Seite 2 von 2
Re:Was aus Hirse zubereiten?
Verfasst: 22. Mai 2007, 10:23
von Gart
Tönt wirklich lecker. Bisschen viel Arbeit vielleicht, aber ich hab schon eine Simpelversion im Kopf.

Re:Was aus Hirse zubereiten?
Verfasst: 22. Mai 2007, 10:31
von Lamisa
Von der Arbeit her gehts ganz gut - Einteilungssache ;DEine Bekannte sagte mir letzthin sie macht es ähnlich nur formt sie sie zu Burgern und brät sie dann ab
Re:Was aus Hirse zubereiten?
Verfasst: 22. Mai 2007, 10:47
von frida
Gekochte Hirse (gut auch als Resteverwertung) zusammen mit Apfelstücken, Rosinen, einer Prise Zimt und bei Geschmack ein paar gehackten Nüssen in etwas Butter schmoren, bis die Äpfel anfangen weich zu werden.Paßt gut als Frühstück aber auch mittags, ist nicht soooo süß.
Re:Was aus Hirse zubereiten?
Verfasst: 22. Mai 2007, 13:40
von Gart
Auch eine Idee, danke. Ich suche allerdings eher salzige Varianten. Eigentlich spricht wenig dagegen, dein Rezept salzig zuzubereiten. Salz mit eher süssen Pflaumen essen zumindest die Japaner, da dürften Rosinen und Äpfel auch gehen. Statt Zimt würd ich dann vielleicht Pfeffer nehmen, statt Butter Olivenöl.
Re:Was aus Hirse zubereiten?
Verfasst: 22. Mai 2007, 15:06
von Luna
Wirz, und Mangoldblätter fülle ich gerne mit einer Hirse-Gemüsemischung, Frischkäse gibt der Füllung etwas Festigkeit Die gekochte Hirse mische ich mit dem kurz gedämpften, ausgekühlten Gemüse und dem Frischkäse, gewurzt wird nach Lust und Laune, im Winter darf es Zimt sein, aber auch Curry oder getrocknete Tomaten mit etwas Pesto .Die gefüllten Blätter werden in eine gefettete Gratinform gesetzt, mit Gemüsebouillon übergossen und im Ofen gegart, Ich habe kein genaues Rezept dazu, weil ich sie immer nach Lust und Laune fülle