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Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 14:55
von Luna
Gerieben hält so ein Käse allemal schlechter, auch mit "Schutzatmosphäre" und so blabla...
Bitte genauer lesen, es heisst "Abgepackt unter Schutzatmosphäre" , das hat nichts mit der Haltbarkeit und Lagerfähigkeit zu tun.Lehm, da habe ich mich wohl unklar ausgedrückt, Hartkäse habe ich nur gerieben in geringen Mengen (Überbleibsel) im Gefrierfach, sonst hält Hartkäse richtig verpackt, ganz schön lange (Bild), solange sich kein Schimmel bildet ist er okay und lecker.
Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 15:49
von Günther
Gerieben hält so ein Käse allemal schlechter, auch mit "Schutzatmosphäre" und so blabla...
Bitte genauer lesen, es heisst "Abgepackt unter Schutzatmosphäre" , das hat nichts mit der Haltbarkeit und Lagerfähigkeit zu tun.
Bitte DENKEN.Abgepackt unter Schutzatmosphäre heißt nix, als daß der Käse in der meist verschweißten Verpackung "unter Schutzatmosphäre" liegt, und das soll sehr wohl was mit Haltbarkeit und Lagerfähigkeit zu tun haben. Wozu wäre das sonst?Der Ausschluß von Luftsauerstoff soll den schnelleren Verderb verhindern.Soll....
Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 15:54
von netrag
Kann man Käse einfrieren?
Hartkäse ist nach dem Auftauen noch geschmacklich gut. Anderen Käse friere ich nicht mehr ein.
Für einen Ein-Personenhaushalt wäre das aber alles ein wenig viel. Was tun?
Haushalt vergrößern.

Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 15:59
von Luna
Bitte DENKEN.
Bitte schrei mich nicht an! Ich habe nur auf dein Post zu Schutzatmosphäre geantwortet, unter Schutzatmosphäre verpackt findet man hauptsächlich bei Frischfleisch, da wird Sauerstoff zugesetzt, damit das Fleisch nicht an Farbe verliert, das hat nichts mit Haltbarkeit zu tun.
Günther hat geschrieben:Der Ausschluß von Luftsauerstoff soll den schnelleren Verderb verhindern.
Das ist dann vacuum!Nun bitte weiter mit Käse.
Zitat eingefügt
Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 16:00
von Tara
Der einzige, der diesen Haushalt noch einmal vergrößern wird, wird ein Fleischfresser sein .

Re:Käse einfrieren?
Verfasst: 30. Sep 2010, 16:35
von Günther
Bitte DENKEN.
Bitte schrei mich nicht an! Ich habe nur auf dein Post zu Schutzatmosphäre geantwortet, unter Schutzatmosphäre verpackt findet man hauptsächlich bei Frischfleisch, da wird Sauerstoff zugesetzt, damit das Fleisch nicht an Farbe verliert, das hat nichts mit Haltbarkeit zu tun.
Günther hat geschrieben:Der Ausschluß von Luftsauerstoff soll den schnelleren Verderb verhindern.
Das ist dann vacuum!Nun bitte weiter mit Käse.
Zitat eingefügt
"Schutzatmosphäre" besteht in der Regel aus inerten Gasen, um, z.B. Bei Käse, Oxidation (Ranzigwerden) zu verhindern.Sauerstofffrei hat mit Vakuum überhaupt nix zu tun.Lediglich bei Fleisch wird bisweilen Sauerstoff verwendet, zur Farberhaltung, ähnlich dem Nitrit-Zusatz. Kann aber längerfristig den Geschmack verändern.Brot, Kaffee, Obst, Gewürze, und auch eben Käse, solche Produkte - nicht erschöpfend aufgezählt - werden gerne "unter Schutzatmosphäre" verpackt.