Seite 10 von 10

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 20. Jul 2025, 15:15
von Aramisz78
Oh sehen sie gut aus. Wie aus der Konditorei! Hut ab Granate. Und die andeern auch natürlich.. jetzt habe ich wieder appetit auf süsses Stückchen. :)

Hier wurde gestern auch Geburtstag gefeiert. Statt wieter versuche mit Erdbeertorte , wurde ein einfaches Johannisbeer-baiser Torte gemacht. (diesse Jahr schon das vierte mal, glaube ich). Es kam gut an und zum glück nicht zu kompliziert.
Auf der Foto nicht von gestern, aber ähnlich. Die gestrige etwas grösser und hübscher gewesen.

Ich schreibe zwar selten hier in der Küchen Strang, lese ich aber gern. Weiter so. ;)

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 28. Jul 2025, 10:49
von Asinella
Die Tendenz geht zum Zweitkuchen ;D . Mein Standard-Kuchen ist der Apfelweinkuchen nach diesem Rezept
https://www.oetker.de/rezepte/r/apfelwein-kuchen. Ist unkompliziert, gelingt auch einem Back-Dummy zuverlässig, schmeckt gut, hält sich locker eine Woche und wird dabei eher noch besser und mit einem Becher geschlagener Sahne und etwas Schokoraspel oben drauf schaut er sogar nach ein bisschen was aus.
Jetzt gab es Johannisbeeren und ich hatte keine Lust auf das Baiser-Zeugs. Also musste der Apfel-Weinkuchen "geringgradig" modifiziert werden, damit er mit Johannisbeeren funktioniert.
Und das geht so:
Zum Teig 2 Eßl. Kakao und entsprechend weniger Mehl
Auf den Teig eine Creme verteilen aus 1 Becher (200g) Schmand, 200 g Quark (40%), 1 Ei und 1 Pck. Mandelpudding (Puddingpulver mit etwas Milch und 3 Eßl. Zucker dickflüssig anrühren und zum Rest geben).
Auf die Creme 300 g Johannisbeeren verteilen (verträgt auch mehr ohne zu suppen habe ich inzwischen festgestellt). Hübsch sieht eine Mischung aus weißen, roten und schwarzen aus.
Da der Kuchen nicht so hoch wird wie der Apfelweinkuchen bleibt Teig vom Rand übrig, den verteile ich als Kleckse auf den Beeren.
.
Funktioniert auch gut mit Himbeeren und mit Brombeeren. Mit Rhabarber kann ich es mir auch gut vorstelle, würde dann aber Vanillepudding nehmen und den Kakao weglassen.
.
Hält ebenfalls locker eine Woche und lässt sich prima einfrieren.

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 8. Aug 2025, 21:22
von Konstantina
Ich habe heute Mirabellenkuchen gebacken nach diesem Rezept:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/mi ... llepudding
Zum Streuseln habe ich noch Mandel Splittern drauf gemacht.
War sehr lecker

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 11. Aug 2025, 13:08
von Kübelgarten
Rührkuchen mit Heidelbeeren

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 20. Aug 2025, 07:30
von Kübelgarten
heute Rührkuchen mit Heidelbeeren und Aprimira

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 23. Aug 2025, 22:01
von Sternrenette
Ich will einen Zwetschgen-Becherkuchen backen. Es ist kein Rahm im Haus, womit kann ich den ersetzen?

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 23. Aug 2025, 22:12
von Der Buddler
Edit, nicht richtig gelesen

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 23. Aug 2025, 22:14
von Konstantina
Mit Jogurt oder Milch. Von Milch würde ich nur 2/3 nehmen, und den Rest mit der Butter ergänzen. Damit es nich zu wässerig wird

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 23. Aug 2025, 23:00
von Starking007
Heute gab`s Aprimira mit Streuseln!

Re: fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 24. Aug 2025, 20:35
von Konstantina
Zwetschgen Streuseln Kuchen, schon 3. Mal, weil so lecker. Auch noch vegan.
Streuseln mache ich nach diesen Rezept:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/zw ... nggarantie
Die Zwetschgen lege ich einfach drauf, ohne vorzubereiten.