News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Fruchtbräune bei Quitten (Gelesen 18878 mal)
Moderator: cydorian
Re:Fruchtbräune bei Quitten
... habe grade erfahren, daß die Konstantinopler Quitte gerne mal braune Stellen hat - die Cydopom Apfelquitte z.B. überhaupt nicht. Also scheint es auch an der Sorte zu liegen...lg Maude
Re:Fruchtbräune bei Quitten
Ich halte es einfach für eine Art Überreife. Sind sie innen braun, werden sie auch schnell faul. Es ist nach meiner Meinung kein Oxidationsproblem, weil Behandeln des Safts mit Ascorbinsäure (Vitamin C) keinen Effekt hat. Wegen des Roh-Geruchs nach dem Aufschneiden würde ich im Gegenteil auf alkoholische Gärung tippen, also Sauerstoffmangel. Geschmack und Armoa sind aber nach dem Kochen normal.VG Ralf
Re:Fruchtbräune bei Quitten
... auch die Überreife-Theorie kann ich jetzt bestätigen. Birnen-Quitten, die vor 2 Wochen noch keine Spur braun waren, hatten heute schon braune Stellen. Letztes Jahr übrigends auch.Da sind wohl mehrere Faktoren beteiligt...lg Maude