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Re:Frischlingskeule
Verfasst: 26. Okt 2009, 21:21
von Luna
Ein Wiener Schnitzel wird vom Kalb gemacht
genau, alles andere ist kein Wienerschnitzel

Re:Frischlingskeule
Verfasst: 26. Okt 2009, 21:21
von Dunkleborus
das inzwischen überall siegreiche ersatzprodukt muß extra bezeichnet werden "schnitzel wiener art". das darf dann vom schwein sein.sic transit...
Oft entpuppt es sich dann aber als Pute und wäre somit wieder halal/koscher.

Re:Frischlingskeule
Verfasst: 27. Okt 2009, 20:22
von FEIGling
... naja ... das Originalrezept ist wirklich vom Kalb .. aber das wird kaum mehr als Wiener Schnitzel bezeichnet sondern als Kalbsschnitzel ...Normalerweise steht auf der Speisekarte Wiener Schnitzel vom Schwein ... Huhn, Pute etc ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
Verfasst: 27. Okt 2009, 20:28
von Nina
Vom Huhn?

Ein Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Alles andere ist halt irgendein paniertes Fleisch.
Re:Frischlingskeule
Verfasst: 27. Okt 2009, 20:29
von fars
Leider ist hier in D das in Gaststätten angebotenen W.Sch. zu 99% aus Schweinefleisch.(In einigen Etablissements zu 99% aus Panade und zu 1% aus Schwein)
Re:Frischlingskeule
Verfasst: 29. Okt 2009, 18:23
von Christina
die Keule ist sehr zart und lecker geworden, ich hatte sie kurz angebraten und anschließend 4 Stunden bei 80 ° im Ofen. (Der schwankt allerdings zwischen 8o° und guten 90°.)
Re:Frischlingskeule
Verfasst: 29. Okt 2009, 20:02
von FEIGling
Vom Huhn?

Ein Wiener Schnitzel ist vom Kalb. Alles andere ist halt irgendein paniertes Fleisch.
... Du hast ganz offenbar noch kein Hühnerschnitzel gekostet ... probier es einmal und Du sagst sowas nie wieder ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
Verfasst: 29. Okt 2009, 20:05
von Dunkleborus
Tante Wiki spricht:
Wiener Schnitzel ist die Bezeichnung für ein dünnes, paniertes und gebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche.