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Re:Buch über Raritäten aus den Anden

Verfasst: 25. Okt 2007, 10:41
von Allium
Hallo cim, woher ist dieser Text und gibt es dafür wissenschaftliche Belege? Mir scheint da manches recht optimistisch.Z.B.:
Für Amaranth-Popcorn wird ein Topf ohne Fett erhitzt und von der Feuerstelle genommen. Der Amaranth wird hineingegeben und ein Deckel auf den Topf gelegt. Die Inhaltsstoffe bleiben bei dieser Prozedur erhalten.
Da das erwähnte Vitamin B1 hitzeempfindlich ist, kann es nicht erhalten bleiben...

Re:Buch über Raritäten aus den Anden

Verfasst: 25. Okt 2007, 18:44
von Cim
Hallo Allium,die Texte sind weitestgehend selbst zusammengesucht aus verschiedenen Quellen. Die Prozedur zum Erhitzen stammt glaube ich aus der Kraut und Rüben. Vielleicht sollte ich das Umformulieren in " . . . der größte Teil der Inhaltsstoffe bleibt weitestgehend erhalten . . . " das dürfte es besser treffen. LG Cim

Re:Buch über Raritäten aus den Anden

Verfasst: 15. Nov 2008, 16:05
von Natura
Ich bin eben erst auf diesen Thread gestoßen. Pop-Amaranth Allegria habe ich schon angebaut, er wurde bei uns reif, aber poppen wollte er nicht >:(Dieses Jahr habe ich dank Cim Oca angebaut, sie sind noch in der Erde, wir haben sie jetzt mit einem Fließ bedeckt und hoffen, dass sie noch ein Weilchen aushalten und wachsen. Wäre auch an anderen Andengewächsen interessiert.

Re:Buch über Raritäten aus den Anden

Verfasst: 15. Nov 2008, 17:52
von Cim
Für die Oca Knollen ist auch noch ein wenig Gduld erforderlich. Ebenso für Ulluco, habe hier mal mein geschützedes Oca Beet fotografiert.Solange es noch keinen fiesen Dauer Frost gibt, sollten die Pflanzen auf alle Fälle draussen bleiben.@natura: Peru Portulak und Ulluco hätte ich bestimmt abzugeben.

Re:Buch über Raritäten aus den Anden

Verfasst: 26. Dez 2008, 18:27
von Taques
@Cimhast du noch ein Knöllchen Ulluco und ein Pflänzchen vom Peru-Portulak abzugeben? Wäre wenn´s wieder frostfrei ist daran interessiert.Viele GrüßeTanja