News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Salat-Sauce ! (Gelesen 5936 mal)
Moderator: Nina
Re:Salat-Sauce !
Ein Familienrezept aus Südungarn. Meine Mutter und Oma waren nie griechisch essen, ich bin aber sicher sie hätten es lecker gefunden
.Ich esse von Kindheit scharf-würzig, ich hab nie Probleme damit und den Geruch von Knoblauch finde ich auch nicht unangenehm. Aber mein Mann verträgt die Verpfegung von meinen Verwandten längst nicht so gut 
-
Huschdegutzje
Re:Salat-Sauce !
liegt vielleicht an meiner Geburtsstätte ( Saarland)wieso war mir das klar, daß DU das sagen wirst?!![]()
-
Huschdegutzje
Re:Salat-Sauce !
Ich hab gestern aus Mangoldstielen Salat gemacht. In Stückchen geschnitten etwas abgebrüht und dann mit einer Marinade aus: S+P mit Essig-etwas Öl, Maggi und Zwiebeln und dann das Ganze mit gebratenen Speck inclusive dem Bratfett übergossen ( so mache ich auch den grünen Bohnensalat)Lecker würzig
;)Gruß Karin
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18666
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Salat-Sauce !
Diejenigen, die es bei dem Wort Maggi schüttelt, können ja Sojasauce statt dessen nehmen.
- oile
- Beiträge: 32484
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Salat-Sauce !
Och es geht schon auch anders:2 Teile Rapsöl, 1 Teil Kürbiskernöl, 1 Teil Balsamico und Salz. Schmeckt zu grünem Salat ganz vorzüglich!
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
-
Irisfool
Re:Salat-Sauce !
@ Hans-De, das ist eine typisches ital. Rezept aus der E. Romana!

- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18666
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Salat-Sauce !
Ist ja herrrlich, wie hier die alternativen Varianten sprudeln!
Re:Salat-Sauce !
Für einen Blattsalat auch sehr lecker:Jogurt mit Apfelessig, einen kleinen Schuß Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - einfach erfrischend lecker.Guten Appetit
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18666
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Salat-Sauce !
Köstlich und vor allem auch für Fischcarpaccio oder "exotische" Salate sehr gut geeignet:LimettensaftIngwersaft (durch die Knoblauchpresse gequetscht)Einige Blätter Koriander fein geschnittenOlivenölSpritzer Fischsauceeventuell braunen Zucker
Re:Salat-Sauce !
Und deshalb würde mich mal interessieren, was Du so an Deinen Salat machst, Luna. Lese immer nur ein bißchen quer und bin ganz begeistert vom Klang Deiner Menüs in "Was gibt/gab es heute?". Da hätte ich mir auch manches Mal ein Rezept gewünscht...Viele Grüße, Thisbe *Salatsaucentrottel*ich glaube kaum, dass Lunajemals gekaufte Salatsoße verwenden würde
Wer immer solch leckeres Essen kocht, der vergreift sich bestimmt nicht an Fertigsoßen.
-
Luna
Re:Salat-Sauce ! Karotten-Dressing
Hallo ThisbeDas mit den Rezepten zum Thread "was gibt/gab es Heute* kann ich verstehen, es ist aber eher eine Ideen-Fundgrube. Für mich würde es in Arbeit ausarten, jedesmal die Rezepte dazu einzustellen, Frau hat ja noch Job, GG, Haus und Garten. Meine Salate bekommen stets eine passende Sauce.Jetzt wo die Grill-Saison eröffnet ist, mache ich gerne einen Couscous-Salat an einem Karottendressing:1 Teelöffel grobkörniger Senf3 Esslöffel Maiskeimöl2 Esslöffel Saucen-Rahm4 Esslöffel Karottensaftetwas Zitronensaft2 Teelöffel frischen InwerSalz und Pfeffernach Lust und Laune gebe ich etwas Zimt oder Curry dazu
Re:Salat-Sauce ! Karotten-Dressing
Hallo Luna,na, da will ich doch mal sehen, ob ich den passenden Salat zu diesem gut klingenden Dressing findeMeine Salate bekommen stets eine passende Sauce.Jetzt wo die Grill-Saison eröffnet ist, mache ich gerne einen Couscous-Salat an einem Karottendressing:
-
Luna
Re:Salat-Sauce !
Wenn viele Gäste kommen, bereite ich die Salatsauce gerne 1-2 Tage im voraus zu. Lange habe ich mich "geärgert" weil das Olivenöl naturgemäss immer obenauf war. Mit etwas Senf habe ich es "überlistet".Ich verrühre erst das Öl mit etwas Senf (1 Teelöffel Senf auf 3 Esslöffel Öl) bis es sich gut gebunden hat, nun kommen die anderen flüssigen Zutaten wie Essig, Frucht- oder Gemüsesäfte dazu, gut verrühren. Frische Kräuter und/oder Rahm erst kurz vor dem servieren dazugeben.
- Christina
- Beiträge: 6691
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Salat-Sauce !
Hallo Luna, Senf fungiert in der Salatsauce als Emulgator. So bleiben die Saucen, wie du schon sagtest, schön cremig.Christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
- riesenweib
- Beiträge: 9052
- Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
- Region: pannonische randlage
- Höhe über NHN: 182
- Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
windig. sehr windig.
Re:Salat-Sauce !
von wem gibt es die? habe ich in Ö noch nie gesehen, aber vielleicht schaue ich nur nicht im richtigen regal. hier gibts sardellenpaste, glaube aber nicht dass das in einem rezept so richtig kompatibel ist.lg, brigitte...Spritzer Fischsauce...
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
jemals gekaufte Salatsoße verwenden würde
Wer immer solch leckeres Essen kocht, der vergreift sich bestimmt nicht an Fertigsoßen.