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Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 28. Aug 2011, 21:50
von zwerggarten
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 28. Aug 2011, 22:57
von zwerggarten
grrr... lasst ihr den sud vorher abkühlen? und wie lange? wieder sind fast alle aufgeplatzt...
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 28. Aug 2011, 23:13
von Nina
Ich lasse den Sud nicht abkühlen. Allerdings nehme ich auch nicht die ganz weichen Früchte.
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 28. Aug 2011, 23:16
von Luna
Ich lasse den Sud nicht abkühlen. Allerdings nehme ich auch nicht die ganz weichen Früchte.
...ich auch nicht, ich nehme dafür die gelben mit leichter rötung.
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 29. Aug 2011, 00:14
von zwerggarten
die ganz weichen hatte ich dieses mal schon extra aussortiert und durchgeknallte reste-was-steht-in-der-küche-im-weg-herum-konfitüre daraus gekocht (kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)... aber offenbar waren immer noch einige zu reif...

Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 29. Aug 2011, 00:39
von Nina
(kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)
Das klingt aber echt schräg!
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 29. Aug 2011, 07:30
von zwerggarten
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 29. Aug 2011, 08:38
von Solanin
soviel ich weiß, müssen die noch ne ganze weile am baum hängen, wenn sie rot sind. wenn sich langsam weich werden, bekommen sie auch süße.könnte man die denn nicht auch mit nem kirschkernentsteiner entsteinen? schon mal jemand getestet?
Ist zwar ziemlich spät meine Antwort, aber ich habe am WE die Kornelkirschen mit dem Kirschentsteiner entsteint und es ging ganz wunderbar. Besser als die Sauerkirschen sogar.
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 29. Aug 2011, 09:52
von Nina
... schwingt noch eine zarte würze mit... exotisch und lecker!

Die gibt es auf jeden Fall nicht nochmal!
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 30. Aug 2011, 12:58
von Chica
Wenn ich schnell das Thema wechseln darf, klingt interessant Euer Kornelkirschenrezept, meine Sträucher haben aber leider noch keine Früchte.
Der Aronia-Saft könnte mit Apfel- oder Birnensaft gemischt werden.
Danke für den Tipp, Muscari: Apfel- Aronia- Saft ist echt lecker geworden, habe wieder zusätzlich bei Nachbars Aronia ernten dürfen, sie fürchten sich nach wie vor vor diesen Beeren

(nur gut).
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 1. Sep 2011, 23:05
von pearl
die ganz weichen hatte ich dieses mal schon extra aussortiert und durchgeknallte reste-was-steht-in-der-küche-im-weg-herum-konfitüre daraus gekocht (kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)... aber offenbar waren immer noch einige zu reif...

hört sich ja lecker an! Wir verarbeiten Wildobst von der Hand in den Mund.
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 1. Sep 2011, 23:17
von Luna
Das dürfte in meinem Fall schwierig werden, gestern und heute habe ich ca. 15 Kilo Kornelkirschen zu Gelée und Saft verkocht und noch sind etwa 20 Kilo am Baum.

Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 1. Sep 2011, 23:22
von pearl
stimmt. So ein Fassungsvermögen haben wir nicht.

Aber so einen Baum könnte ich mir in meinem Garten auch vorstellen. Sieht auch gut aus.
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 1. Sep 2011, 23:23
von Tara
Re:Wildobst verarbeiten
Verfasst: 1. Sep 2011, 23:23
von ManuimGarten
35 kg?? :oWie alt und groß ist denn der Baum?Meine Kornelkirsche ist ca. 5 Jahre alt, hatte im Vorjahr 5 Kirschen (steht aber im Schatten einer Fichte), die waren roh nicht zu genießen. Also von der Hand in den Mund verarbeiten kann ich mir da nicht vorstellen.