Seite 2 von 5

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 13:36
von Luna
Hast du das Hühnchen von aurikel? :-X
... nein das war:1. schon weg2. bedenlich weiter Transportweg3. ich kaufe nur regional und Biobitte ergänze meine Fiche entsprechend :-* ;D

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 18:02
von Luna
Das gibt es für den "Zweifler" der mir diese Wochen einen lieben, hilfreichen Tritt verpasst hat :-* Ende OT

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 18:10
von martina 2
Heute gabs Kürbis-Kartoffelgulasch (nicht vegetarisch ;D), dazu frisches Brot und den letzten Romanosalat aus dem Garten, mit Kürbiskernöl :D

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 18:27
von Ismene
Heute gibt es:Karottensalat
Wie wird der angemacht? Ich esse viel zu wenig Möhrchen. Mir würde nur einfallen etwas Sesamöl und Balsamico dran zu machen. Allerdings bin ich auch für Varianten mit mildem Senf. Es gibt hier Dijonnaise, ein Mix aus Dijonsenf und Mayo. Unverschämt lecker. Aber wie jetzt kombinieren mit den frechen Möhrchen?

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:05
von Nina
Karottensalat mache ich mit Limettensaft und Olivenöl an. Bin halt Purist. ;)Heute gab es schlicht und lecker Zucchini-Kartoffelgratin mit Ruccolasalat dazu. :)

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:07
von Luna
@ Ismenefür den Karottensalat mische ich folgende Zutaten:2 Esslöffel Zitronensaft4 Esslöffel Nussöl6 Esslöffel Orangensaft1 - 2 Aprikose in kleinen Würfel1 Esslöffel Pinienkerne leicht geröstet½ Teelöffel ZimtpulverSalz und Pfeffer aus der Mühlestatt Nussöl kanst du Sesam- oder Distelöl nehmen, mit Balsamico bekommt der Karottensalat eine unschöne Farbe :-X Statt Aprikosen kannst du Zwetschgen oder im Winter Orangenfilets nehmenmit grobgehackten Baumnüssen ist er auch lecker

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:08
von Huschdegutzje
Das gab es gestern spät noch, vorher war es noch nciht fertig.Ich habe das erste mal diese getrockneten Tomaten gemacht, nach Lisl´s Rezept Die sind göttlich lecker :P :P :D :D :D GG und ich haben mehr als die Hälfte noch um 12 Uhr Nachts auf getoastetem Brot weggeputzt ;D ;D ;)Tomaten leckergruß Karin

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:09
von Nina
Hmmmm, da kann ich doch glatt das puristische vergessen... :D :P

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:11
von Huschdegutzje
Heute gab es Omelette mit frischen Pilzen aus dem Garten und Gartensalat ( versch. Chinasalate, Ruccola, Kopfsalat, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Schnittknolbauch )ich lebe noch ;D

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 20. Sep 2006, 21:50
von L_ouise
Ich habe das erste mal diese getrockneten Tomaten gemacht, nach Lisl´s Rezept Die sind göttlich lecker :P :P :D :D :D Tomaten leckergruß Karin
Sieht superlecker aus - nur wo finde ich das Rezept ??? ;) ?

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 21. Sep 2006, 07:13
von Luna
Heute gibt es:BlattsalatLachsforellen-Filets auf Grapefruit-Sauce mit Camargue ReisZwetschgenkuchen

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 21. Sep 2006, 08:24
von Rispe
Es gibt Spaghetti Bolognese.Soße wird aus frischen Tomaten gemacht.Nachtisch:Vanillepudding mit Erdbeersoße :P

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 21. Sep 2006, 11:46
von hans.
Das mit dem Nachtisch ist doch eine schlechte Angewohnheit, tztz. ::) Ich mein, so ein Tagesteller mit Salatvorspeise macht doch noch jeden Arbeiter satt. Wozu also noch Zucker zum Schluss? ;)

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 21. Sep 2006, 11:51
von Luna
hans.es kommt doch auf die Grösse der Portion an, ob der Kuchen etc. noch passt :P der süsse Abschluss kommt aus purer Lust mit einem feinen Espresso auf den Tisch ;D ... eine die sich auf den Zwetschgenkuchen freut ;D

Re:Was gibt/gab es heute? September 2006

Verfasst: 21. Sep 2006, 12:37
von Garten-anna
Hört sich ja richtig lecker an. Lisl bitte, ich hätte auch gern das Rezept.Liebe Grüße Anna