Seite 10 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 20:11
von Aella
steak vom grill mit kürbis, zwiebel und apfel aus dem ofen und wieder endiviensalat
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 20:11
von Aella
schlemmerfilet (fisch) mit baguette, remoulade und ackersalat
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 20:12
von Aella
mit speck umwickelte bananen und ananas, dazu eine currymangosoße und basmati
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 20:13
von Aella
und heute indisch - rotes lammcurry mit reis und papadams
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 21:23
von Quendula
@ Quendula: Wenn ich nicht schon Muscheln hätte....!

Wie kommt die Leberwurst in das Essen - ich sehe so nicht viel. Ist das grobe Leberwurst?! ???LG Frank

Vielen Dank. Ich fand im Keller noch ein Glas grobe Leberwurst mit viel Schmalz drin. Da nahm ich ein paar Löffel voll nahm ich zum Anbraten für den Spitzkohl. Passt prima dazu.An euren Essen merkt man den Herbst. Es ist alles so herrlich farbenfroh

- klasse!Aella, sag mal noch was zur Zubereitung der gespeckten Banane und Ananas. Das gefällt mir

.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 23:10
von zwerggarten
danke hausgeist, klingt sehr lecker, nur mag ich suppig gekochte, schleimig-schwabbelige pilze nicht so.

ich brate die möglichst hart am limit (ihres und der pfanne) goldknusprig.

ansonsten haut mich das hier gerade alles um, aber ganz besonders franks leuchtendes seafood black neon style - danke für diese besondere kreation!

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 23:12
von chris_wb
Ich mag sie sonst auch eher "knusprig", aber als Alternative zu einer Soße war mir das so ganz recht.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 23:28
von zwerggarten
hier gabs heute abend übrigens tom ka dingsbums (namensbestandteil vergessen) - ein thai-feuertopf mit strohpilzen und bananenblüten - und in meinem falle fisch. mjam
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 23:57
von Tara
Ich war zu Besuch. Es gab zweimal Reh und einmal
Pickert mit Leberwurst.

Pickert ist eine feine Sache, aber hinterher braucht man einen Klaren oder einen Bitter.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 13. Okt 2013, 19:44
von Lieschen
Heute waren wir wieder in den Pilzen und haben reichlich Maronenröhrlinge gefunden. Die gab es heute Abend (mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten in saurer Sahne) mit Klößen und Endiviensalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 13. Okt 2013, 23:51
von Tara
Ich hatte sizilianisches Schnellfutter: Spaghetti - eigentlich sollten es Bucatini sein - mit geschmolzenen Anchovis und gerösteten Bröseln.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 14. Okt 2013, 00:14
von zwerggarten

>:(hier gab es rosa gartenkartoffelsalat mit letzten gartentomaten, gartenphysalis und pferdebratwursträdchen
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 14. Okt 2013, 13:15
von agricolina
Da lässt man euch mal drei Tage allein und muss stundenlang hier nachlesen

:DSchöne Sachen gab es hier!Ich habe mich gestern an einem Stück Hirschkeule mit Niedrigtemperatur-Garen versucht. Das Ganze war nach kräftigem Anbraten 4 Stunden bei 80 Grad im Backofen und schwamm in einer Rotwein-Schoko-Kirsch-Soße. Dazu gab es frische gschabte Spätzle und ein wenig Gemüse (mangels frischen Pilzen), darunter zumindest ein paar eigene Brokkoli-Röschen.Insgesamt war das Fleisch wirklich sehr zart, für meinen Geschmack aber doch ein wenig trocken. Mag an der Keule liegen. Aber die Soße...zum reinlegen...


Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 14. Okt 2013, 13:34
von Soili
Ich musste umdisponieren und es gab Milchreis mit roter Grütze aus eigener Ernte: rote und grüne Johannisbeeren, schwarze Stachelbeeren, Himbeeren und eine Tasse gekaufte Heidelbeeren.Den für heute geplanten Sahne-Rosenkohl gibt es morgen.
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 14. Okt 2013, 17:00
von agricolina
Und heute gab es als "Resteverwertung" Kässpätzle mit Röstzwiebeln und grünem Salat.