News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Blechkuchen (Gelesen 6287 mal)
Moderator: Nina
Re:Blechkuchen
linzer ist gut; ich hätte sogar berberitzenmarmelade (geschenkt gekriegt). preiselbeeren gingen auch, da sind aber heuer so wenige.
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
Tante Evas schneller Butterkuchen:für ein blech normaler größe:1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)4 eier2 Becher Mehl1 Pr. Salz2 tl backpulveralles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.christinaWie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen? Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Blechkuchen
Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Blechkuchen
sehr gute Erfahrungen :DIch backe seit knapp 2 Jahren nur noch mit Weinstein-Backpulver (Alnatura von DM). Die Kuchen gehen damit genauso gut, zumindest ist mir kein nennenswerter Unterschied aufgefallen, was die fertiggebackene Höhe des Backwerks anbelangt.Versucht es einfach malNehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?

stimmt, vor allem dann, wenn man zuviel Backpulver erwischt hat. Weinstein macht sowas nicht...aurikel hat geschrieben:Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
lg, Darena
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
200g
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Blechkuchen
Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt? Blechkuchen sind für mich die grossen rechteckigen, backofenfüllende.Das Rezept von Aurikel scheint mir eher für ein rundes Blech gedacht oder ist das ein sehr dünner Kuchen?.Könntet ihr die Blechform bzw -grösse bitte noch zu euren Rezepten dazuschreiben?
LG, Bea

- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Blechkuchen
Nein, nein, ich meine auch die eckigen, die den ganzen Ofen füllen. aber du hast recht, der Kuchen ist nicht sooo dick.Geh mal messen....also meins ist 38x32wenn das Blech größer ist, kann man ja auch einen 250g Becher nehmen.christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Blechkuchen
Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!

die Menge reicht für ein großes Blech, halbe Menge für das Blech eines Miniofens, bzw eine Tortenform mit *nachdenk* ca. 25cm Durchmesser.bea hat geschrieben:Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?
lg, Darena
Re:Blechkuchen
Danke!

Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Beain einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Blechkuchen
das ist fiktiver Genuß, also nimmst Du auch nur ein fiktives Kilo zuDanke!
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Beain einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden

lg, Darena
Re:Blechkuchen
OK, das sag ich dann meiner Waage, dass das nur eine fiktive Zahl ist, die sie anzeigt.



Re:Blechkuchen
Ich nehme nur halb soviel zu, weil das Maß meines Bleches hier nur 32 x 24 ist. 
