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Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 24. Sep 2007, 20:47
von Cim
was hälst du von portugiesisch??Etwas aufwändig aber es lohnt sich

rissois de camarao (Garnelenpastetchen)Zunächst einmal 500g Mürbeteig vorbereiten.2 geh. Zwiebeln, Petersilie, 250g Garnelen in Öl anbräunen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Eigelb und 30g Mehl(4EL) unterrühren, wenn alles vom Herd genommen wurde. Die 3 Eiweisse steifschlagen und unterrühren.Aus dem ausgerollten Mürbeteig Plättchen von 11cm Durchmesser stechen und einen reichlichen EL voll von der Mischung draufgeben. Rand anfeuchten und zusammenfalten. Entweder fritieren oder im Backofen (mit Wasser oder fett bepinseln) ausbacken
Viel Spaß Cim
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 10. Okt 2007, 09:47
von kleinechillischote
Das hört sich super lecker an werde ich am Wochenend mal probieren.

Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 09:57
von kleinechillischote
Hab was neues: Parmesankäse reiben auf ein Backpapier legen. So ein rundes Häufchen 1-2 Eßl. Einen feuchten Holzspieß in das Häufchen stecken. Für ca 2 Min. in die Mikrowelle bis er geschmolzen ist- und fertig ist ein Parmesanlolli. Evtl. noch Kräuter untermischen.Sieht klasse aus und schmeckt.
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 10:08
von Gart
Na ja. ::)Lieber ein Stück Parmesan roh, dazu eine Olive.Oder dann gleich Fondue oder Raclette!Überhaupt: Mikrowelle. Wie stillos. Vielleicht sogar schädlich.
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 10:10
von kleinechillischote
Fondue oder Raclette passt nicht zum Thema. Es geht um Fingerfood! Man kann es ja auch im Backofen machen.
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 10:12
von Gart
Man kann es ja auch im Backofen machen.
Am besten mit Raclettekäse auf einer halben Kartoffel... 8)Wie gesagt, Parmesan eignet sich roh besser, oder dann gerieben über Pasta.
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 10:18
von kleinechillischote
Raclettekäse auf Kartoffel- könnte man mal probieren.Parmesan roh ist natürlich lecker - geschmolzen wird er noch würziger.Zum Glück sind die Geschmäcker unterschiedlich.
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 13:56
von Luna
Wie gesagt, Parmesan eignet sich roh besser, oder dann gerieben über Pasta.
... es scheint, als ob du die von "kleinechillischote" beschriebenen "Parmesanchips" noch nie gegessen hastda sie sich im warmen Zustand zu Röllchen oder Spitztütchen formen lassen sind sie auch äusserst dekorativ
Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 14:08
von Gart
Wie gesagt, die Geschmäcker sind unterschiedlich...

Re:Fingerfood Rezepte
Verfasst: 23. Okt 2007, 15:26
von riesenweib
parmesan war ein "reizwort" beim durchschauen der neuen posts.ein rezept einer (süd)italienerin: Tegole al parmigiano20 dag geriebenen parmesan mit 6 teelöffel mehl gründlich vermengen, in einer erhitzen anihaftpfanne den boden dünn mit der mischung bedecken, bei schwacher hitze bräunen lassen (geht schnell). Wenn fest, wenden, wieder bräunen lassen. auf einen teller geben, noch warm in stücke brechen, eventuell formen.