
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Getrocknete Tomaten - Rezepte (Gelesen 2608 mal)
Moderator: Nina
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte
Mmmmh, Irina, das klingt lecker!
LGamrita

Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte Portweinrahm
Könnte da noch Portweinrahm mit getrockneten Tomaten anbieten. Mach ich ab und zu zu einem Niedergar-Fleisch (Filet, Karree,etc.)Schmeckt lecker!Zutaten:100 gr. in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen (gehen sicher auch ohne eingelegt zu sein)2 Knoblauchzehen, fein gehackt2 Schalotten, fein gehacktSalz, Pfeffer aus der Mühle150ml Portwein200ml Kalbsfond300ml Rahmeinige Tropfen ZitronensaftTomaten auf Küchenpapier abtropfen und dann in Streifen schneiden.Im Bratensatz (vom Fleisch, das schon im Backofen ist
Tomaten, Schalotten und Knoblauch andünsten.Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen, Kalbsfond dazugiessen und alles wiederum auf etwa 150ml einkochen lassen.Den Rahm beifügen und Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie cremig bindet.Mit Salz, Pfeffer Und Zitronensaft abschmecken.Mann, ich krieg Hunger!!!
fürs leichtere finden den Titel im Thread ergänzt Luna



Humor ist der Schwimmgürtel auf dem Strom des Lebens!
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte Portweinrahm
Bluemli, das klingt ja ganz köstlich! Werde ich am Wochenende einplanen.Danke euch allen für die Anregungen, jetzt hab ich wieder einiges zum Ausprobieren.Falls noch jemand andere Rezepte für getrocknete Tomaten in der Schublade (oder sonstwo) hat, bitte her damit!Liebe Grüßeamrita
Re:Getrocknete Tomaten - Rezepte Quarkpizza
Quarkpizza mit getrockneten Tomaten300 g Pizzateig dünn ausgewallt50 g Parmesan gerieben50 g Parmesan gehobelt120 g Rahmquark100 g Crème fraîche (Sauerrahm)50 g weiche Dörrtomaten fein geschnitten 80 g schwarze Oliven in Streifen geschnitten1 Esslöffel Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian Basilikum, Petersilie) fein gehacktSalz und Pfeffer aus der MühleDen geriebenen Parmesan mit dem Quark, Crème fraîche und den Kräutern vermengen, abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen, Tomaten, Oliven und den gehobelten Parmesan darüber verteilt. Die „Pizza“ im auf 230 ° vorgeheizten Ofen ca. 12 – 15 Minuten backen