wenn es grade leicht angefroren ist.
Raphanus
Beiträge: 1752
Registriert: 28. Mär 2005, 00:32
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Raphanus » Antwort #143 am:

Das könnte bei mir durchaus auch so sein ;D
Viele Grüße - Radisanne
hans-de

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

hans-de » Antwort #144 am:

Gestern gab es Zucchiniauflauf:Feingerädelte, nicht zu grosse Zucchini ziegelförmig in eine Auflaufform schichten und mit in Streifen geschnittenem frischem Basilikum sehr grosszügig bestreuen. Salz und Pfeffer und mit Sahne aufgiessen (je nach BMI ;D ). 20-30 Min. überbacken. Mir schmeckts am besten, wenn die Zucchini noch bissfest sind. Falls was übrig bleibt, über nacht in Kühlschrank und tags darauf kalt geniessen.
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Eva » Antwort #145 am:

Risotto mit Gemüse, scharf gewürzt u.a. mit Curcuma, Cumin, Chilli und viel Ingwer. Ich finde, ordentlich scharf gewürzt ist durchaus was für den Sommer - manche meinen ja, Curry wär ein Winteressen, weil einem dabei warm wird.
hans-de

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

hans-de » Antwort #146 am:

Stimme zu. Dieses Jahr habe ich trotz Hitze öfters heissen Tee und heisse Suppe genossen.
Natura
Beiträge: 10714
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Natura » Antwort #147 am:

Heute gab's panierten, gebackenen Kabeljau mit (Fertig-)kartoffelsalat und vorher Zucchinisuppe.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Luna » Antwort #148 am:

Wir waren im "Papiliorama" im Ort, im Garten eines Restaurants, unter einem grossen Kastanienbaum gab es:Salat mit einer "Fabrik-Sauce"Bouchette (Spiessli)Bratkartoffelmatschigweichgekochte Zuchetti :-Xdie Gartenwirtschaft war schön und die Getränke kühl
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Netti » Antwort #149 am:

ich muß mal kurz von meinem kullinarischen Highlight gestern berichten:Wir waren für preiswertes Geld (5 €) Tafelspitz essen. 3 riesenscheiben Fleisch lecker Merrettichsößchen, aber Bouillonkatroffeln und Lauchgemüse völlig versalzen, Und ich war angeblich die Einzige, die sich beschwert hat.... :o. Bei dem Wetter scheinen die Menschen doch einen erhöhten Salzbedarf zu haben, denn der Koch war nicht frisch verliebt ;DHeute gibts Nudelsalat nach Nettiart und Grillfleisch.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten