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Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte (Gelesen 431387 mal)

Obstgehölze, Beerensträucher und Wein (Veredlungen, Unterlagen, Schnitte und Selektionen) sowie Staudenobst (Erdbeeren)

Moderator: cydorian

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Kakifreund
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Kakifreund » Antwort #1485 am:

Ja, ich denke ich lasse sie doch noch alle hängen, passt schon ;)
Der Garten ist nicht, um ihn zu unterwerfen, nicht, um ihn zuzupflastern, sondern um ihn im Einklang mit der Natur zu gestalten.

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Alva
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Alva » Antwort #1486 am:

Bitte berichte :)
Lässt du deine auch noch hängen, Lady Gaga?
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Lady Gaga
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Lady Gaga » Antwort #1487 am:

Nein, habe gestern die restlichen abgeschnitten, waren ja nur noch 2. Bei den neulich geernteten war nach 1 Woche Speisekammer noch ein bischen Pelzigkeit zu spüren, ich glaube um den Stengel. Jetzt lasse ich die beiden noch etwas liegen. Es geht ja nur ums testen, falls die Ernte sich doch einmal in deine Dimensionen bewegt. ;D
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Alva
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Alva » Antwort #1488 am:

Die Kakis sind so köstlich, dass wir sie jetzt mit Schale essen. Das ist nicht so eine Patzerei und man hat praktisch keinen Abfall. :D
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rohir
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

rohir » Antwort #1489 am:

Mir wurde jetzt einige male gesagt dass auch harte Kakis (PCNA) mit der Zeit weich werden. Ich hab harte Kakis liegen gelassen um zu sehen ob das stimmt, aber von wegen, die sind hart geblieben. Ich dachte sie bekämen eine Konsistenz eines Rojo Brillante.
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philipp
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

philipp » Antwort #1490 am:

ja leider werden sie auch weich... die paar sorten die ich bisher verkosten konnte, und auch länger gelagert habe, sind alle weich geworden. allerdings leider nicht so wie kakis sonst weich werden. sie verlieren nur den biss der für mich auch viel ausmacht und gewinnen nicht an attraktivität ;)
schwammig oder teigig passt hier nicht, aber genauso unattraktiv werden äpfel oder birnen die schwammig oder teigig werden...
vielleicht ist es nur meine erfahrung, ich werde es heuer nochmal ausgiebig testen!
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Kakifreund
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Kakifreund » Antwort #1491 am:

Die Kakis sind aktuell hart gefroren und die Vögel essen sie >:(
Auftauen werden sie wohl erst Anfang nächster Woche, sieht bisher aber ganz gut aus.
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Aspidistra
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Aspidistra » Antwort #1492 am:

Kakifreund hat geschrieben: 16. Dez 2022, 16:43
Die Kakis sind aktuell hart gefroren und die Vögel essen sie


Hartgefroren! Die armen Vögel! Tau ihnen doch jeden Tag ein paar auf! :D

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Kakifreund
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Kakifreund » Antwort #1493 am:

Dann wären sie aber nach zwei Tagen weg ;) (also die Kakis, nicht die Vögel).
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Aspidistra » Antwort #1494 am:

Kakifreund hat geschrieben: 16. Dez 2022, 17:59
Dann wären sie aber nach zwei Tagen weg ;) (also die Kakis, nicht die Vögel).


Du musst halt rationieren und gegebenenfalls Kakis zukaufen! ;D

Sorry aber ich hab wegen der Glätte in Kombi mit Knie und Hüft TEP Hausarrest und damit Langeweile. Ausserdem bin ich neidisch, da bei mir einfach keine Kakis wachsen. :(
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

rohir » Antwort #1495 am:

philipp hat geschrieben: 14. Dez 2022, 22:55
ja leider werden sie auch weich... die paar sorten die ich bisher verkosten konnte, und auch länger gelagert habe, sind alle weich geworden. allerdings leider nicht so wie kakis sonst weich werden. sie verlieren nur den biss der für mich auch viel ausmacht und gewinnen nicht an attraktivität ;)
schwammig oder teigig passt hier nicht, aber genauso unattraktiv werden äpfel oder birnen die schwammig oder teigig werden...
vielleicht ist es nur meine erfahrung, ich werde es heuer nochmal ausgiebig testen!


Ich dachte sie werden glibberig und saftig. Fühle mich nun betrogen :-(
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Kakifreund » Antwort #1496 am:

So, nach mehreren Tagen Dauerfrost mit Tmin -9°C sind die Temperaturen endlich wieder positiv und ich habe heute 7 der noch verbliebenen 9 Früchte meiner Tipo abgeerntet. Der Frost hat den Früchten nicht geschadet, im Gegenteil, sie sind schön weich geworden und bis auf den Stielansatz nicht mehr adstringierend. Geschmacklich echt gut, aber nicht allzu süß. Vielleicht erwarte ich auch zu viel... Von der Größe her ganz ordentlich und schwer sind sie auch.

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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Alva » Antwort #1497 am:

Dass sie nicht süß sind, ist vielleicht dem Frost zuzuschreiben?
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Kakifreund » Antwort #1498 am:

Also süß sind sie definitiv, nur vielleicht nicht so wie man es von vollreifen Kakis erwarten würde. Gut schmecken sie trotzdem :)
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Re: Kaki, Diospyros kaki, Anbau und Winterhärte

Nox » Antwort #1499 am:

Ich finde meine ungemein lecker, das Fleisch wird reif orange und bekommt die Konsistenz vom Inneren von Trauben - vermutlich ist mein unbekanntes Bäumchen auch ein Tipo. Naja, die Geschmäcker sind verschieden.
Hätte ich mal besser die meisten Früchte am Baum gelassen, wir hatten Mini -2°C und tagsüber plus. Nun liegen meine schon seit 14 Tagen im Warmen neben Äpfeln und werden nur seehr langsam reif.
Dagegen sind die Kakis aus dem Supermarkt schal.
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