Lieschen hat geschrieben: ↑21. Mär 2023, 20:00 Heute nach einem anstrengenden Tag gab es Linguine frutti di mare fresco beim Lieblingsitaliener :P
Lieschen, das sieht so gut aus :), Kannst du ein bißchen analysieren, was da dabei war bzw. wie es gemacht war? Es sieht nach einer ganz leichten (Safran-?) Sauce aus :-\
Hier gab es heute Tagliatelle mit Zucchini und einer leichten Tomatensauce mit Knoblauch.
Lieschen hat geschrieben: ↑21. Mär 2023, 20:00 Heute nach einem anstrengenden Tag gab es Linguine frutti di mare fresco beim Lieblingsitaliener :P
Lieschen, das sieht so gut aus :), Kannst du ein bißchen analysieren, was da dabei war bzw. wie es gemacht war? Es sieht nach einer ganz leichten (Safran-?) Sauce aus :-\
Hier gab es heute Tagliatelle mit Zucchini und einer leichten Tomatensauce mit Knoblauch.
Ich denke, da wurden einfach Knoblauch und Tomaten in Olivenöl geschmort. Ob Safran mit im Spiel war, weiß ich nicht. Ich kann Safran nicht schmecken 🤷🏻♀️
Lieschen hat geschrieben: ↑19. Mär 2023, 19:02 Kiolpolo (würziger Auberginendip) [/quote] . Diesen Salat habe ich vor Jahren einmal nach einem Rezept aus meinem alten Balkankochbuch gemacht und nehm die Anregung wieder auf :D Auch im Netz finden sich eine Menge Rezepte dazu. . [quote author=Lieschen link=topic=71927.msg4010257#msg4010257 date=1679594030] Ich denke, da wurden einfach Knoblauch und Tomaten in Olivenöl geschmort. Ob Safran mit im Spiel war, weiß ich nicht. Ich kann Safran nicht schmecken 🤷🏻♀️
Die Farbe hat mich drauf gebracht - Safran wird ja auch gern zu Meeresfrüchten genommen -, kann aber auch sein, daß die frischen Tomaten noch nicht rot waren :-\
Heute bin ich wieder mal zum Kroaten gewandert und hab ganz frische Branzinofilets mitgebracht. Dazu, noch winterlich, Kohlerdäpflstampf.
Hier einen sehr leckeren Kartoffel-Blumenkohlauflauf.
Heute Nachmittag Kekse mit Erdnussbutter gebacken.. das Rezept.. nun ja.. die Kekse sind etwas trocken und wenig süß geworden ::) zum in den Kaffee tunken wird es reichen.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
borragine hat geschrieben: ↑25. Mär 2023, 21:07 Orecchiette mit Spinat (Chili, Knoblauch und Tomaten) und Mozzarella überbacken, dazu ein Schnitzel. :D
Das stell ich mir auch optisch sehr gelungen vor :D
Da ich am Markt das erste Frühkraut ergattern konnte, gab es heute Krautwickel. Sehr gut :)
Wieso werden die Patzer am Teller immer erst am Bild sichtbar?
martina hat geschrieben: ↑24. Mär 2023, 14:34 Heute bin ich wieder mal zum Kroaten gewandert und hab ganz frische Branzinofilets mitgebracht. Dazu, noch winterlich, Kohlerdäpflstampf.
Branzino musste ich erst mal g**glen. Jetzt bin ich schlauer. 8) . Bei uns gab es heute ein neues Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Spinat, Bechamelsauce und Pinienkernen.
Hier gab es Hähnchenbrustfilet mit einer Sauce aus getrockneten Aprikosen, Schalotten, Chili und Petersilie. Dazu schwarzen Reis und einen Raddicchiosalat. Sehr gelungen. :D