News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Esst Mehr Reis (Gelesen 5989 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #15 am:

Roter Reis? Hab ich bis jetzt noch gar nicht so aufgepasst. Der schwarze ist ja auch etwas härter im Biss, alleine könnt ich den nicht essen, aber gemischt mit normalen Reis ist er gut.Ganz gut passt er zu Putengeschnetzelten (Putenwürfel, oder Hänchenfleischwürfel, Paprika, Frühlingszwiebel, Karotten und mit etwas Rotwein aufgießen und etwas weich dünsten - lecker)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
CordulaN
Beiträge: 207
Registriert: 4. Mai 2009, 11:24
Kontaktdaten:

Re:Esst Mehr Reis

CordulaN » Antwort #16 am:

Hallo Rorobonn,ja, der rote Reis ist sehr gut. Bin durch Zufall drauf gestoßen, stand mal eine Anzeige in einer Feinschmeckerzeitung. Leider habe ich ihn im Geschäft noch nicht gesehen. Wo kaufst Du Deinen?
VG
Cordula
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Esst Mehr Reis

rorobonn † » Antwort #17 am:

...in fast allen bioläden :Dhabe es aber auch schon in den drogeriemärkten in der biowaren-ecke gesehen :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #18 am:

Und wie viel kostet der im Vergleich zum "normalen" Reis?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #19 am:

Mehr.Wie Meersalz.
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Esst Mehr Reis

rorobonn † » Antwort #20 am:

ja, der rote carmague-reis ist wirklich recht teuer...aber geschmacklich ein echter genuß, was man ja nicht von vielen angebliche-edelen varianten sagen kannübrigens: farblich sehr gut zum roten reis passen schwarze belugaalinsen...dazu dann noh etwas grünes gemüse und man hat einen lebhaft-bunten teller vor sich :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Huschdegutzje

Re:Esst Mehr Reis

Huschdegutzje » Antwort #21 am:

ist auf jeden fall eine abwechslung :Dansonsten würze ich reis auch gerne mit kräutern de provence...dünste das ganze mit öl in der pfanne an bis der resi glasig ist , gieße dann mit wasser oder brühe auf und gebe nach geschmack gemüse hinein...dann je nach wunsch zum reisgericht, suppe oder "dazwischen" garen ;Djoghurt/saure sahen als "klacks", passt sehr gut zu reisgerichten, stellte ich fest
Bist du ein Menschenfresser :o :o ;D
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #22 am:

ja, der rote carmague-reis ist wirklich recht teuer...aber geschmacklich ein echter genuß, was man ja nicht von vielen angebliche-edelen varianten sagen kannübrigens: farblich sehr gut zum roten reis passen schwarze belugaalinsen...dazu dann noh etwas grünes gemüse und man hat einen lebhaft-bunten teller vor sich :D
Das sieht dann aus, wie wenn das TV-Bild ausfällt. :-X
CordulaN
Beiträge: 207
Registriert: 4. Mai 2009, 11:24
Kontaktdaten:

Re:Esst Mehr Reis

CordulaN » Antwort #23 am:

...in fast allen bioläden :Dhabe es aber auch schon in den drogeriemärkten in der biowaren-ecke gesehen :D
Echt? Hm, da muß ich mich mal bei den Läden hier beschweren - aber ist ja Dorf hier.Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
VG
Cordula
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #24 am:

Mehr.Wie Meersalz.
::)Das war mir klar, aber mich hätte das Verhältnis interessiert. (Doppelt so teuer, 20% teurer, ...)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #25 am:

Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
Muss aber nicht schlecht sein. Meist liegt es nur daran, dass er ungewaschen ist, also vor dem Kochen noch grundlich gereinigt werden muss.
CordulaN
Beiträge: 207
Registriert: 4. Mai 2009, 11:24
Kontaktdaten:

Re:Esst Mehr Reis

CordulaN » Antwort #26 am:

Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
Muss aber nicht schlecht sein. Meist liegt es nur daran, dass er ungewaschen ist, also vor dem Kochen noch grundlich gereinigt werden muss.
Meinst Du? Da kostet das kg um die 4,00 Euro meine ich. Naja, mehr als den Hühnern verfüttern kann ja nicht passieren.
VG
Cordula
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #27 am:

Das war mir klar, aber mich hätte das Verhältnis interessiert. (Doppelt so teuer, 20% teurer, ...)
Dann hättest du fragen müssen, wieviel mehr.Nun, es kommt drauf an, welchen Reis du als Grundlage nimmst. Je nachdem kann das bis fünfmal teurer sein.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #28 am:

Hab ich ja. "Im Vergleich zu" hab ich geschrieben. Und vergleichen tut man ja meist in %. :)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #29 am:

Na gut. ;)Also, bis 500 % mehr. Wobei Reis bei den Helvetiern eher billiger ist als in der EU. 1kg 08.15-Reis aus thailändischer Kinderarbeit kostet auch mal bloss 1.50, also 1 Euro. Daneben dann der rote Bio-Camarguereis für 6 Euronen.
Antworten