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Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 18:58
von Soili
Hier gab es gestern selbstgekaufte Pita mit Spinat-Schafskäse-Füllung nach Griechenart und gemischten Salat.Heute Mittag gab es Flammkuchen, diesmal mit Schmand, Speck und roten Zwiebeln. Für ein Bild war keine Zeit...

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 19:12
von erhama
Und heute hats uns gepackt und wir haben den Lieblingsdönermann besucht.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 19:18
von Lieschen
Heute gabs selbstgemachte Ravioli mit Pilzfüllung, dazu Gartenspinat und Gurkensalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 20:25
von Quendula
Aella, womit sind die Champis gefüllt?Diese Brezel :o ... wo bekommt man denn sowas her?Es gab bei uns Rosenkohleintopf (mit Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Creme fraiche, Schinkenwürfeln).

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 22:56
von zwerggarten
... Diese Brezel :o ... wo bekommt man denn sowas her? ...
als bekennendem brezelsüchtling geht es mir genauso :o :D :P :D *zitter*hier gab es gerade gebratene gartenlöwenzahnknospen mit mariniertem gartenspargel und bottarga di orbetello

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 23:18
von Lilia
es gibt in berlin 30 filialen von ditsch-brezeln, falls die dir schmecken, zwerggarten. eine ist doch bestimmt auch in deiner nähe.ditsch kommt übrigens aus mainz. 8)

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 23:30
von zwerggarten
ditsch schmeckt (hier) leider gar nicht, die dinger sind ditschig, äh, matschig, weich und halbroh. :P wenn brezel, dann finde ich die der hofpfisterei lecker, und die einer kleinen "schwäbischen" sehr ostigen bäckerei mit zwei, drei filialen in berlin-mitte. 8) außerdem ging es ja nicht um irgendeine brezel, sondern um so eine unfassbare belegte riesenbrezel! :o

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 14. Apr 2014, 23:53
von Lilia
wenn du im werksverkauf in oranienbaum früh genug bescheid sagst, machen die dir sicherlich auch eine riesenbrezel - zum selberbacken.es stimmt aber, daß die ditsch-brezeln in anderen städten als mainz oft nicht so schmecken.

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 08:50
von Mine
und bottarga di orbetello
was ist das ???

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 09:00
von zwerggarten
... gepresster meeräschenkaviar ...
;)edit: produktinfo

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 09:14
von Mine
aha, danke! sehr interessant

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 11:18
von borragine
@ soili: Machst Du Deine Lachsquiche mit geräuchertem oder frischem Lachs?@ Lieschen: Deine selbstgemachten Ravioli sehen sehr lecker aus; ich glaube, ich sollte auch mal wieder.....lg, borragine

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 13:14
von Aella
Aella, womit sind die Champis gefüllt?
mit angemachtem (frischkäse, tomatenmark, salz, pfeffer, paprika, ital. kräuter) frischkäse. stengel raus, füllung rein und ab in den ofen. lecker.macht euch doch so eine riesenbrezel selbst! brezeln machen ist nicht so schwer.hier bekommt ihr richtige lauge (ist ein granulat, dass mit wasser aufgegossen wird - die schummellauge mit natron wird zwar schön braun, ist aber geschmacklich welten von richtiger lauge entfernt) und hier ein brezelrezept:500g weizenmehl (möglichst 550er)20g hefe2-3 tl salz50g schweineschmalz (notfalls butter)275g lauwarmes wasserbrezelsalz (notfalls grobkörniges meersalz) und laugealle zutaten gut miteinander verkneten (etwa 5 min.), dann rundwirken, ausrollen und einrollen. dann hat man eine schöne lange schlange. die enden spitz rollen, zur brezel formen, auf ein backblech geben, gehen lassen. am besten nochmal für die festigkeit kühl stellen. ofen auf 200 grad vorheizen, brezel mit lauge bestreichen (tunken wäre besser, geht bei der größe aber schlecht, achtung wegen spritzer, handschuhe tragen!) mit salz bestreuen und backen. normale brezeln brauchen etwa 15 min...wie lange die große braucht, kann ich schlecht abschätzen.vielleicht starte ich am osterwochenende auch mal einen versuch :D

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 13:55
von Soili
@ soili: Machst Du Deine Lachsquiche mit geräuchertem oder frischem Lachs?
Ich nehme immer Räucherlachs, manchmal noch Krabben dazu. Und die Lachsstückchen kommen mit Lauchzwiebeln od. Zwiebeln kurz auf die Pfanne und dann auf den heißen, 10 min vorgebackenen Boden drauf. Dann noch Eisahne drauf und etwas geriebenen Käse. 200°C noch ca. 30 min.Soeben gab es hier Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Preiselbeeren (aus dem Glas).

Re:Was gibt bzw. gab es im April 2014

Verfasst: 15. Apr 2014, 15:25
von Eva
Diese Riesenbretzeln kann man hier im Supermarkt zum Mitnehmen bestellen. Entweder nur gebacken oder auch schon belegt. Bei mir gab es gestern abend Mangoldgemüse mit Knobi, Schafskäse und Oliven.