News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Hilfe! Knusperolivenrezept (Gelesen 5637 mal)
Moderator: Nina
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Allen besten Dank für diese Infos. Ich sehe nun klarer.
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Luna, ich weiß auch nicht was da los war, auf jeden Fall wurde mir hier sehr schnell geholfen, ist schon klasse, dieses Forum.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Kleiner Nachtrag: Gruyere (Greyerzer) ist auch super!
- Gartenlady
- Beiträge: 22350
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Der Biobauer meines Vertrauens hat gerade Sbrinz im Angebot (was nur selten vorkommt) und ich brauche Knusperoliven in 14 Tagen.Frage: Kann ich den Sbrinz so lange aufheben? Oder kann ich die Knusperoliven einfrieren?
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
man kann sie problemlos einfrieren, sowohl die ungebackenen vorgeformten teiglinge ohne ei und olive als auch die fertiggebackenen, es gab bisher zumindestens keine klagen und nachfragen. 

- Gartenlady
- Beiträge: 22350
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Danke, Teiglinge einfrieren gefällt mir am besten

Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Der Sbrinz ist wie Parmesan haltbar.Den Teig friere ich in Rollen ein, noch gefroren schneide ich sie in Stücke und lass sie so auf Zimmertemperatur kommen.
- Gartenlady
- Beiträge: 22350
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
In Rollen eingefroren braucht es weniger Platz im Gefrierschrank.
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
das stimmt natürlich - meine einzige einfriererfahrung rührte von einem faulen abend mit doppelter teigmenge her, an dem ich das letzte blech nicht mehr backen wollte... ansonsten werden die fertigen knusperoliven einem so schnell aus den händen gerissen, dass nichts zum einfrieren übrig bleibt. 

- RosaRot
- Beiträge: 17853
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Wohl war
... ich werde gleich mal die jüngste Königstochter fragen, ob sie nicht Lust hat Knusperoliven zu backen...sie bekommt sie am allerbesten hin...

Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
-
- Beiträge: 10332
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Wie viele Knusperoliven erhält man ca. aus der Teigmenge? Wenn man sie so dimensioniert, dass eine halbe Olive prima reinpasst?
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich
- Gartenlady
- Beiträge: 22350
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
40-50 Stück. Beim ersten Mal habe ich die Teigportionen abgewogen, 10g/Portion, Menge der Zutaten/ 10 = ca. 45
-
- Beiträge: 10332
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Danke!
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich