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Re:Saftbar

Verfasst: 4. Jul 2006, 10:20
von hans-de
Ach so. Werde das dann mit meiner auch versuchen. Hoffe es gibt mehr als ein paar Tropfen...

Re:Saftbar

Verfasst: 4. Jul 2006, 13:40
von Luna
Musst halt genug Ähren pflücken ;DIm Herbst habe ich es aus "Bequemlichkeit" schon mit Kräutern versucht, die sind aber danach so schwer zu dossieren, das ich es aufgegeben habe.Einzig die Minze wird mit einer Zitrone zusammen entsaftet, das ergibt ein unvergessliches Minzensorbet.

Re:Saftbar

Verfasst: 4. Jul 2006, 15:54
von hans-de
Etwas umwerfend Gutes finde ich auch selbst gemachten Maracujasaft aus der Passionsfrucht. Das braucht auch sehr viele Früchte, der Saft ist aber dann derart intensiv, dass er gut mit Wasser verdünnt getrunken werden kann. Der "Trester" ist nicht weiterwerwendbar, weil er fast nur aus Kernen und "Schleim" besteht.

Re:Saftbar

Verfasst: 4. Jul 2006, 18:00
von Christina
und wie wird Weizen zu Saft verarbeitet? Mit einer Zuckerrohrpresse oder sowas Ähnlichem?
Habe mal einen Winter lang Weizen auf der Fensterbank in Schalen gezogen. Als er dann 10-15cm lang war hab ich ihn abgeschnitten, und durch den Fleischwolf gedreht. Es war nicht sehr ergiebig, aber der Saft schmeckt seeehr intensiv, sodaß man nur ein bißchen davon braucht.Christina

Re:Saftbar

Verfasst: 4. Jul 2006, 18:24
von Luna
Etwas umwerfend Gutes finde ich auch selbst gemachten Maracujasaft aus der Passionsfrucht. Das braucht auch sehr viele Früchte
.... sündhaft teuer, eine Frucht (Fr.1.-) ergibt etwa einen Esslöffel Saft :-X