leider nein, das waren Kohlenhydrate (Balaststoffe), Vitamine und Mineralstoffe, aber es fehlt das Eiweiss@Luna: und, was sagst du dazu? Das ist doch vollwertig, oder?
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? November 2006 (Gelesen 28119 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
"Fehlt" ist nun ein wenig drastisch ausgedrückt. War halt wenig dabei. Am Abend daher Borlottibohnenschnitten.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute gab es:Kurbissuppe mit Crôuton und gerösteten Kernen.... mit Zimt abgeschmeckt, köstlich
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
das klingt toll, luna!!!mit zimt..muss ich einmal ausprobieren...bei mir gab es heute glühwein ::)vollrohrzucker karamellisieren lassen, dann ablöschen mit wein:rebellenblut(brombeerwein aus dem vorgebirge) und vorgebirgsblut (kirschwein von ebendort)zu gleichen teilen ....das ganze erwärmen und mit glühweingewürz und orangen-zitronenvierteln 10 min ziehen lassen, dann gewürz abgießen und den glühwein ab in die teekanne...einens chuss rosen oder feigensirup dazu noch ;)sahne mit bourbon-vanille aufschlagen...in das glas einen schuss amaretto, glühwein darauf, ein stückchen orange dazu, sahnehäubchen darüber... und genießen...klingt vielleicht grauenvoll, aber schmeckt köstlich..besonders wenn es draußem regnet und stürmt und sowieso kalt und dunkel ist
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Zu dem Glühwein hättest du mich auch einladen können beim 8. Glas hätte ich mich dann vielleicht breitkloppen lasse nach deiner SdM zu "kijken".......
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
..und nach dem 9.glas hättest du nach einer eigenen verlangt sogar ;)ich krieg dich noch ;Daber weißt du was: du bekommst bei mir glühwein sogar ohne souvenir de la mlmaison-zwang weil du es bist
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute gab es:gebratene Crevetten an Currysauce mit Reisfrischer Fruchtsalat
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute gab es einen Wurzelgemüse-Gratin und den letzten Blattsalat aus dem Garten
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute mittags gab es viele wärmende Gewürze: (Muskat-)Kürbissuppe mit Ingwer und Kardamom, serviert mit gerösteten Kürbiskernen und -Öl, danach Topfenknödl mit Mohn, Butter und Zimt, dazu Zwetschkenröster mit Zimt und Nelken :DAbends gibt's jetzt Scampi Buzara, eine Erinnerung an Istrien
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18024
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
... ich dachte du seist zu Hause und nicht mehr am Golf von NeapelHeute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Nina, wie bleibt Thunfisch saftigHeute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto.
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18024
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Die Suchtkrankheit "Vongolismus" ist nicht zu unterschätzen Luna.... ich dachte du seist zu Hause und nicht mehr am Golf von Neapel
Im Prinzip esse ich Thunfisch am liebsten roh als Carpaccio, weil es ja so schnell trocken wird. Aber wenn man ein recht dickes Filet nimmt und das mehliert und kurz von allen Seiten anbrät und es dann im Dampfbackofen (bedeckt mit in der Pfanne geschwenkten Tomaten) nicht zu lange gart, dann kann es klappen.martina 2 hat geschrieben:Nina, wie bleibt Thunfisch saftig
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10639
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Vongolismus chronifiziert leider oft Der Thun im Dampfbackofen sah so aus:(Aufnahme mit der kleinen Contax, ohne Blitz bei 800 ASA)Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Heute gab es:Blattsalat mit gerösteten kernenFiletsteak mit Nudeln und KarottenLavendelcreme (leider die letzte für diese Saison)