News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Frischlingskeule (Gelesen 4142 mal)
Moderator: Nina
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Frischlingskeule
Hallo,habe da eine wunderschöne Keule ohne Knochen. Sie wiegt 1600g. Ich würde sie gerne bei Niedrigtemperatur garen. Was meint ihr wie lange das dauert?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Frischlingskeule
Im Zweifelsfall: Doppelt so lang 8)So aus dem Bauch: Ab ca. 4 Stunden. Länger ist auch kein Unglück, bei etwas Pflege.
Re:Frischlingskeule
Ich wollte gerade auch3 1/2 - 4 Stunden schreiben, Günther war jedoch schneller 

- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Frischlingskeule
Danke ihr 2, Günther was genau meinst du hiermit?
, bei etwas Pflege.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Frischlingskeule
Und ich dachte, es seien periodische Gurkenmasken oder ein nussgrosses Stück Tagescrème gemeint. 

- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Frischlingskeule
ich wußte es: lehmchen kann sich einen kommentar nicht verkneifen... 

Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Frischlingskeule
... Apropos Lehm ... in Lehm hüllen und am offenem Feuer 2 Stunden backen lassen ... ist ein Originalrezept aus Papua-Neuguniea ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
Dort wird das nicht über offenem Feuer gebraten (technisch auch gar nicht möglich), sondern im Erdofen gegart 

Re:Frischlingskeule
ein wirklich authentisches rezept aus papua-guinea benutzt aber statt des frischlings das "long pig".
Re:Frischlingskeule
ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
außerdem ist das long pig heutzutage schwer zu kriegen - sogar in neuguinea, fürchte ich...
Re:Frischlingskeule
... ich denk im Australischem Teil wird es wohl noch vorhanden sein ... die lassen die Eingeborenen in Ruhe ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
Ein Wiener Schnitzel wird vom Kalb gemacht >:(Kann also auch halal bzw. koscher sein (wenn nicht in Schweineschmalz herausgebacken).ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
das inzwischen überall siegreiche ersatzprodukt muß extra bezeichnet werden "schnitzel wiener art". das darf dann vom schwein sein.sic transit...