News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Der Gemüseclub 2 (Gelesen 184185 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
erhama

Re:Der Gemüseclub 2

erhama » Antwort #1365 am:

Mein Knollensellerie dieses Jahr war lediglich mit kompostiertem Pferdemist gedopt. Der Knollensellerie will es sonnig, nährstoffreich und feucht, feucht, feucht. Wilder Sellerie - also die Urform, aus der die heutigen Kulturformen gezogen wurden - soll wohl mehr oder weniger eine Sumpfpflanze sein.Sellerie 2014
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35663
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Der Gemüseclub 2

Staudo » Antwort #1366 am:

Jetzt habe ich extra ein Angeberfoto arrangiert und da verdirbt mir erhama alles. :-\
Dateianhänge
Sellerie_30.11.14_ue.jpg
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
erhama

Re:Der Gemüseclub 2

erhama » Antwort #1367 am:

:P :D
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Der Gemüseclub 2

Effi-B » Antwort #1368 am:

pffff. unsere knollensellerie sieht genauso propper aus. 8)nur hat er mehr wurzelzeugs, dieses gefaser. ich vermute, das liegt daran, dass ich ihn zu tief gesetzt hatte, weil ich doch davon ausging, es sei staudensellerie.
Keine Signatur.
Sternrenette

Re:Der Gemüseclub 2

Sternrenette » Antwort #1369 am:

Mein Sellerie ist nicht so schön, heuer aber auch recht gut geworden. Er liegt im Kartoffelkeller unter dem Stadel. Da hält sich Lagerobst und -gemüse sehr gut, da es außerdem feucht ist. Im Frühjahr landet der Rest auf dem Kompost.Man muß sich reinarbeiten in die Lagermengen. Wir haben heuer viele Äpfel zu Saft gepreßt und weniger eingelagert.Außerdem kann man schlecht planen (als Laie) wieviel man anbauen soll, da das Wetter auch eine Rolle spielt. Ich hatte heuer kaum rote Rüben, dafür vor 2 Jahren einen Kartoffelkorb voll. Warum? Ich weiß es nicht.
erhama

Re:Der Gemüseclub 2

erhama » Antwort #1370 am:

Ja, es ist schwer, die Anbaumengen zu planen. Bei uns wird eben gegessen, was da ist. Wenn die Kartoffeln knapp sind, gibts dieses Jahr eben Sellerie ;D
Sternrenette

Re:Der Gemüseclub 2

Sternrenette » Antwort #1371 am:

Das sehe ich auch so. Voriges Jahr hatte ich überraschend schönes Blaukraut, das hab ich eingeweckt - pro Kopf gabs drei Gläser. Das wird nach und nach verbraucht.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6691
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Der Gemüseclub 2

Christina » Antwort #1372 am:

Hatte auch schon überlegt ein Angeberfoto von meinem Sellerie zu machen ;Derhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32384
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Der Gemüseclub 2

oile » Antwort #1373 am:

erhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht
Damit kann ich nicht dienen. :-\ Kauf ich ihn halt weiterhin.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Der Gemüseclub 2

Effi-B » Antwort #1374 am:

Angeberknolle :D
Keine Signatur.
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Der Gemüseclub 2

uliginosa » Antwort #1375 am:

erhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht
Damit kann ich nicht dienen. :-\ Kauf ich ihn halt weiterhin.
Wir hier im Trockengebiet auch nicht. Aber dieses Jahr hätte es klappen können, es gab so viel Regen. :P Aber wer kann das im Frühjahr schon wissen? Dafür ist mir ein erst im Frühjahr ausgepflanzter Zierapfelsämling aus Berlin schon über den Kopf gewachsen! :D Vielen Dank nochmal, Oile. :-*
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
Mediterraneus
Beiträge: 28711
Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
Region: Südspessart
Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
Bodenart: Roter Buntsandstein
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:Der Gemüseclub 2

Mediterraneus » Antwort #1376 am:

Ach, diese völlig überdüngten Riesendinger schmecken bestimmt nicht. Die wahre Geschmacksbombe entfaltet sich erst nach filigraner Putzarbeit. Dieses freigelegte 2-Euro-Stück große Baby-Sellerie schmeckt, sag ich euch :-X(ich hab aber auch 2 Stück, die sind groß geworden)
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Der Gemüseclub 2

Effi-B » Antwort #1377 am:

Dieses freigelegte 2-Euro-Stück große Baby-Sellerie schmeckt, sag ich euch :-X
Na, dann überfriss dich mal nicht. ;D ;)
(ich hab aber auch 2 Stück, die sind groß geworden)
Wie kommt's, dass die so unterschiedlich wurden?
Keine Signatur.
Benutzeravatar
July
Beiträge: 6405
Registriert: 1. Apr 2010, 16:58

Re:Der Gemüseclub 2

July » Antwort #1378 am:

Bei mir waren sie ebenfalls sehr unterschiedlich, von 2 Euro Stück bis fast groß:)Hier ist es wohl auch zu sandig und zu trocken gewesen bei uns, trotzdem war ich vollends zufrieden:)LG von July
Benutzeravatar
Mediterraneus
Beiträge: 28711
Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
Region: Südspessart
Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
Bodenart: Roter Buntsandstein
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:Der Gemüseclub 2

Mediterraneus » Antwort #1379 am:

Weiß nicht, warum so unterschiedlich. Vom Blattwerk her warens alles ganz große. Ich hab selbst gesät, vielleicht war das zu spät.Naja, Samen war gratis und schmecken tun sie echt super. Auch das Fleisch ist schneeweiß. Für die Suppe und Soße reichts :D
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Antworten