Seite 2 von 29
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 18:00
von RosaRot
Sehen gut aus!

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 19:05
von Knusperhäuschen
Das Huhn kocht noch... wie ist es geworden?
Gut, find ich, und ich habs tatsächlich über 2 Stunden gekocht

, stand so im Rezept!Gestern und heute gibts aus dem Fleich ein scharfes Curry-Kürbis-Kokos-Ragout mit Reis und Salat, und natürlich Brühe, den Rest frier ich ein. Der Hund hat sich diebisch über die (knochenlosen) Knorpel, Schlabber- und Hautreste gefreut

Ich liebe Panhas

, aber noch mehr gebratene Leberbrotscheiben und noch viel lieber
Wurstebrot mit Schriewen , seufz....Im Wiki-Artikel steht was vom Dülmener Rosenapfel (aus dem Nachbardorf), den hatten Oma und Opa, bei denen wir immer hausgeschlachtet haben und den hab ich vorletztes Jahr deshalb hier in meinen Garten gepflanzt

.Die Quitten sehen wirklich noch gut aus, ich hab auch immer noch Tomaten vom letzten Jahr im Keller, die, obwohl der Keller beheizt ist und ein Luftentfeuchter läuft, immer noch gut aussehen, ohne mumifiziert zu sein, schon toll, wie so manche Frucht durchhält.Wenn mein beschnittener Quittenbaum dieses Jahr wieder trägt, muss ich unbedingt auch mal die Quittensuppe probieren.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 19:20
von freitagsfish
bei uns wird es heute champignon-sahne-sauce zu pasta geben. die angebratenen pilze werden mit etwas balsamico abgelöscht, bevor die sahne und kleingehackte petersilie dazukommen...
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 19:27
von Luna
... das klingt gut, schön dass du wieder da bist, ich habe dich vermisst.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 19:30
von Tara
Die Hilfe hat wohl Reste verwertet und hatte immer noch zu viel, jedenfalls brachte sie mir eine große Portion. Es war etwas Überbackenes, in dem ich Rosenkohl, grüne Bohnen, Eischeiben und Hackfleisch identifizieren konnte. Lecker.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 1. Mär 2012, 21:10
von Quendula
Bin heute (aufgrund der Ausnahmezustände zum gestrigen Mamageburtstag) spät dran

.Mittags gab es (kreative Reste

) ein Risotto aus Reis und "Fischbrühe mit Lachs und Lauch", die die Gäste letzte Nacht nicht schafften.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 12:40
von Luna
Bei mir gab es Carpaccio von gelber Bete und Birne mit
Tête de Moine
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 12:40
von Luna
danach Bodensee-Forelle auf Selleriepurée, Sojabohnen,
Pernod-Schaum
der Schaum hat auf dem Teller seine Stabilität verloren 

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 12:50
von Gänselieschen
Dann werde ich auf jeden Fall auch wieder "Hier" rufen, wenn mir jemand im Herbst Quitten anbietet

. Mein eigenes Bäumches trägt noch Windeln

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 14:01
von Quendula
Heute gab es Rosmarinkartoffeln auf Tomatencreme.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 15:57
von agricolina
Ähem, ich will mich nicht aufdrängen, aber ich hätte noch Quitten...Und sie sehen noch ein klitzekleines bisschen besser aus als die von Luna fotografierte...wer mag?Mein Quittenprogramm ist durch, und zum Wegwerfen sind sie eigentlich zu schade.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 16:06
von zwerggarten
*wink* wieviele hast du denn noch und was magst du dafür haben? ich mag quitten sehr gern und hatte sehr wenig letztes jahr...
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 17:45
von carabea
Das Carpaccio sieht anbetungswürdig aus.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 18:21
von Aella
gestern gabs sahnegeschnetzeltes mit hähnchenbrust, champignons und zucchini. dazu bunte hörnchen und tomatensalat mit frühlingszwiebeln
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 2. Mär 2012, 18:23
von Aella
und heute mal wieder quinoa-gemüsepuffer mit zitronen-knoblauchdip und rucolasalat mit tomätchen und parmesan