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Frischlingskeule (Gelesen 4265 mal)
Moderator: Nina
- Christina
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Frischlingskeule
Hallo,habe da eine wunderschöne Keule ohne Knochen. Sie wiegt 1600g. Ich würde sie gerne bei Niedrigtemperatur garen. Was meint ihr wie lange das dauert?
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
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Günther
Re:Frischlingskeule
Im Zweifelsfall: Doppelt so lang 8)So aus dem Bauch: Ab ca. 4 Stunden. Länger ist auch kein Unglück, bei etwas Pflege.
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Luna
Re:Frischlingskeule
Ich wollte gerade auch3 1/2 - 4 Stunden schreiben, Günther war jedoch schneller 
- Christina
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Re:Frischlingskeule
Danke ihr 2, Günther was genau meinst du hiermit?
, bei etwas Pflege.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
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Lehm
Re:Frischlingskeule
Und ich dachte, es seien periodische Gurkenmasken oder ein nussgrosses Stück Tagescrème gemeint. 
- Christina
- Beiträge: 6691
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Re:Frischlingskeule
ich wußte es: lehmchen kann sich einen kommentar nicht verkneifen... 
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
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FEIGling
Re:Frischlingskeule
... Apropos Lehm ... in Lehm hüllen und am offenem Feuer 2 Stunden backen lassen ... ist ein Originalrezept aus Papua-Neuguniea ...Ciao !
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Günther
Re:Frischlingskeule
Dort wird das nicht über offenem Feuer gebraten (technisch auch gar nicht möglich), sondern im Erdofen gegart 
Re:Frischlingskeule
ein wirklich authentisches rezept aus papua-guinea benutzt aber statt des frischlings das "long pig".
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FEIGling
Re:Frischlingskeule
ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
außerdem ist das long pig heutzutage schwer zu kriegen - sogar in neuguinea, fürchte ich...
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FEIGling
Re:Frischlingskeule
... ich denk im Australischem Teil wird es wohl noch vorhanden sein ... die lassen die Eingeborenen in Ruhe ...Ciao !
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Günther
Re:Frischlingskeule
Ein Wiener Schnitzel wird vom Kalb gemacht >:(Kann also auch halal bzw. koscher sein (wenn nicht in Schweineschmalz herausgebacken).ja .. da war nur die Zubereitung gemeint ... aber wenn man es so genau nimmt müßte man ja auch ZB für Wiener Schnitzel dann nur die in Wien gebräuchliche Schweinerasse verwenden ...Ciao !
Re:Frischlingskeule
das inzwischen überall siegreiche ersatzprodukt muß extra bezeichnet werden "schnitzel wiener art". das darf dann vom schwein sein.sic transit...