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Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?
Verfasst: 24. Aug 2006, 18:52
von noobersch
Basilikum verliert beim Einfrieren sehr an Aroma! Habe mit folgender Metode gute Erfahrung gemacht: Basilikumblätter schichtweise in ein Schraubdeckelglas mit grobem Salz einfüllen; zuletzt mit Olivenöl bedecken. Ist sehr lange haltbar und behält auch sein feines Aroma. Außerdem kann man bei weiterer Ernte getrost noch nach schichten - wenn noch Platz im Glas ist

.Wichtig ist nur, dass es immer mit dem Öl bedeckt ist. Dunkel stellen, damit das Öl nicht so sehr an Qualität verliert!Gruss Margit
Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?
Verfasst: 25. Aug 2006, 08:32
von hans.
Basilikum verliert beim Einfrieren sehr an Aroma!
Nicht, wenn die ganzen Blätter eingefroren werden.
Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?
Verfasst: 25. Aug 2006, 13:22
von Luna
Nicht, wenn die ganzen Blätter eingefroren werden.
... oh doch, aber im Winter ist man froh um jedes "Garten-Düftchen"
für hans., dieses Mal stimmt die Farbe
Re:Kräuter in Butter oder Oel einfrieren?
Verfasst: 25. Aug 2006, 13:46
von hans.
Du scheust ja keine Mühe, bin gerührt...Also ein klitzekleinbisschen Geschmack verlieren die ganzen Blätter vielleicht schon, aber das auch - und vor allem gehackt - im Öl. Auch im Winter gezogene Pflanzen sind etwas fader, und die hier wachsenden sogar im Sommer weniger geschmackvoll als die im Süden.