News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
Frank
Beiträge: 8673 Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Frank »
Antwort #15 am: 1. Jan 2008, 19:48
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746 Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
Für die Freiheit des Spottes.
thomas »
Antwort #16 am: 1. Jan 2008, 19:51
'Diets always begin tomorrow'
Realistische GrüßeThomas
... der immerhin spazieren war heute
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #17 am: 1. Jan 2008, 19:51
dankeschön
aber du hast doch den salat zitiert...also der ist doch diättauglich...und zucchini und schinkenwürfel, ich weiß garnicht, was du hast
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna
Luna »
Antwort #18 am: 1. Jan 2008, 19:56
Heute Abend gab es:ein Tomaten-IngwersüppchenBraten an einer Gemüsesauce, Karotten-Kartoffelpürée, ein optischer Fehlgriff
, Rahm-Lauch
Dateianhänge
Frank
Beiträge: 8673 Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
Kontaktdaten:
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Frank »
Antwort #19 am: 1. Jan 2008, 20:07
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #20 am: 1. Jan 2008, 21:03
wir hatten noch jede menge leckeren schwer gepfefferten kartoffelsalat mit weißem-trüffel-öl, zwiebeln, roter spitzpaprika und petersilie von gestern übrig und haben dazu die gleichen 5%-fett-geflügelwiener geknuspert...
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #21 am: 1. Jan 2008, 21:04
und den gleichen crémant du luxembourg - pinot noir geschlürft...
Netti
Beiträge: 3473 Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn
Meine 2. Heimat seid ihr
Netti »
Antwort #22 am: 1. Jan 2008, 23:08
Gestern Fondue, und da wir ja gestern so wenig Fleisch
hatten, gab es eben transylvanische Steaks mit Kartoffeln, Hollandaise Erbsen und Möhren Morgen gibts Filetgoulasch aus den Reten vom Fondue :PNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18479 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #23 am: 1. Jan 2008, 23:18
Es hat wesentlich besser geschmeckt, als es ausgesehen hat... Resteessen aus dem Wok.
Dateianhänge
Elro
Beiträge: 8169 Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Ich liebe dieses Forum!
Elro »
Antwort #24 am: 1. Jan 2008, 23:31
Bei uns gab es Heute Mittag Sweet Dumpling mit Hackfleisch gefüllt, in Ofen gebacken in Tomatensoße, dazu die Reste von Ciabattabrot von Gestern.
Liebe Grüße Elke
Luna
Luna »
Antwort #25 am: 2. Jan 2008, 13:30
Heute gab es:KarottensalatPfeffersteak mit Nudeln
Dateianhänge
frida
Beiträge: 9345 Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:
frida »
Antwort #26 am: 2. Jan 2008, 13:48
Bei uns gab es Heute Mittag Sweet Dumpling mit Hackfleisch gefüllt, in Ofen gebacken in Tomatensoße, dazu die Reste von Ciabattabrot von Gestern.
Bäckst Du den Kürbis dann mit oder ohne Schale? Ihn im Ganzen zu schälen, stelle ich mir nicht sooo leicht vor.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Eva
Eva »
Antwort #27 am: 2. Jan 2008, 16:38
Bei mir gab es gestern zu Mittag eine Wurzelsuppe (Rote Rübe, Karotten, Peterwurzel, Sellerie, mit Rindsknochen zur Suppe gekocht, püriert mit wenig Muskat, Zitronensaft und Sauerrahm). Abends Hühnchengeschnetzeltes mit Reis, dazu Zuckerhutsalat mit Grapefruitstückchen. (die zweite Hälfte davon heute zu mittag)
Aella
Beiträge: 12012 Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Aella »
Antwort #28 am: 2. Jan 2008, 19:44
gerade gab es rostbratwürstchen mit einem kartoffel-karottenpüree und buntem karottengemüse aus minimöhrchen aus dem garten-tk-vorrat.
Dateianhänge
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Elro
Beiträge: 8169 Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Ich liebe dieses Forum!
Elro »
Antwort #29 am: 2. Jan 2008, 23:33
Bäckst Du den Kürbis dann mit oder ohne Schale? Ihn im Ganzen zu schälen, stelle ich mir nicht sooo leicht vor.
Ich habe ihn nur gewaschen und waagrecht halbiert, Kerne raus und Hackfleisch rein, bzw. oben drauf.Nach dem garen (rund 1 Std.) war die Schale zart und eßbar wie beim Hokkaido
Man muß dann nur noch den harten Stiel- und Blütenansatz entfernen.
Liebe Grüße Elke