Seite 2 von 3

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:08
von Gart
Neid.Auf welchem Markt?

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:16
von pidiwidi
Was man keinfalls pobieren sollte ist die Algen als Pektinlieferrant zu betrachten um damit Vanillepudding zu kochen. Schmeckt furchtbar :P. Kann nur abraten!(Ehrlich!)LG pi

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:38
von Luna
Auf welchem Markt?
auf dem Marktpatz in St.Gallenbeim "rüsten" knabbere ich sie roh, jetzt stehen sie im Kühlschrank, mit etwas Zitronensaft, Avocadoöl, Knoblauch und getrockneten Tomaten

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:41
von Gart
beim "rüsten" knabbere ich sie roh, jetzt stehen sie im Kühlschrank, mit etwas Zitronensaft, Avocadoöl, Knoblauch und getrockneten Tomaten
Jet bereits aus dem Hangar. Ich lande in 3 Min., three minutes.

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:44
von Gart
Schlurp! Bisschen wenig wars, aber exzellent. Danke Luna!

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:47
von Aella
beim "rüsten" knabbere ich sie roh, jetzt stehen sie im Kühlschrank, mit etwas Zitronensaft, Avocadoöl, Knoblauch und getrockneten Tomaten
Jet bereits aus dem Hangar. Ich lande in 3 Min., three minutes.
also gart, schäm dich und nehm gefälligst dein velo! so groß ist die schweiz nun auch wieder nicht, daß man hier den flieger nehmen müsste...ts!aber luna, das sieht fantastisch aus! das würde ich sehr gerne probieren :D ist die landebahn schneefrei? 8) hast zur zeit einen faible für getrocknete tomaten? kochst in den letzten tagen viel damit! geht mir aber auch oft so, mit bestimmten produkten. manchmal sinds kürbiskerne, dann wieder bärlauchpesto...

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:50
von Günther
Was man keinfalls pobieren sollte ist die Algen als Pektinlieferrant zu betrachten um damit Vanillepudding zu kochen. Schmeckt furchtbar :P. Kann nur abraten!(Ehrlich!)LG pi
Sie liefern auch kein Pektin, bestenfalls Alginate. 8)Schmeckt deswegen auch nicht besser....

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:52
von Anne Rosmarin
gestern habe ich auf dem Markt frische Algen gekauft, daraus gibt es heute Abend einen Salat
Ich hätte das jetzt für Queller gehalten.http://de.wikipedia.org/wiki/Europäischer_QuellerPS: aus der Asche kann man auch Seife machen, les ich grade 8), also falls es nicht schmeckt... ;)wollte ich auch schon immer mal essen, aber ne Alge ist das eher nicht ;), höchstens eine Überwasseralge ;D.

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:52
von Aella
Was man keinfalls pobieren sollte ist die Algen als Pektinlieferrant zu betrachten um damit Vanillepudding zu kochen. Schmeckt furchtbar :P. Kann nur abraten!(Ehrlich!)LG pi
Sie liefern auch kein Pektin, bestenfalls Alginate. 8)Schmeckt deswegen auch nicht besser....
in griechenland gibts doch diese rosafarbene fischige paste, die, soviel ich weis, aus dem roten kaviar hergestellt wird...wie heißt nochmal dieses zeugs... ???sieht jedenfalls aus wie erdbeerpudding!darauf ist schon so mancher griechenlandtourist am abendbuffet reingefallen ;D

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 17:57
von Luna
aber luna, das sieht fantastisch aus! das würde ich sehr gerne probieren :D ist die landebahn schneefrei? 8)
... jetzt schon, Gart war hier ;D
Aella hat geschrieben:hast zur zeit einen faible für getrocknete tomaten? kochst in den letzten tagen viel damit! geht mir aber auch oft so
ja, im Gartentagebuch habe ich den ganzen Januar und Februar nur mir diesen "Sommerschätzen" gekocht ;D

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 18:36
von Susanne
Ich halte das auch für Queller... ein Salzwiesenpflanze.Und das rosa Zeug, was es beim Griechen gibt, heißt Taramas. Ich hatte mal ein ganz gutes Rezept dafür, leider verlegt... ::)

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 18:38
von Susanne
Was man keinfalls pobieren sollte ist die Algen als Pektinlieferrant zu betrachten um damit Vanillepudding zu kochen. Schmeckt furchtbar :P. Kann nur abraten!(Ehrlich!)LG pi
Pektin ist ja auch kein Dickungsmittel für Pudding, sondern für Marmelade und Gelees.Es gibt auch Dickungsmittel aus Algen für Puddings, Alginat, auch als Agar-Agar bekannt.

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 18:43
von Gart
Ich halte das auch für Queller... ein Salzwiesenpflanze.
Pro memoria: Queller, der Nichtagretto.

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 18:46
von Irisfool
Queller schmeckt super ; ist aber keinesfalls eine Alge , sondern wie Susanne richtig stellte eine Salzwiesenpflanze, die hauptsächlich in den Dünensenken wächst.

Re:Algen - bitte um Erfahrungen und Tips

Verfasst: 6. Mär 2008, 19:30
von Wild Bee
was ich her alles lese da denk ich manchmal ich lebe auf den mondwerde náchste woche mal nach nijmegen fahren und mal schaun ob ich da algen bekomme ;)wer nichts probiert weiss nichts ;)