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Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 15. Okt 2009, 16:45
von Günther
Direkt mit Zucker zusammenschichten geht bisweilen auch ohne Wasser, und ohne Kocherei, vorzugsweise, wenn die Dinger leicht Wasser lassen (Ananaserdbeeren z.B.).Ansonsten greift man zu EM ::)

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 15. Okt 2009, 16:51
von Nina
Zum Plaudern bitte in die diversen Gartencafés. ::) Hier geht es um die Konservierung von Früchten in Alkohol.

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 15. Okt 2009, 17:01
von FEIGling
Zum Plaudern bitte in die diversen Gartencafés. ::) Hier geht es um die Konservierung von Früchten in Alkohol.
... yes madam ...Zitat repariert von "Madam" Nina ;)

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 18. Okt 2009, 08:21
von nicoffset
Gestern die eingelegten Feigen durchprobiert (der Alkohol war: Rotwein, Vodka, Rum, Grappa, Brandy).Das eine Glas mit Rotwein schimmelte bereits - da war ich zu schlampig mit der abdeckenden Folie. Offensichtlich braucht's da Zucker als Konservierung, da der Alkoholgehalt zu tief ist.Die anderen waren gut konserviert, der Alkohol jeweils geliert, aber ...die Feigen schmeckten ein bisschen wie Gemüse. :-[ Könnte nun tatsächlich so sein, dass Zucker nötig ist.In ein Glas schüttete ich nun nachträglich Zucker. Mal schauen, was draus wird.

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 18. Okt 2009, 08:36
von Günther
Zu schwacher Alkohol UND das Wasser der Früchte - das reicht eben nicht zum Konservieren.Sollte sich, vor allem bei hochprozentigem Alkohol, der Zucker nicht lösen wollen, die "Industrie" nimmt hochkonzentrierte wäßrige Zuckerlösungen...

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 20. Okt 2009, 21:00
von FEIGling
... Zucker in Wasser, Wein, Schnaps etc auflösen dürfte wohl Jeder können ... Also nix mit Zucker reinschütten ...Man kann auch mit wenig Alkohol und Zucker arbeiten .. aber dann in den Kühlschrank damit ...Ciao !

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 31. Okt 2009, 11:33
von martina 2
Aaaalso, ich hab den Zucker in meine Beerenansätze reingeschüttet und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Bei den Wipferln hatte ich Kandiszucker mit wenig Wasser gekocht und am Ende hinzugefügt, diesmal habe ich es, auf Rat des Rezeptspenders, anders gemacht. Habe auf jeweils 2 l Korn 2 l Heidelbeeren bzw. schwarze Ribisl und nur 120 g Kandiszucker gegeben, beide Schnäpse sind wirklich gut geworden und ein Beweis, daß es ohne Zucker geht, sofern der Alkohol stark genug ist.

Re:Früchte in Alkohol einlegen - ohne Zucker?

Verfasst: 31. Okt 2009, 19:14
von FEIGling
... ja klar geht es so ! Ab 65 % Vol wirkt Alkohol konservierend. Aber wenn man es mit Zucker macht kann man auch mit 40 % Vol auskommen.Servus !