Seite 10 von 13
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 12:09
von Kübelgarten
jetzt gleich wird Dorade gegrillt
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 15:30
von sunrise
Zwerggarten
Sieht echt lecker aus ;)
Bei uns gibt es heute Abend gebratenen Hering und Buttergemüse ,
dazu Salat
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 16:09
von Gänselieschen
Na da bin ich ja mal gespannt, wie dein Fachurteil ausfällt, wenn du die verschiedenen Panaden probiert hast. Nur mit Ei scheint mir noch die harmloseste Variante..Kokos geht garnicht. Der Fisch ist ja intensiv, daher denke ich, dass du mit dem Kichererbsenmehl auf der Eiweißschiene richtig liegst... 8)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 17:12
von sunrise
Ich denke auch das es mit kichererbsenmehl am besten schmeckt,
mit mandeln könnte ich es mir zu süßlich vorstellen,
aber ich probiere ;)
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 20:06
von Lieschen
Vorgestern gab es Pasta mit den ersten eigenen dicken Bohnen und Romanasalat mit Gurke und Radieschen
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 20:12
von Lieschen
Gestern hatten wir Seitanstreifen mit Zwiebeln gebraten, dazu Bulgur, Blumenkohl und Lollo rosso
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 20:16
von Lieschen
Heute gab's Pasta mit Zucchini, Champignons und Tomaten, dazu Salat aus Pak choi
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 20:26
von Aella
Wir hatten Lachs und gebratener Reis mit Zwiebeln, Knoblauch, Neuseeländer Spinat, Zucchini und Sprossenbrokkoli. Alles frisch aus dem Garten :D
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 21:58
von martina 2
Aella, um das grünknackiggartenfrische Gemüse beneide ich dich sehr, bei mir ist alles noch so klein.
Hier gab es vorhin für informellen Besuch türkische Hühnerrouladen (gefüllt mit weißem Schafkäse und Spinat), dazu türkischen Reis und Tomatensalat. Nachher Vanilleeis mit Erdbeeren und Grand Marnier.
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 24. Jun 2019, 23:55
von zwerggarten
lammkoteletts vom behornten gotlandschaf: puristisch ohne alles
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 25. Jun 2019, 08:09
von Kübelgarten
leckerrrrr
habe ein glückliches Hähnchen gekauft
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 25. Jun 2019, 14:16
von martina 2
Tagliatelle mit Zucchini und halbierten Garnelen
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 25. Jun 2019, 14:19
von sunrise
Heute von eigener Zucchiniernte:
Zucchinipuffer mit Feta und Tzaziki
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 25. Jun 2019, 16:48
von Jule69
martina 2:
türkische Hühnerrouladen (gefüllt mit weißem Schafkäse und Spinat)Das sieht super lecker aus und wäre mal was anderes, wenn meine Freundin kommt, magst Du zur Zubereitung mal was sagen?
Vorgestern...Kloster Andechs

Da hab ich mich schon die ganze Zeit drauf gefreut...
So gut würde ich eine Haxe niemals hinbekommen oder hat jemand einen Tipp?
Re: Was gibt/gab es im Juni 2019
Verfasst: 25. Jun 2019, 18:37
von martina 2
Für die Haxe hab ich keinen Tipp (außer ein darauf spezialisiertes Praterrestaurant ;)), aber für die türkischen Hühnerrouladen brauchst du ausgelöste Haxen mit Haut (bekomme ich beim türkischen Geflügelhändler, kann man ev. auch mit nicht zu kleinen Hendln selber machen), die werden gesalzen und gepfeffert und auf der Innenseite mit je einem kleineen Patzen gekochten und ausgedrückten Spinats und einem Stückchen weißem Schafkäse belegt (die Füllung muß das Aufrollen grade noch erlauben), von der Längsseite her fest aufgerollt und mit Holzstäbchen festgesteckt. Die Teile ohne weitere Fettzugabe (das Fett der Haut genügt) in eine Bratfform legen und bei 200°C (vorheizen!) 60-70 Min. braten. Es entsteht (auch durch den Käse) genug sehr guter Bratensaft :)