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rote Weintrauben (Gelesen 4651 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Nina
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Re: rote Weintrauben

Nina » Antwort #15 am:

Ja, da hast Du recht. Ich mache es nur heiß. Die Vanilleschoten sind schon so hart, dass ich das Mark sonst nicht rauskratzen kann, wenn ich sie nicht vorher aufweiche. ;)
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Re: rote Weintrauben

Nina » Antwort #16 am:

Ich habe Rum gefunden: Havana Club :)
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Santolin
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Re: rote Weintrauben

Santolin » Antwort #17 am:

ich habe es schon mal beim Apfelverwerten gepostet: Saft mit etwas Zucker ziemlich einreduzieren, das gibt eine sirupartige Flüssigkeit, die sich prima zum Verfeinern von z. B. Salatsaucen oder Bratensaucen eignet.
Le

Re: rote Weintrauben

Le » Antwort #18 am:

Nun, aus blauen Trauben macht man aber schon am besten Saft, und dann eben ev. Wein, ausser man friert den Saft ein. Nach dem Wein gibts Essig.
Am besten übrigens mit einer Handpresse. Das habe ich grad gestern wieder gemacht, den Saft gesiebt und nun steht er im Kühlschrank. Spannend finde ich, ihn nach einigen Tagen zu versuchen, da hat er bereits etwas Alkohol und Kohlensäure.
martina 2
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Re: rote Weintrauben

martina 2 » Antwort #19 am:

Sturm Zur Zeit mein Lieblingsgetränk. Ich meine, mich zu erinnern, daß in diesem Buch, das ich nicht mehr habe, ein Rezept für Traubenmus beschrieben wird, für das die Trauben ohne jeden Zusatz lange eingekocht werden. Geht wahrscheinlich nur auf einem Holzherd :-\
Schöne Grüße aus Wien!
Le

Re: rote Weintrauben

Le » Antwort #20 am:

Sturm ist dann weisser Sauser, der ausnahmsweise auch von roten/blauen Trauben stammt?
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Re: rote Weintrauben

martina 2 » Antwort #21 am:

;D Der Name triffts, wenn man zu viel davon erwischt. Es gibt auch roten Sturm.Ein altes Rezept für Traubenmus, allerdings mit Zucker.
Schöne Grüße aus Wien!
Eva

Re: rote Weintrauben

Eva » Antwort #22 am:

Sturm ist dann weisser Sauser, der ausnahmsweise auch von roten/blauen Trauben stammt?
Hier gibt es in den meisten Lokalen weißen, roten und Schilcher-Sturm :D, gestern kam der Weinbauer vorbei und hatte u.a. frischen (weißen) Sturm geladen. Ich plane, aus meinen Uhudler-Trauben zusammen mit normalem rotem Traubensaft eine Marmelade oder Gelee zu kochen, muss mal sehen, wie ich die Kerne rauskrieg.
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Re: rote Weintrauben

martina 2 » Antwort #23 am:

Mit der Lochkelle während des Kochvorgangs abschöpfen, steht in dem Rezept.
Schöne Grüße aus Wien!
Eva

Re: rote Weintrauben

Eva » Antwort #24 am:

:D das klingt ja gut!
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