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Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 09:12
von tomatengarten
oder hat das einen besonderen grund, ihn vor dem braten nicht zu schälen ?
ich war einfach zu faul dazu. ;) die hitze treibt uebrigens das innere schon leicht nach aussen, vorausgesetzt, man hat den wurzelansatz abgeschnitten.

Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 11:49
von Paulownia
Das Rezept habe ich aus Bratislava mitgebracht, dort ist es Hausmannskost:Knoblauchsuppe in BrotlaibKnoblauch in Gemüsebrühe weich kochen.Geriebener Käse und evtl. Schinken dazu.Vor dem servieren ein Ei einschlagen.Kleinen runden Brotlaib aushöhlen. Suppe einfüllen, fertig.Das Brot nicht zu stark aushöhlen, beim Essen schabt man sich dann das aufgeweichte Brot mit ab.Ohne Brotlaib unbedingt geröstetes Brot auf die Suppe streuen.

Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 11:59
von Froschlöffel
Eine extrem simple und einfache Variante der Knoblauchsuppe:Wenn man Kartoffeln kocht, fängt man beim Abschütten das Wasser in einer Suppentasse auf, anstatt es in den Abluß zu kippen. In die Suppentasse wird eine Knoblauchzehe gepreßt, außerdem wird ein Stückchen Kartoffel zerdrückt und dazu getan. Ein Flöckchen Butter und etwas feingehackte Petersilie obendrauf - fertig.

Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 17:28
von tomatengarten
vielleicht koennten wir das thema auch oeffnen fuer andere knoblauch-rezepte und -verwendungs-moeglichkeiten.ich bin gespannt.

Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 17:35
von Luna
vielleicht koennten wir das thema auch oeffnen fuer andere knoblauch-rezepte und -verwendungs-moeglichkeiten.ich bin gespannt.
das ist eine gute Idee, ich werde den Thread-Titel ändern

Re:Knoblauchsuppe

Verfasst: 5. Apr 2008, 17:47
von brennnessel
mich dünkt, euch männer freut das knoblauch schälen nicht sehr ??? ;) dazu gab es mal den tipp, ihn nach dem abschneiden des wurzelbodens kurz in heißes wasser zu werfen. soll dann leichter gehen. bei uns bekommt man neuerdings knoblauchsuppe auch im brot. sieht das bei euch auch so aus, Pawlownia?

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 5. Apr 2008, 17:57
von tomatengarten
mich dünkt, euch männer freut das knoblauch schälen nicht sehr
die softneck-sorten sind aber schon manchmal ganz popelig - sag mal lisl:ein klein wenig riechen auch die haende dann danach

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 5. Apr 2008, 18:09
von brennnessel
Stimmt schon, Klaus-Peter , aber wir haben eh keine Wassernot und außerdem wühlen die ja sowieso bald wieder irgendwo in der Erde. Da vergeht´s ihnen schon ;D !

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 5. Apr 2008, 22:06
von Paulownia
@brennesselGenau so sah die aus 8)

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 5. Apr 2008, 22:46
von martina 2
es gibt eine klare Knoblauchsuppe, vermutlich ein südfrz. Rezept.Verrät mir jemand eine erprobte Zubereitung?
Die könnte es sein :) Gascognischer Tourin6 oder 7 große Knoblauchzehen nicht zu klein hacken und in Olivenöl glasig werden lassen, nicht bräunen. Einen Liter Wasser oder Suppe dazuschütten, ein paar Minuten kochen lassen, den Topf zur Seite nehmen. Ein oder zwei Eier trennen, zuerst das Eiweiß in die Suppe geben, dann die mit zwei Eßlöffeln Essig verschlagenen Dotter. Salzen und pfeffern und über gerösteten Brotstücken anrichten.So weit so pur ;D In der Provence gibt man vor dem Aufgießen getrocknete Kräuter wie Thymian, Lorbeer, Fenchel und etwas Salbei hinein und läßt etwas länger köcheln. Durch ein Sieb gießen und wie oben weiterverfahren.

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 7. Apr 2008, 18:31
von tomatengarten
die zubereitung des knobis (angebraten) mal nachgereicht, damit auch brennesssel sich das auch vorstellen kann.phase 1 - anbraten

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 7. Apr 2008, 18:31
von tomatengarten
phase 2: peeling

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 7. Apr 2008, 18:33
von brennnessel
;D danke! ich brauche halt schon bei allem ein wenig länger...... ::) !

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 7. Apr 2008, 18:33
von tomatengarten
streichfaehig - und ich bin gluecklich...

Re:Knoblauch-Rezepte

Verfasst: 7. Apr 2008, 18:51
von tomatengarten
wir strubbeln uns ja im net manchmal, ob die soft-neck oder die hard-neck sorten besser verwertet werden koennen.aber die kleinen softneck liefern den beweis, dass sie unproblematisch sind ;)