
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? Dezember 2006 (Gelesen 14719 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
gestern gabs GG Geburtstagsgoulaschsupp, heute gibts "Einfachküche" heißt den Rest der Goulaschsuppe angedickt mit Nudeln, unkompliziert, aber lecker.Grüße von hungriger NettiPS und zum Nachtisch ein Töpfchen von den "geistigen" Geschenken von gestern 

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Heute gab es Vanillerostbraten mit Erdäpfel-Petersilwurzelpürree, dazu Zuckerhut- und Rote Rüben-Salat.(Sonntags mag ich's konservativ
)

Schöne Grüße aus Wien!
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10745
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Das fand ich so interessant, dass ich direkt gegoogelt habe - und was finde ich: da ist offenbar gar keine Vanille im Spiel ...Vanillerostbraten
QuelleVerrückt!Erstaunte GrüßeThomasDer Vanillerostbraten ist, wie man riechen kann, ein Knoblauchrostbraten. Vanille war früher eines der teuersten Gewürze - das gewöhnliche Volk konnte es sich nicht leisten. Also verwendete man nur den Namen und würzte mit Knoblauch, der Vanille des kleinen Mannes.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Ja, Thomas, das löst immer wieder Verwirrung aus
Ich mach es übrigens etwas anders, ohne Zwiebel, pur: nehme Schnitten vom Beiried/Entrecote,* brate sie in Öl ungewürzt an, salze, pfeffere und lasse ganz kurz grobgehackten Knoblauch (pro Schnitte eine mittlere Zehe) mitbraten. Dann gieße ich mit heißem Wasser auf - wenig, immer wieder nachgießen -, gebe ein Stück Butter dazu, schwenke es durch und lasse das Ganze auf sehr geringer Hitze weich werden. Das dauert je nach Fleischqualität zwischen 45 Minuten und 1 1/2 Stunden. Der Saft, der dabei entsteht, braucht keinen Fond, er ist würzig genug
*Nachtrag: Das Fleisch muß vorher geklopft werden.


Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
freitags gabs abends ein allerlei.mozzarella-tomate, speckdatteln, chinakohl mit mandarinen als salat, nudelsalat.dazu ciabattebrot.samstag:putenkeule mit rotweinsößchen, kartoffelknödel und rosenkohl...mjamsonntag: gebratenes lachsfilet mit mangosoße, blattspinat und reis.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
.... hätte ich das gewusst, wàre gestern meine Küche kalt geblieben, wo du doch den Garten "Jet-mässig" umgebaut hastsonntag: gebratenes lachsfilet mit mangosoße, blattspinat und reis.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Heute wollte einer keine Suppe
Es gab:Eintopf mit Gemüse, Reis und Rindfleisch gehacktOrangensalat mit Pistazien

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Der wollte bloss dieses süsse Herz. Werde demnächst auch Suppe ablehnen 

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
was ist da bei den crevetten drin? rosinen?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
heute abend "weihnachtsessen"
was ich esse, weiß ich noch nicht.auf wild hätte ich lust.mal sehen...erzähl dann morgen, was es gab


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Ich hab auf Kapern getippt. Je nach Herkunft muss leider auch mit hormonaktiven Rückständen gerechnet werden, und eine mitschuld an der Zerstörung von wertvollen Küstenstreifen (Mangroven) mitgetragen werden. Zertifizierte Bio-Zuchtcrevetten gibts aus Equador und Bangladesh.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
... Jawas ist da bei den crevetten drin? rosinen?
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Heute abend gab es:Frisée-Salat mit frischen Feigen vom Walensee (CH) und Camembert
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
da bin ich wieder, gaaanz leicht beschwippst vom leckeren wein.werde jetzt auch gleich ins bett gehen.essen war sehr lecker, es gab:(menü von der website des restaurants rauskopiert, muß ich eine quelle angeben?)
Menü der SaisonÜberraschung aus der KücheGebratene Riesengarnelen in Trüffel- Vinaigrette mit Schwarzwurzelmousse und warmen FeldsalatSeeteufelmedaillons auf Lauchgemüse mit PfifferlingenQuitten- SorbetRehnüßchen mit Preiselbeerbirne, Wirsingroulade, Selleriepüree und hausgemachten SchupfnudelnAllerlei vom Apfel (Knödel, Terrine, Kompott) mit Karameleis
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Aelladas liest sich ja köstlich, wie war das Quitten- Sorbet ?Heute gab es: BlattsalatNudeln an Zitronensauce