Seite 2 von 36

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 2. Dez 2008, 15:32
von Marion
Gleich essen wir einen göttlichen Wildschweineintopf. Mit Fenchelknolle, dicken, weißen Bohnen, Wirsing und Fenchelsalami. Gewürzt mit Wacholder und Fenchelssaat. Der Eintopf ist aufwendig in der Zubereitung, lohnt sich aber unbedingt. .... Jetzt! :D

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 2. Dez 2008, 15:44
von Lehm
lalilu um 11 Uhr morgens, Marion um vier Uhr nachmittags - zu Zeiten meiner Grossmutter ass man punkt zwölf zu Mittag!Ausserdem sieht man an dem Gericht, was Asterixlesen im Erwachsenenalter noch für Folgen haben kann.Ich erwähns jetzt halt noch, um nicht ganz ot zu sein: Ich habe mir gestern diese Belugalinsen zubereitet, sieht echt aus wie Kaviar oder ein Gericht mit Sepiatinte. Sehr positiv überrascht war ich vom Aroma. Ein paar getrocknete Tomaten, in feinsten Streifchen, mögen dabei nützlich gewesen sein.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 3. Dez 2008, 13:44
von Luna
... heute gab es:einen Karottensalat mit Rosinen an einer Salatsauce mit Honig und Zimtdanach ein Poulet-Tajine mit einem Kartoffelgemüse-Püree und Broccolidie Süsskartoffeln habe ich durch Kürbis ersetzt

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 3. Dez 2008, 14:27
von lalilu
oh luna..,ich wurde wieder nicht eingeladen.( irgendwie geht post verloren?) ;)also bei mir schon wieder nur die reste :oin der tat, für lehm nen leckeren krautsalat,für die damen gemüsefriki,spätzle, rösti ...und für mich den schinkenspeck,tut mir leid, ist alles weg :PResteteller9.JPGPS: extra bis 14 uhr gewartet, damit lehm sein leibgericht,als erster vorstellen kann.....und was macht er, er bohrt in seinem käse :-\..röllchen.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 3. Dez 2008, 17:05
von Eva
Bei mir gab es gestern Gemüsesuppe mit Griesnockerln Für die Nockerl habe ich statt Butter von einem großen Markknochen das Mark ausgelassen und darin kleingehackte Zwiebel, Knobi und viel Thymian geschmurgelt und dann ganz normale Nockerl gemacht. Petersilie kam auch noch rein, aber ungeschmurgelt. Gemüse: zwei eingefrorene Paprika aus dem Garten, die ich übersehen hatte, Blumenkohl, Karotte, Sellerie.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 3. Dez 2008, 17:15
von Shamaa
Ich koche gerade eine Kürbissuppe mit Äpfeln und Zwiebeln, Ingwer und Curry und Orangensaft. Als 2. Gang sind Bratäpfel in Arbeit, gefüllt mit Mandeln, getrockneten Aprikosen und Rosinen in Rum eingeweicht. Mit Butterflöckchen !! :)

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 11:24
von lalilu
hallo...auch im winter gibt es gemüse...,oder knabbert ihr nur noch kekse und (glühwein)..süppchen?

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 13:32
von Luna
Es gab einen kleinen Vacherin Mont-d'Or ais dem Ofen mit Gschwellti (Pellkartoffeln), dazu ein Glas Bio-Chasselas (Weisswein)

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 17:43
von Tara
Wie geht das, Luna? Käse in Schüssel in Ofen und, wenn flüssig, über Kartoffeln kippen? Oder Kartoffeln stippen? Oder wie? ???

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 17:49
von tzara
hmmmm, ich bekomme hunger!gibts eigentlich auch ein käsefondue ohne wein/alkohol?

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 18:05
von Luna
Wie geht das, Luna? Käse in Schüssel in Ofen und, wenn flüssig, über Kartoffeln kippen? Oder Kartoffeln stippen? Oder wie? ???
Der Vacherin Mont-d‘Or kommt ja mit einer Tannenbaumrinde, in einer Holzschachtel (Bild) daher.Ich entferne die Baumrinde und setze den Käse in eine möglichst eng passende feuerfeste Form, gebe etwas Weisswein dazu, so geht er für 25 Minuten in den Ofen.Serviert wird er auf einen Rechaud, mit einer Saucenkelle wird er über die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln gegeben

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 18:11
von Netti
Mmmmh, das hört sich extrem lecker an, Luna.Bei uns gabs Rindfleich mit Zwiebeln und Reis vom Abholchinesen. (Keine Lust auf kochen nach der Feierei gestern. Netti

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 18:21
von Luna
hmmmm, ich bekomme hunger!gibts eigentlich auch ein käsefondue ohne wein/alkohol?
Ja, nimm statt Wein einen alkoholfreien Apfelwein :D

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 18:28
von Aella
Wie geht das, Luna? Käse in Schüssel in Ofen und, wenn flüssig, über Kartoffeln kippen? Oder Kartoffeln stippen? Oder wie? ???
Der Vacherin Mont-d‘Or kommt ja mit einer Tannenbaumrinde, in einer Holzschachtel (Bild) daher.Ich entferne die Baumrinde und setze den Käse in eine möglichst eng passende feuerfeste Form, gebe etwas Weisswein dazu, so geht er für 25 Minuten in den Ofen.Serviert wird er auf einen Rechaud, mit einer Saucenkelle wird er über die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln gegeben
mmmhh, also eine mischung aus fondue und raclette - mal anders :D bei uns gabs gerade kasslerrippchen mit kartoffelbrei, apfelsauerkraut und meerrettichsoße

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 4. Dez 2008, 18:34
von lalilu
aella.. ts. ts.das tote tier als dekoration auf dem teller, ist doch zu üppig.. ::)so sammelt man keine pluspunkte ;Dbei veganern................