News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Blechkuchen (Gelesen 6287 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
agathe

Re:Blechkuchen

agathe » Antwort #15 am:

linzer ist gut; ich hätte sogar berberitzenmarmelade (geschenkt gekriegt). preiselbeeren gingen auch, da sind aber heuer so wenige.
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Blechkuchen

Christina » Antwort #16 am:

Wie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen? Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?
Tante Evas schneller Butterkuchen:für ein blech normaler größe:1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)4 eier2 Becher Mehl1 Pr. Salz2 tl backpulveralles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Blechkuchen

fips » Antwort #17 am:

Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Blechkuchen

Christina » Antwort #18 am:

Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Darena
Beiträge: 1667
Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
Wohnort: Oberösterreich
Höhe über NHN: 300
Bodenart: Balkon
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Stadt-Balkongarten nordseitig

Re:Blechkuchen

Darena » Antwort #19 am:

Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
sehr gute Erfahrungen :DIch backe seit knapp 2 Jahren nur noch mit Weinstein-Backpulver (Alnatura von DM). Die Kuchen gehen damit genauso gut, zumindest ist mir kein nennenswerter Unterschied aufgefallen, was die fertiggebackene Höhe des Backwerks anbelangt.Versucht es einfach mal ;)
aurikel hat geschrieben:Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
stimmt, vor allem dann, wenn man zuviel Backpulver erwischt hat. Weinstein macht sowas nicht...
lg, Darena
callis

Re:Blechkuchen

callis » Antwort #20 am:

Aurikel,wie groß ist der Sahnebecher? 200g?
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Blechkuchen

Christina » Antwort #21 am:

200g
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Blechkuchen

bea » Antwort #22 am:

Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt? Blechkuchen sind für mich die grossen rechteckigen, backofenfüllende.Das Rezept von Aurikel scheint mir eher für ein rundes Blech gedacht oder ist das ein sehr dünner Kuchen?.Könntet ihr die Blechform bzw -grösse bitte noch zu euren Rezepten dazuschreiben? :-* LG, Bea
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Blechkuchen

Christina » Antwort #23 am:

Nein, nein, ich meine auch die eckigen, die den ganzen Ofen füllen. aber du hast recht, der Kuchen ist nicht sooo dick.Geh mal messen....also meins ist 38x32wenn das Blech größer ist, kann man ja auch einen 250g Becher nehmen.christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Darena
Beiträge: 1667
Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
Wohnort: Oberösterreich
Höhe über NHN: 300
Bodenart: Balkon
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Stadt-Balkongarten nordseitig

Re:Blechkuchen

Darena » Antwort #24 am:

Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!
;D in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden!
bea hat geschrieben:Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?
die Menge reicht für ein großes Blech, halbe Menge für das Blech eines Miniofens, bzw eine Tortenform mit *nachdenk* ca. 25cm Durchmesser.
lg, Darena
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Blechkuchen

bea » Antwort #25 am:

Danke! :D
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Bea
Irina
Beiträge: 917
Registriert: 20. Jun 2005, 23:26

Re:Blechkuchen

Irina » Antwort #26 am:

Nicht lesen! 8)
Liebe Grüße
Irina
Benutzeravatar
Darena
Beiträge: 1667
Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
Wohnort: Oberösterreich
Höhe über NHN: 300
Bodenart: Balkon
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Stadt-Balkongarten nordseitig

Re:Blechkuchen

Darena » Antwort #27 am:

Danke! :D
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Bea
das ist fiktiver Genuß, also nimmst Du auch nur ein fiktives Kilo zu ;)
lg, Darena
bea
Beiträge: 2596
Registriert: 25. Feb 2004, 14:36
Kontaktdaten:

Re:Blechkuchen

bea » Antwort #28 am:

OK, das sag ich dann meiner Waage, dass das nur eine fiktive Zahl ist, die sie anzeigt. ;D 8)
callis

Re:Blechkuchen

callis » Antwort #29 am:

Ich nehme nur halb soviel zu, weil das Maß meines Bleches hier nur 32 x 24 ist. ;D
Antworten