Re: Speiseeis selbstgemacht
Verfasst: 12. Jul 2020, 12:16
So ist es...deswegen wird es hier wohl nie so ein Maschinchen geben...
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Nina hat geschrieben: ↑19. Okt 2024, 17:59 Ich bin gerade vollkommen begeistert von der Tatsache, dass man Feigenblätter verwerten kann und diese auch noch ein sensationelles Aroma haben.![]()
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Feigenblättereis
Fig Leaf Ice Cream recipe (youtubefilm, Eisrezept mit getrockneten Blättern die eingeweicht werden)
…
Dazu lies mal da: https://sw2legal.de/copyright-bei-kochrezepten/
Ganz sicher ist es, wenn man beim Verlag anfragt und den Hinweis macht, dass man das Buch verlinkt. Und wenn Du schon mal dabei bist mit dem Verlag zu kommunizieren, dann schaue vorher noch mal nach, was es sonst an schönen Büchern gibt und frage nach einem Rezensionsexemplar. Du kannst ja hier gerne jedes Koch oder Gartenbuch besprechen.
Es gibt ganz viele Rezepte mit dem Ninja, bei denen die Masse auch erhitzt wird und danach abkühlen muß.
Ok, ich habe heute mal das Mousse au Chocolat Eis in der Ninja getestet, weil ich ja zu viel Flüssigkeit übrig und die dann im Ninjabecher zum Test eingefroren hatte. Joa, das war mal hervorragend - auf Gelato gedrückt, die -nicht steinharte Mischung - durchgejagt, danach noch Kakaonibs rein, perfekt und cremig. Ich glaube, ich bin auf der richtigen Spur bezüglich guter Rezepte für die NinjaNina hat geschrieben: ↑21. Mai 2025, 20:01Es gibt ganz viele Rezepte mit dem Ninja, bei denen die Masse auch erhitzt wird und danach abkühlen muß.
Alles mit Ei, wie zb Vanille-Eis. Also man kann auch ganz klassische Eisrepte damit machen. Den Vorteil, den ich sehe ist, dass wenn man das Eis vorbereitet hat und es dann durch die Maschine "jagt" ist es einfach immer perfekt cremig.
Örks, ne eher nichtMicrocitrus hat geschrieben: ↑21. Mai 2025, 19:22 In einem Eisbuch habe ich gelesen, dass laktosefreie Milch cremiger gefriert als Normalmilch.
Irgendwann pilgerst du einmal nach München, um Weisswursteis zu verkosten
Das freut mich - vor allem deshalb, weil ich mir das Teil angeschafft habe nachdem Du davon berichtet hast und ich dann etwas gegoogelt hatte ...Mottischa hat geschrieben: ↑21. Mai 2025, 20:32 Ok, ich habe heute mal das Mousse au Chocolat Eis in der Ninja getestet, weil ich ja zu viel Flüssigkeit übrig und die dann im Ninjabecher zum Test eingefroren hatte. Joa, das war mal hervorragend - auf Gelato gedrückt, die -nicht steinharte Mischung - durchgejagt, danach noch Kakaonibs rein, perfekt und cremig. Ich glaube, ich bin auf der richtigen Spur bezüglich guter Rezepte für die Ninja![]()
Flüssige Zutaten
410 g Milch
410 g Sahne
Trockene Zutaten
90 g Xylit *
32 g Erythrit *
30 g Magermilchpulver *
12 g Inulin *
14 g Zimtpulver *
1 g Johannisbrotkernmehl *
1 g Guarkernmehl *