die Rezepte waren alle von mir ausprobiert und für gut befunden (teilweise auch abgewandelt) - andere Rezepte poste ich nicht, da ich davon ausgehe, daß jeder googeln kannSo liebe Leute,zurück zum Thema: die internet-üblichen Suchmethoden sind auch mir bekannt, ich suche eher ein bereits erprobtes Rezept, also Erfahrungswerte wie ich mache das immer so und so ... Denn mit Rezepten irgendeiner Quelle ist das immer so eine Sache, leider nicht immer so ganz verlässlich ....
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Dicke Bohnen - Rezept italienisch (Gelesen 11432 mal)
Moderator: Nina
-
GabrieleFriedrichs
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18618
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
So, so...Weder werden wir und die Moderatoren dafür bezahlt, daß wir uns hier neben unseren Berufen darum kümmern, daß hier alles korrekt läuft, noch haben ich sonderlich Freude daran, wenn Du unsere Bemühungen hierbei als "pillepalle" bezeichnest.Du kannst auch einfach "Sorry" sagen, anstatt Dich über unsere Arbeit lustig zu machen. Ich persönlich beschäftige mich lieber mit Gartenarbeit und schwelge in dieser Materie als mich mit so einem Kram zu beschäftigen.Nun wieder zum Thema: Warum lieben fast alle männer dicke Bohnen?Selbst die Zeit hatte ich nicht mehr, wenn ein wichtiges Programm abstürzt, , das hat das absoluten Vorrang - ich werde nicht für solchen pillepalle bezahlt, ich werde dafür bezahlt, daß bei uns die Verearbeitung in der Firma läuft. Und Konventionalstrafen sind teuere als man denkt![]()
- Gartenlady
- Beiträge: 22465
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Ich frage mich, ob die weißen Riesenbohnen, die man für den Bohnen/Thunfischsalat nimmt, identisch sind mit den dicken Bohnen auch Saubohnen genannt, die RoseBetty jetzt ernten will. P.S. ich mache diesen Salat auch wie im Link von post #2 beschrieben, auch mit Balsamico statt Zitrone bei mir kommen aber noch Tomaten dazu.
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
nein.riesenbohnen gehören zu den amerikanischen bohnen der art "phaseolus coccineus"dicke bohnen sind die europäischen (vicia faba)sie schmecken auch deutlich anders.
- Gartenlady
- Beiträge: 22465
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Das dachte ich mir, dann sind alle diese Rezepte für RoseBettys Bohnen wohl gar nicht geeignet.
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
warum nicht?ein unterschied betrifft natürlich die kochzeit. frisch geerntete dicke bohnen, vor allem, wenn sie jung sind, brauchen nur wenige minuten kochzeit. halbref geerntete phaseolus-bohnen, die ähnlich kurze kochzeit haben, gibt es so gut wie nie im handel.
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Verdauungs-Wettbewerbe?Nun wieder zum Thema: Warum lieben fast alle männer dicke Bohnen?![]()
![]()
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10787
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Nun, manches schwerer Verdauliche - wie in diesem Thread - möchte mann schon gerne wegf*****Ich mag übrigens dicke Bohnen, italienische weiße Riesenbohnen, rheinische saure Bohnen ...Verdauungs-Wettbewerbe?
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
-
harald and maude
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Verdauungs-Wettbewerbe?Nun wieder zum Thema: Warum lieben fast alle männer dicke Bohnen?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Hallo Rose-Betty,Gestern habe ich dicke Bohnen geerntet und folgendermaßen zubereitet:Kerne blanchiert und in Zwiebeln und heißen Olivenöl angebraten bis alles ganz leicht gebräunt war. In der Zwischenzeit Tomaten kleingeschnitten und Knoblauch, beides dazugegeben und köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen, evtl. ein wenig Fleischbrühe angießen, damit nichts anbrennt und leise weiterköcheln lassen. Zum Schluß einen guten Schluck Sahne dazugeben. Hmmmm....köstlich.Hallo,meine Ernte an Dicken Bohnen steht kurz bevor und würde diese gerne auf italienische Art zubereiten, mit Thunfisch etc. (ist man glaube ich vornehmlich in der Toskana so), leider gibt meine Rezeptsammlung kein Rezept dafür hervor.Wer kann helfen?
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
-
mooth
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
tönt zwar nicht übel, aber was ist daran italienisch? 
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Wiesotönt zwar nicht übel, aber was ist daran italienisch?
Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri
Ramanthan Guri
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
So, melde Vollzug. Habe gestern die Dicken Bohnen mit reichlich Bohnenkraut kurz blanchiert (sie waren jetzt auch gar nicht bitter wie bei der ersten Kostprobe) und dann zusammen mit Thunfisch und roten Zwiebeln angemacht und zwar mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und ein wenig Minze. Sonst nix und es hat hervorragend geschmeckt.Ich bin allerdings von der Ausbeute pro Pflanze etwas enttäuscht und ob ich nächstes Jahr wieder Dicke Bohnen anbaue überlege ich mir gut, obwohl sie doch sehr pflegeleicht waren, ich habe einfach die Bohnen in die Erde gerammt und weiter nichts.
-
mooth
Re:Dicke Bohnen - Rezept italienisch
Darum gehts mir nicht, aber ob italienisch oder nicht hängt nicht nur an den Zutaten, sondern auch an der Zubereitungsart. Aber egal, Hauptsache, es schmeckt.Dicke Bohnen besetzen bei uns ein beet bis zur Reife etwa ein halbes Jahr. Dafür düngen die Wurzeln den Boden. Wer genug Platz hat...Ich hätte auch lieber etwas mehr davon, weil auch bei meinen eher wenig Ertrag pro Pflanze. Ich überlege mir daher für nächstes Jahr, mal richtig viele anzupflanzen.Wiesotönt zwar nicht übel, aber was ist daran italienisch?..alles, ausser der Sahne ;)Ohne schmeckt es sicher auch lecker
- oile
- Beiträge: 32426
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Dicke Bohnen - wie verarbeiten
Ich habe gerade ein paar dicke Bohnen mit etwas Zwiebeln und Speck angebraten. Danach stand ich da und puhlte die Kerne aus der Haut. Das fand ich ziemlich doof. Wie macht Ihr das?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!