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Dampfgarer (Gelesen 13031 mal)
Moderator: Nina
Re:Dampfgarer
Den besten Vorteil vom Glasaufsatz zun Topfeinsatz aus Chromstahl hätte ich beinahe vergessen.Der Glasaufsatz sitzt dicht auf dem Pfannenrand, darunter hat es genug Platz für Dampf.Der Chromstahleinsatz schwebt eher locker (undicht) in der Pfanne, knapp 3 - 4 cm darunter brodelt das Wasser.Diese Glasaufsätze sind aus Frankreich (wurden aber in der Schweiz verkauft), es gibt sie nur in einer Grösse für Töpfe von 20 cm Durchmesser.Preise müsste ich er-guugeln.
Re:Dampfgarer
Wo ? in Deutschland ?Gibt wie auch die Website sagt wmf Töpfe habe mir den Gemüsetopf geholt
Falls unser Riesentopf belegt ist
Glaseinsätze habe ich nicht gesehen
Luna war schneller
Frankreich ist kein Problem aber erst anch Weihnachten





Re:Dampfgarer
Ja, in Deutschland! Als Chromaganeinsatz! Als Deckel nimmt den Topfdeckel. Somit mit Glasdeckel!
Auf den Gemüsetopf passt der!

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Re:Dampfgarer
Hallo Luna,
Deine Version finde ich sehr interessant. Hast Du vielleicht einen Link oder einen Markennamen für mich?Liebe GrüßetrichopsisIch habe noch keinen gekauft, seit knapp 2 Jahren arbeite ich mit diesem Pfannenaufsatz, er ist einfach genial....
Manchmal kommt das Glück auf leisen Sohlen, springt unverhofft auf deinen Schoß und schnurrt unsagbar schön. (Jochen Mariss)
Re:Dampfgarer
... bis jetzt bin ich selbst nicht fündig geworden, aber ich sehen mal, ob ich die Rechnung dazu noch habe.Deine Version finde ich sehr interessant. Hast Du vielleicht einen Link oder einen Markennamen für mich?
Re:Dampfgarer
Wen ich es richtig verstanden habe, ist Kochzeit = Dampfgarzeit. Oder?

Re:Dampfgarer
Dampfkochtopf und Dampfgaren sind sich sehr ähnlich?Wenn ja, verzichte ich gerne. Die Speisen aus dem Dampfkochtopf hatten immer so was Schonkostmäßiges.
Re:Dampfgarer
Das ist eigentlich eine überholte Methode. Da bleiben viel zu viele Vitamine im Kochwasser, ausser du willst damit eine Gemüsebrühe anrichten. Beim Dampfkochtopf verkürzt Druck die Kochzeit, bisweilen leiden darunter dann die Aromen. Beim Dampfgarer ist nur Dampf, kein Druck. Geht also eher länger als im Wasser kochen, dafür bleiben Vitamine und Aromen besser erhalten.
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Re:Dampfgarer
In Restaurants bekommt man in letzter Zeit oft perfekt aussehendes Gemüse, es schmeckt nach nichts, ist offenbar auch vollkommen ungewürzt und auch sonst nicht verfeinert, ich habe den Verdacht, dass es aus dem Dampfgarer kommt
Das schreckt mich total ab, ich mag Gemüse, aber so nicht.

Re:Dampfgarer
Bei mir stand dabei, nach dem Dampfgaren würzen!Dieser Salzhype geht mir aber auch auf dem Keks. Das Essen wird am Salz vorbeigetragen!
