
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was macht ihr mit soviel Tomaten? (Gelesen 2528 mal)
Moderator: Nina
Re:Was macht ihr mit soviel Tomaten?
ich bin dazu übergegangen, nach dem aufkochen der tomaten samt gewürzen die meiste flüssigkeit vor dem passieren abzugießen (wird natürlich nicht weggeworfen, sondern getrunken
). das spart gläser und die konsistenz passt mir so besser.

Re:Was macht ihr mit soviel Tomaten?
Wenn ich so viel hätte, würde ich diese zu Suppe verarbeiten und einfrieren. Im Winter freut man sich über den tollen Tomatengeschmack

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Was macht ihr mit soviel Tomaten?
Wir machen jedes Jahr ca. 12-15 Liter Tomatensauce, je nach Ertrag mal etwas mehr oder weniger. Dieses Jahr eher weniger.Eingefrorene Sauce schmeckt uns besser (frischer) als eingekochte in Gläsern. Wir nehmen zum Einfrieren Halb- und Viertelliterdosen, so daß man auch kleine Portionen, z.B. für die Bratensauce, zur Verfügung hat.Für die Sauce werden die Tomaten als Ganzes grob gestückelt und nur mit etwas Öl und Salz 15-20 Minuten gekocht.Ein Teil wird danach püriert, der andere Teil so stückig wie er ist, eingefroren.Für den aktuellen Gebrauch im Winter kann man dann die Sauce mit anderen Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kräuter etc. ergänzen.
Tschöh mit ö