Seite 10 von 21
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 18:55
von magnolie9
Aella, mhhhhhhhhhhhh Lecker

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 18:59
von Christina
Aella, kann mich magnolie nur anschließen.Hier gabs Wirsing-Hirse-Röllchen mit Fenchelrohkost.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 19:25
von Tara
Die Röllchen sehen sehr lecker aus, Christina. Wie gehen die?
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 19:32
von Christina
Man macht Pfannekuchen aus gemahlener Hirse. Den Wirsing dünstet man, in feine Streifeen geschnitten, mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Sesam in Öl recht kurz. Dann noch Creme fraiche daruntergeben.Die Pfannkuchen damit füllen und im Ofen mit Käse überbacken.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 19:38
von Tara
Das klingt toll, wenngleich etwas aufwendig für eine Person. *für Besuch notiert* Danke!
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 21:11
von Most
Gestern: Blut- und Leberwurst mit Kartoffeln und blauem SauerkrautHeute: Kaninchenhackbraten mit Teigwaren und Karotten
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 21:22
von Zuccalmaglio
@zwerggarten,das Huhn aus #126 überzeugt voll.Wo kommt die viele Sauce her?Würde mich sehr über das Rezept freuen. Danke!
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 23:04
von zwerggarten
@zwerggarten,das Huhn aus #126 überzeugt voll.Wo kommt die viele Sauce her?Würde mich sehr über das Rezept freuen. Danke!
es freut mich sehr, dass das aus dem ärmel geschüttelte essen so gut gefällt - ich versuche mal, alles einigermaßen nachvollziehbar aufzuschreiben...1 huhn, ausgenommen und schön prall (meins hatte gut 1,4 kg), waschen, trocknen, innen salzen und pfeffern, wer mag, keulen zusammenbinden - rundum kräftig golden anbraten. in einem bräter mit einigem trockenem weißwein angießen (gerne als abgelöschter anbratsud), 4 lorbeerblätter, eine junge koblauchknolle ungeschält, eine handvoll schwarze (ungefärbte) oliven mit stein und kräftig safran dazu, bis auf etwa halbe höhe mit klarer brühe auffüllen (daher die sauce, gut wein und brühe!). deckel draufsetzen und ab in den backofen, für mindestens eine stunde. bei lust, laune und neugier auf den garfortgang dann und wann übergießen. nach einer guten stunde bräter aufdecken, knoblauch herausfischen, huhn zart überzuckern und noch eine weile bei leicht erhöhter temperatur knusprig braten, mindestens einmal übergießen. wenn die haut knusprig ist, huhn zerteilen, mit oliven und safransud auf vorgewärmten tellern anrichten, dazu frisches weißbrot - fertig!

Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 23:07
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 23:08
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 16. Feb 2011, 23:22
von Jay
so, jetzt zu mir. es gab seit langem mal wieder eier in senfsoße mit salzkartoffeln und salat
Köstlich, ich liebe diesen Klassiker :DBei mir gabs gebratenen Seelachs mit Salzkartoffeln.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 17. Feb 2011, 11:29
von Zuccalmaglio
zwerggarten,danke fürs Rezept. So ähnlich hatte ich mir es schon gedacht. Lediglich der Safran und das hohe Aufgiessen sind neu für mich.Werde es aber mal so versuchen, wie du beschrieben hast und bin gespannt.Die Kombi von viel Knobi mit Weißwein ist ja fast klassisch. Kenne das mit Kaninchen und Huhn von spanischen Freunden.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 17. Feb 2011, 14:06
von Jay
Heute war mir kalt, da hab ich mich spontan für eine Gulaschsuppe entschieden. Habs allerdings mit der Schärfe übertrieben

Danach wars mir zu warm
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 17. Feb 2011, 18:50
von Aella
mhhh, gulaschsuppe könnt ich auch mal wieder machen

wie gut, dass ich pappsatt bin. es gab hackfleischpfannkuchen mit endiviensalat.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2011?
Verfasst: 17. Feb 2011, 19:53
von Most
Schnitzel paniert mit Pommes-Frites und Erbsen.